生ゴミ復讐かぁ
クズ男を成敗してくれるのは面白いけど…無料分を読んで、このケースは、ちょっと…気持ち悪くなった。
実の妹と夫が不倫…しかも、双方の言い分が真逆で、どっちが嘘をついてるんだか…妊娠中にしても、双方から慰謝料を取って、即離婚でしょ。
こんな男とは暮らせない。一生地獄だねー
こんな男とは暮らせない。一生地獄だねー
振られて酔った勢いで、行きずりの見知らぬ男に泣き言を言うとか…あり得ないし、くだらない設定だと思いつつ、無料分を読んだ。
仕事の話が中心になれば、ごく普通の展開だが、主人公のいち子が、真面目で健気で、読んでいて心地よい。
同僚や、鬼塚の元同僚の横ヤリが入るけど、それもお決まりのスパイス。
先が何となく見えるんだけど、鬼塚の背後に何か決定的な障害があるのかも…と思うと、先が気になる。
家の事情で一人暮らしをしている女子高校生が、アパートを追い出された。
親が更新手続きをしていなかったせいなのに、親が海外にいて忙しくしているから、連絡したくないと言う。
で、空き家に住めないか、様子を伺っていたら、家主のイケメン華道家が、一緒に住もうと言う。
その上、会ったばかりの女子高生に、何故か惹かれているような様子。
うーん…申し訳ないけど、この展開に??? なんか都合良過ぎて疑問しかない。
花が話のモチーフになっていて、ふわっとしたファンタジーみたい。
話の続きが気にはなるけど、課金するかは思案してしまう。
無料分を毎日コツコツ読んでました。
王妃候補として教育を受けたアリエノールは、クラリスに婚約者レアンドルを寝取られ、突然、婚約破棄を言い渡され、訪れた別荘地で第一王子クロヴィスに見初められ婚約。と、早い展開で、婚約者をチェンジするなんて、そんな変わり身の早い淑女ってアリ?
クロヴィスが、クラリスと父親の悪事を暴き投獄し、恋敵はいなくなったかと思いきや、次にクロヴィスの幼馴染の公爵令嬢がアリエノールの恋敵になる。
王妃教育を受けた令嬢が、顔を歪ませ本性剥き出しにして、恋敵に嫉妬する。
その対抗措置として、牢獄にいるかつての恋敵クラリスに、知恵を授けて貰いに行く。散々な目に合わせられたにも関わらず、なりふり構わず、感情あらわにみっともないこと、この上ない。
更に、幼稚な展開になって来たので、もうやめます。
アリエノールは、王妃候補なんだから、気高くないとね。
無料分2話で退散します。顔が、クセが強すぎて…ダメ
御曹司の兄は、人として終わってる。
専務は、言葉使いが酷い。企業の専務という立場ならありえないでしょ。
反社会的な企業なのかな?
読んでて腹立たしい限りです。サイテー
美和にムカつきながら、我慢して、でも気付いたら夢中になって、31話まで読みました。
最初は、美和ってバカなんじゃないのって腹が立つばかりで。
でも、読み進めるうちに、会社あるあるなんじゃないかと思ってしまった。
嫌だなぁ…こんな会社。会社勤めって、仕事も大変だけど、同じくらい人間関係が大変だからなぁ…読んでて辛くなる。
推理ものなんじゃないかと思う様なストーリー展開で。だから、話題になるのかも。
誰が怪しいと思うかと、問いかけてきた人事部長も怪しいんだけど。
こんな社内探偵やってると、身の危険を感じるんじゃないのかな。怖い怖い
ある意味、ホラーなんじゃないかと思ってしまう。
病院長の息子の内科医と、同じ病院の看護師の拗れた恋愛もの。
好きだと告白出来ずにいた、内科医の七海先生が、ある時、看護師の日菜を元彼から助けるつもりで、付き合っていると吐いた嘘が原因で、日菜が同僚から悪質なイジメに合う。
七海先生は、彼女の側に居たくて、恋人のふりをする提案をするが、はっきり好きだと告白すればいいのに、ズルズルと引き延ばしてしまう。
同僚からの酷いイジメシーンも延々と描かれ、転入して来た医師からストーカーされるのに、最後は、中途半端なシーンでストーリーが終わってしまう。
作者が一方的に、話を打ち切った様な終わり方で、読者が置いてきぼりにされてしまったかのように感じる。
ハッピーエンドではあるのだけど、納得のいく形で終わって欲しかっただけに残念でならない。
大人の恋愛だなぁとおもうけど、24才のあすかは、まだ子供なんだよなぁ…
銀行のやり手営業職だったら、20代後半の方が説得力あるし、素敵だったと思うんだけどなぁ
毎日2回、チマチマ読みながら、楽しみで仕方がない。時間制限があるからこそ、楽しいのかもしれないが
気付いたら、ナナリュー見たさに心待ちにしてたのだろう
華やかな業界で、登場人物も多く、顔だけで識別しにくいので大変
結婚したいあすか、したくないナナリュー
ナナリューが、この後どういう変化が起きるのか…楽しみ
あざとかわいいを許している周囲にも問題があると思うけど、これがいつまでも通用すると思ったら大間違い。
キャリアを積む前に男を捕まえて、さっさと結婚するんだろうか…
で、こんなはずではなかったと、後悔するんだろうか…
しっかり仕事を覚えて、真面目に働かないと、痛い目を見るのは明らか。
こんな女は、女に嫌われるだろし、そのうち化けの皮が剥がれると思う。
私も嫌いだけど、ぶりっ子が流行っていた遠い昔は、世渡りの手段だったよね。
そう、昔々のお話。今の時代に通用するとは思えないんだけどな。
再投稿します。
鈴ちゃん、可愛いのに何で歯が出る設定なん?何で変なギャグ入るん?
普通に描いたらええやん。ギャグ漫画か?って思いながら、無料分を毎日チマチマ読んでた。
でも、無料分が終わる頃には、ハマってしまって、楽しみになってた。
このセリフとギャグ要らんやろと、思いながら読んでるうちに、シリアスな場面も増えて行って、二人の関係が歯痒くて、どんどん次が気になってしまってた。
読むと、ほんわか、ほっこりするんやけど、ちょっと引っ張り過ぎなんちゃう?
復讐代行うさぎチャンネル