アリアドネのママさんの投稿一覧

評価3 26% 69
評価2 15% 40
評価1 13% 35
41 - 50件目/全157件

蜜愛婚からのファンです♡

ネタバレ レビューを表示する

イチ先生の蜜愛婚が大好き。
    立は、蜜愛婚のヒロインと目が似てるし、和泉もホテル社長の甥っ子によく似てるんだけど、性格が全く違う。
    作家さん買いで、迷わず課金。

和泉の実家のトラブルが原因で、別れてしまった立と和泉。
    和泉は立に渡す指輪まだ買ってたのに。
    でも、和泉の実家の件が落ち着いた時点で、立に連絡する事も出来たのに…と思ってしまうけど、別れた後だったから出来なかったのかな…
    立は、婚活パーティーで出会った高垣と付き合うようになるけど、偶然再会した和泉がヨリを戻そうと諦めない。
    立は、高垣となら穏やかな結婚生活を遅れそうだと、前向きに付き合うが、強引に割り込もうとする和泉に心を乱される。
    学生の時から5年も付き合って、嫌いになって別れたわけではないから、揺れ動くのも分かる気がする。
    和泉がしっかりしてれば、こんな事態にはならなかったんだけどね。
    立、和泉、高垣、3人それぞれのきもちが分かるだけに、ちょっと切ない。
    恋愛と結婚は違う。だけど、本当に好きな人と結婚して欲しいな。

配信停止

久しぶりに読んでみようかと思って開いたら、話が完結していないのに配信停止になっていた!理由を教えて!
    絵が好きではなかったけど、配信停止になると気になるじゃない。

あー 迷わず課金

ネタバレ レビューを表示する

芹さん、健気で、仕事ぶりも真面目で。
    高遠先生は、ちょっといかつい外見で、冷静な外科医の設定なのか、表情が乏しくて、ちょっと魅力が今ひとつ分からないけど。
    でも、捨てられたと思っていた先生が、海外から戻って来て、この先どうなるのか気になって、迷わず課金
    もっと読みた〜いと思っていたのに、配信待ちになるとは。
    配信待ちが多いせいか、久しぶりに先が気になる作品に出会ってしまった。
    早く続きを!

魔力ねぇ…

ネタバレ レビューを表示する

毎日、無料分をチマチマ読んでいるので、時々、ページを飛ばしたのかと思う事もあった。
    魔力が足りないとか言い出した時は、はぁ…魔力で何でも片付けられたら、そりゃあ都合がいいだろうねぇ…ご都合主義ですなぁ…呆れた
    何で評価が高いのか…3.5くらいでもいい方だと思う。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

クエスト達成の為に読み始めましたが、主人公が、余りにも人が良すぎるのか、後輩に強く言えないのか、分かりませんが、周囲は後輩の嘘を見抜いているようなのに、上手く利用されているのがイライラします。
    バカなのかと思ってしまうのと、恋人になりそうな社長が、人間味が無さ過ぎて、課金はしません。

ご都合主義な展開

ネタバレ レビューを表示する

傾いた会社を立て直そうと奔走するヒロインだけど、最後の手段がパーティーで大企業の御曹司と知り合って、助けてもらうつもりだなんて…子供じみてる。
    色仕掛けで融資をしてもらうつもりなんだろうか…
    そもそも、のっぴきならない所まで打つ手がなかったのなら、会社を売り渡すか、潰すしかないのでは。
    都合の良い場面で御曹司が登場し、助けてくれる。漫画あるあるだけど、愛人にされそうになった男に無理矢理乱暴されそうになっても、自宅まで駆けつける御曹司に助けられるという無理な設定
    色仕掛けとはいかなくても、二人がラブラブになり、助けてもらうんだろうね。

安先生買い

ネタバレ レビューを表示する

結婚に希望を待てず、独身主義を貫こうとするルイルイと三代川の恋愛事情を描いた話。
    最初は、結婚はしないと思っていたのに、いざ付き合ってみると結婚を意識し出すルイルイ。
    一方、三代川は頑なに結婚を拒否しようとするが、その裏には三代川の家庭環境に問題があった。
    両親の不仲、父親の過剰な介入。
    その上、ルイルイが上司からプロポーズされるとか、いくつかの試練を乗り越えて、二人は結婚する。
    作中、何故、結婚するのか、という問いかけがしばしば出てくるが、一緒にいたいと思う人が出てきたら、それが結婚という形になるんだろうね。

全話読了

ネタバレ レビューを表示する

医療品メーカーのトップセールスの沙織と、その営業先のイケメンで優秀な外科医真木の恋愛もの。
    積極的にアタックする真木だけど、過去に二股された経験から、沙織は軽いアタックを冗談としか受け止められない。
    それから二人は付き合うようになるけど、元カノの美人で優秀な外科医の出現で、二人の関係が不安定な状態に。
    真木の事が信じられなくなった沙織は、元カレの猛アタックに負けてデートしてしまう。
    が、二人は、すれ違いや心の葛藤を経た後に、揺るぎない関係に。
    真木は、プロポーズする前に恩師の先生に結婚すると、沙織の前で言ってしまうし、二人の結婚式も描いて欲しかったなぁ。
    よく似た設定で、あるあるなストーリーだけど、絵が綺麗で、一途な真木先生がいい。

セレブなお家の嫁問題

ネタバレ レビューを表示する

まなみの母は大会社の令嬢だったが、普通のサラリーマンの父と結婚した為、今は一般人という立ち位置。
    けれども、セレブな従兄妹達とは仲が良く、周囲から庶民と揶揄される、まなみを庇ってくれる存在。
    そんな従姉妹達は、祖父母が決めた許嫁がいて、まなみは許嫁の4番目
    しかもその相手が勤務先の上司だが、色々な事情が混ざり合って従姉妹達の恋愛模様が動き出す。
    上司の彰人は、まなみが素性を隠しているため、許嫁候補だとは知らずに、まなみに惹かれていく。
    読み終わってみれば、こんなもんなの…とちゃっと物足りない感じ。
    で彰人の同期とか、その恋人とかが出てくるが、人物の見分けがしづらい場面があり、少々混乱する。
    許嫁問題が解消されたかと思いきや、彰人の祖母は諦めていなかったり、ちょっと謎な部分は残る。
    うーん 申し訳ないけと、期待してた程ではなかったかも。

モノクロ版は全て読みました

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品で、カラー版だとどんな風になってるのかなぁ…と興味があって1話を開いたのですが…
    好みの問題だと思いますが…私はモノクロ版のほうが好きです。
    モノクロの方が、男女共に可愛くて魅力的だと思う。
    ドレス姿だけはカラーでみたいなぁ。