アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 35
1 - 10件目/全157件

モノクロ版から

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版の無料分を読んでいたが、放置してしまっていた。
    カラー版では、どんな風に見えるのかと、また無料分のみ読んでみた。
    サクヤさまが素敵です。カラーで魅力が溢れ出てる。
    これを機に、モノクロ版を最初から読み返し、遂には課金してしまった。
    舞台が函館で、魅力的な事もあるが、サクヤと清子の純粋な愛情に心が温かくなる。
    ハンデがある人に対して、心ない事を言う人達もいるが、概ね周囲の人々が偏見なく、愛情に溢れている点も読んでいて心地いい。
    完結していないので、続きが配信される前に読み切ってしまいそうで、それだけが心配。
    絵が綺麗で、背景も素敵なので、読むのが楽しみ。どんな最後になるのやら、

3話で脱落

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン園花は、大人しく、素直でちょっと地味だけど可愛い。
    そんな園花の親友美雛は、親切そうに見えて悪どい。
    どこかで見たような内容だが、街中に何故か社長がいきなり現れて、何の前触れもなく婚約者になってくれと言う。
    ストーリーが、ちゃんとなってないのか、いきなりの展開に読んでいて違和感しかない。
    これ以上、読む気になれない。

恋のお試し

ネタバレ レビューを表示する

制限付きの関係だから、どちらかが本気で好きになった時に、どうするのか。
    別れるのか、それ以上の関係に進展するのか…
    付き合うって、そもそも両方が好きで付き合う場合ばかりではないだろうから、恋のお試し期間みたいでいいんじゃないかな。
    友達以上恋人未満から始まって、二人がその先へ進みたくなったら、恋人として付き合い始めればいい。
    世の中、お試しで始めれば、もっと気軽に付き合えるようになるのかも。

社長の資質ある?

ネタバレ レビューを表示する

社長が倒れた為、息子が社長になるが、
    社外から来たのか皆、面識がない。
    そんな人間が、挨拶もろくにせず、パワハラ、お前呼び…社長としてやって行けるとは思えないし、人として、男として魅力は感じない。
    この先、社長と秘書を超えてラブラブになるんだろけど、何だかなぁ…作品自体に魅力を感じない。無料分は読んでみるけど。
    会長に退いた父親が、社長になった息子に、世襲には拘らないと言い、優秀な社長候補がいる事を仄めかしていたが、まさか…室長の事?
    それだけは知りたいかなぁ

複雑な人間関係と企み

ネタバレ レビューを表示する

母親が大企業の会長と再婚し、姉がその息子の社長と結婚した為、令嬢になる。
    一族の関係が徐々に分かってきたが、複雑で、年齢も計算があってないような…??
    ましろの姉の結婚が鍵となり、ましろの上司で、姻戚関係にもある真山と、姉の夫になった社長の関係も何かありそうで、一族の確執が暴かれるのか…
    単なる恋愛ものではなく、愛憎劇や企み
    がありそうで、ミステリアスな展開になりそう。
    ましろが年齢よりも子供ぽくて、真山との10才の年の差が、恋愛関係に発展するのも、少々違和感を感じるが、今後の展開に期待したい。
    現在、配信待ちだが、あまり待たされると内容を忘れてしまいそうなので、早く配信して欲しい。

優しくて主体性のないヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

結婚式直前に花婿が失踪し、彼の弟と結婚する事を承諾した結衣。
    小さい頃から親の言いなりになって生きて来たからか、嫌とは言えなかった。
    ずっと好きだった人との結婚式がなくなり、代わりに弟と結婚するなんて、反抗しても良かったのでは。
    結婚がなくなると、困るのは先方のはず。
    結衣の親は、娘の事を駒のようにしか考えていなかったのか。
    戦後、長男と結婚した戦争未亡人が、弟と結婚する事は、よくあった話だと聞いた事がある。理不尽な話だと思ってた。
    女を何だと思ってるんだろう、と。
    いつの時代の話なんだろうか。私には無理だ。

大人の両片想い

ネタバレ レビューを表示する

加納社長は、学生でバイトしていた頃の鏡島を知っており、密かに恋心を持っていた。
    社会人になって再会するも、社長と新入社員の関係で、しかも、社長は昔の面影がない程、スマートなイケメンになっていた。
    二人とも、仕事が出来る美男美女で、いかにもモテそうな雰囲気があるのに、恋愛には慣れてない。
    いい大人の立派な社会人なのに、恋愛に関しては高校生のよう。
    何だか初々しくて、この先も見たくなってしまった。
    恋の横槍も入りそうだけど、社内の後輩達は応援ムードが漂っていて良さそう。

本物の恋に期待

ネタバレ レビューを表示する

御曹司は、幼少の頃から女の子にモテモテで、放って置いても女が群がる。
    数々の女性と浮名を流すも、御曹司は女性に本気にならないらしい。
    周囲が煩いので、玲奈と契約結婚をする事となる。
    玲奈は、御曹司の事を好きでもなく、彼女も周囲が煩いので、仕方なく契約結婚を了承するが…
    この二人、段々いい感じに恋に堕ちていくんだろうな…
    純粋な玲奈はともかく、百戦錬磨な御曹司が、玲奈に夢中になっていく様が見られるなら、課金してもいいなと思ってる。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢のリリアーナが、王太子に見初められ、婚約者に内定し、未来の王妃確定に。
    これでいい。なんて言葉で、婚約者指名されたけど、王太子の幼少期から見ると、リリアーナは王太子の好みの女性だったことが明らかに。
    窮屈な生活と、厳しい王妃教育から逃れたくて、婚約解消されたいが為に色々と試みてみるけど、ダメみたい。
    リリアーナが、まだ学生だということもあって、恋とか男性に興味がなさそうで、食い意地の方が張ってる。
    女性に不慣れな王太子が、そんな彼女をどうやって口説き落とすのか…本物の恋人同士になって行く過程が楽しみになって来た。
    甘々な恋とは、ちょっと違うけど、可愛らしい彼女にほんわか癒される。

オムニバス

ネタバレ レビューを表示する

ナナリューとあすかの話をもう少し見たかったな。
    スピンオフと言いながら、香水で結婚まで匂わせて、ちょっと中途半端な感じ。
    これでは納得がいかないなぁ…