アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,837件 / いいね獲得 297件
  • 新しい順

カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

再投稿です

117話まで読了。
    エロいシーンが無い代わりに、心理描写が上手くて、流れるように読み進められる。
    樹という恋人がいるのに、上司の娘と婚約する沢田医師、優柔不断なMRの佐藤と自分勝手な元カノまい。読んでいて、腹立たしい思いや、やり切れない思いを感じながらも、楽しみな作品に会えたと思ったけど…
    登場人物、それぞれの恋愛事情もいいけど、課金してるのに、看護師相田と入院患者の恋になりそうな話は、申し訳ないけど要らない。クールな相田が人に対して変わっていく様を描きたかったのは、分かるんだけど。
    バンド事情も、必要以上に要らない。
    先が長過ぎて疲れてしまった。もういいわ。

お互い復讐目的?

社長と舞香は、高校の同級生だったのか…
    社長は舞香に復讐したいようなあらみがあったって事よね。
    でも、それを乗り越えてのラブラブな未来が待ってるとか。
    予測不可能な展開になって来たかも…

103話まで

花笑さん、脳内がお花畑ですかー
    一回りも年齢差がある学生と付き合って、仕事はできるけど、誰かに頼ってばかりで呆れる。困った時に助けてくれる人がいるのはいい事だけど、もっとしっかりして。
    まだ、学生の田之倉くんの将来を考えずに、自分が田之倉くんと結婚したいという想いばかりで、相手に対する思いやりがない。
    無料だから、毎日読んでいたけど、さすがにもう無理です。

モノクロ版読了

先生の作品をいくつか読みました。好きです。今までに読んだ作品とは違う設定に先ず驚き、登場人物の顔も、これまでの作品とは違うので、それも驚き。
    登場人物の顔や、絵全体が綺麗かなので、カラーだと、どんな作品になるのか、すごく興味があって読みました。
    この作品も好きです。

結城は、1年経って付き合ってる人がいなければ、結婚しようと言う。
    同情なのか、結城が何故そんな事を思っ言うのか謎のまま話かま進んで行く。
    プロポーズのようでもあるのに、ヒロイン佳子の事を好きなようには見えないし。
    話の展開がのらりくらりで、内容が掴めなくて、読んでいて困惑するばかり。
    無料途中だけど、リタイヤしたい。

いきなりプロポーズ

君の事は好きではないが結婚しよう、とハイスペックでイケメンな弁護士に言われて、戸惑う夏来。
    弁護士の彼は、仕事漬けで恋する暇がないので、自分と同じように恋より仕事を優先する夏来と結婚しようとする。
    最初は反発していた夏来も彼と関わるうちに、好きになってしまう。
    夏来は、彼が自分の事を好きじゃないと思って悩むが、彼もまた、夏来の事を好きになっていく。
    二人が、いつになったら素直に好きと打ち明けられるのか、そのタイミングが楽しみになって来た。

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

他力本願甚しい

社内恋愛で結婚も考えていたのに、浮気されて、子供が出来たから結婚すると言われるサナギ。
    よくある漫画のストーリーで、横恋慕して、妊娠した受付の女に自分の事を悪く言いふらされてしまう。
    周囲は、それを信じて、嫌がらせまでされてしまうが、弁解しても、全く聞く耳を持たない同僚達に諦めて、耐える事を選ぶ。
    誤解を解く努力を怠るサナギに、先ずイライラする。
    大人だから我慢するだの、試練に耐えればいい事が起こるだの、カルマだの、全く意味が解らない。
    しかも、同僚の仕事を自分から進んで手伝えば、見返りとして良い事が起こると信じて、自分の首を絞める始末。
    余計、周囲から仕事を押し付けられ、イジメられる結果に。
    会社の風潮も変だが、本人が進んでイジメを受け止めようとする姿勢に、大人の理性を全く感じない。
    おまけに、夏目にも昔の復讐の目的とやらで、イジメられる。
    子供じみた救いようのないストーリーと、サナギの姿勢に怒りさえ覚える。
    サナギは、大人どころか幼稚な子供でしかない。

内容が意味不明

夢なのか、現実なのか…ヒロインには区別がつかないようで、そんな話を読んでも理解出来ない。
    どういう理由で、夢と現実の区別がつかないのかも説明がないし、何か怪しい話なのかと思ってしまう。
    彼には忘れられない女性がいるようなんだが…無理です。