アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 35
21 - 30件目/全157件

完読しました

ネタバレ レビューを表示する

映画配給会社勤務の美月は、男を見る目がない。男からモーションを掛けられていても、鈍感で気付かない。
    裏切られ、ストーカーのようになった元カレから逃げるように、期せずして狼社長と距離が近ずく。
    社長は彼女の事をずっと気に入っていたようだが、自らは好きだとは告げず、キスをする。
    おまけに、美月は断らなかっただろうと逃げる始末で。
    読み返すと、酷い男かもと思ってしまうが、二人の恋の行方が気になって、一気に課金してしまった。
    華やかな映画の世界と相まって、恋愛模様も華やかに描かれるので、夢心地になってしまった。
    ロマンチックに浸るのも、時々はいいかも。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

無料分が少な過ぎて…クエストだから読み始めたけど、課金するには材料が少な過ぎる。
    化粧品開発の仕事に就くリケジョとハイスペ起業家イケメン。しかも実家からの相続を元手に起業
    見た目は冴えない、大学の元先輩イケメンだけど、ダメ男ホイホイの彼女と、これから恋に落ちて行くんだろうなぁ…と思うけど、課金するかはイマイチ心が動かない。もう少し寝かせるかなぁ

訳あり契約結婚みたい

ネタバレ レビューを表示する

お互いの利害の為に、契約結婚をする事になった二人だけど、実情は真樹に有利な状況で、副社長にはあまり利がないよう。
    真樹は、この結婚が副社長にはあまり利がないのではないかと気付いた。
    きっと、真樹の事を好きなんだろうけど、絵で見る限り、副社長には魅力を感じない。
    容貌からは、副社長という肩書きに違和感を感じるし、男としての魅力を感じられないのが残念

気になっていた作品が見つかった!

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで、お試しで一度だけ読んで、もう一度読みたいと思った時に、作品名が分からず、探し出せずにいました。
    諦めていたのに…また、会えるなんて嬉しい!
    他サイトで試し読みした時は、モノクロだったので、今回カラーで尚嬉しい。
    真面目な高校教師が、友人関係のショックからヤケになって、ワンナイトの関係を持ってしまう。しかも避妊してなかったなんて。
    偶然、再会したのが産婦人科という展開に、奇妙なトキメキを感じてしまった。
    相手の男性が、教え子の叔父という設定も面白い。
    イケメンで、素敵な彼の素性を知るべく課金してしまいそう。
    配信待ちの作品が多い中、楽しみが出来て嬉しい!

不思議な魅力の ふたり

会長の行尽と、クリエイターの笹百合
    行尽は、男を感じさせないような、どこか不思議な中性的な魅力の男性
    アクセサリーの製造販売会社なんて、夢があって何とも魅力的な世界
    行尽は、大会社の末っ子御曹子だけど、冴えない工場しか相続させてもらえなかった。大事に育てられ、甘やかされてもいたけど、母親が違ったのかな…腹違いってやつ。愛人の子供だったのかも。
    行尽は笹百合と結婚したいのだが、立場上、簡単には事が進まないみたいで、純粋なふたりだから、もどかしくて堪らない。ふんわりした、ふたりなので、どこか別世界の話を見ているみたいだ。

無料分読み

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかしたラブロマンスかと思って読み始めたけど、一向に話が進まない。
    王太子から婚約破棄され、傷心のアンリエッタがリシャールと恋人になるのかと思いきや、お互いに好意があるように見えるが、二人の仲は進展の兆しがない。
    アンリエッタは、幼少期にリシャールに助けられた事を思い出すが…読んでいて何とも焦ったい。
    これから、二人の仲がゆっくり進展して行く予感があるものの、課金してまで読みたいと思わなくなった。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

作家さんは、男性なのでしょうか?
    女性は可愛いのだけど、男性がワイルドなのはいいとして、ちょっと描き方が乱暴な気がする。
    ストーリーもちょっと粗野な印象が強い。無料分が少ないので、この先課金したいと思わなかった。
    男の秘密って何だろう。御曹子とか…

葉月先生に期待

ネタバレ レビューを表示する

パイロットと管制オペレーションとの恋愛モノって新鮮!
    契約婚だけど、そこから本物の愛が育って行くのかなと思ってた。まだ無料分読みだけど。
    結婚話が出る前の二人は、いい感じに恋人に発展しそうな雰囲気だったのに、いざ同居すると、すれ違いもあってか、彼が冷たい。
    彼女は、段々好きになって行くのに、二人の温度差が、読んでいて辛い。
    彼の友達の管制官と付き合ってもいいのに…と思ってしまう。
    婚姻届を出す前に、踏み止まるのが得策だと思うけど、彼女はもう恋してるからねぇ… この先を読むのが辛い。

ただただ ムカつく

ネタバレ レビューを表示する

実際、あざとい女っているけど、周囲が皆、仕方がないで済ましている所がイラつく。
    ここまで失礼で自由奔放な女は、野放しにしてはいけないでしょ。
    若いと可愛いだけが取り柄なんて、年を取った時にどうするんだろう。
    そこまで描いてくれれば、興味が沸くかも…
    無料分は読むけど、その先は考えてしまうなぁ。非常識な人間が、周囲を引っ掻き回して、被害を被る人を放ってはいけないでしょ。

よくある様なストだけど、ヒロイン可愛い

ネタバレ レビューを表示する

祖父と母親が守って来た工場が、母親が亡くなってから継いだ父親によって、経営危機に陥る。
    父親が連れて来た後妻が、浪費家であったのも一因。
    しかも、連れ子で妹になった子が性悪とくれば、よくある話。
    けれど、ヒロインは、何としても工場の経営を立て直したいと思う、真面目で純粋で、サバサバした気性の持ち主。
    父親から政略結婚を持ちかけられるが、お相手の御曹子に嫌われる作戦を模索する。その様子が何ともキュートで可愛らしい。
    嫌われようとしても、御曹子には全く効果がないばかりか、溺愛される。
    どうやら御曹子は、ヒロインの祖父を知っているらしく、恩義もあるようだ。
    先が気になるが、義妹が邪魔をして来るという、お決まりのパターンになった所で配信が止まっている。
    次は、どんな手を使って嫌われようとするのか、早く見たい。