アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 35
11 - 20件目/全157件

魔術ですか…

ネタバレ レビューを表示する

甘ーいラブシーンもなく、淡々と伯爵との距離が縮まる様子が描かれ、段々と二人が甘い雰囲気になって来たー
    と、思ったら、一方的に婚約破棄した元婚約者が、辺境の地まで追いかけて来て、魔術がどうのと脅しにかかる。
    そう言えば、最初から読み直したら、魔術でシャンデリアを灯すとか…訳のわからない事を言っていた。
    あーそういう話だったのね。一気に興味が失せました。失礼

34話まで 再投稿

ネタバレ レビューを表示する

最初は、設定が謎すぎる…と思っていたが、その理由が後々、正智の口から明かされる。
    正智の複雑な出生と、家庭環境、父親の秘密…それらが関係していたとは。
    正智は、結婚していた事すら忘れていたのに、初めて会った時から、莉央にゾッコンで。
    最初は凛としていた莉央も、実年齢よりも幼く見え、しかも離婚したがっていた
    正智を好きになり、相思相愛に。
    日本画の師匠と、三角関係になるでもなく、あっさり二人が結ばれて、ちょっと拍子抜けの感あり。
    莉央に興味を示したアートディレクターが出て来て、これからどういう方向に進むのか…ちょっと興味が薄れて来た。
    時々、ギャグ漫画調になるのが気になる所。

理解が追いつかない

ネタバレ レビューを表示する

しょっぱなから、バタバタしていて、状況が今ひとつ説明しきれてないような…
    仕事を押し付けられて、その後、蕎麦屋でイケメンに出会うけど、何だか挙動不審でよくわからないヒロインって印象しかない。
    うーん 無料分も少ないし。迷うところ。

面白い展開になりそうだけど

ネタバレ レビューを表示する

漫画だから、笑って読めるけど、結婚式に急遽、新郎の代役を務めて、そのまま婚姻届まで提出してしまう。
    新郎の両親にも秘密で結婚してしまうと、この先どうなるのやら。
    元々、お互いに好意を持っていたけど、状況から拗れに拗れて、ぐちゃぐちゃだから、この先の展開も大変そう。
    無料分が終了し、配信も止まっているので、内容を忘れないうちに、早く配信して欲しい。

無料分でリタイア

ネタバレ レビューを表示する

絵が雑ですね。無料分が少ないなぁと思って読み出したけど、この先、無料でも読む気がしない、
    もっと丁寧に書いて欲しい。ストーリーも雑な感じ。

両片想い

ネタバレ レビューを表示する

実は、二人とも大学時代から好きだった… 日花里は一途に海翔の事か好きだった。
    しかし、海翔は、日花里の事がずっと好きだったと、後になって回想場面で明かしているが、大学時代から常にモテモテで、社長になってからは、スキャンダルが多く、その後始末を会社でしていて、とてもそんな風には見えなかった。
    日花里も後始末を手伝う側で、二人の間には、両想いを感じさせるような空気は、微塵もなかったけど。
    日花里が合コンに行ったと知り、初めて彼女を追いかけるのだが…
    すれ違いの両想いで、むずキュンさせたい作品なんだろうけど、読んでいて、日花里が可哀想に思えてくる。
    自分のモノにしたくせに、肝心の好きの一言が言えない駄目な男。
    時々、男性漫画のようなワイルドな顔になるのが、ギャグっぽいけど、根気よく読んでいると、ストーリーにハマって来ている。
    日花里が、祖母の母に遊びに行った時、当て馬の彼が、都合よく登場するのは漫画だなぁと思いつつも、こんなシーンも必要なのねと思ってしまった。
    ちょっと残念かな。

無料分少なく、似たキャラクター

ネタバレ レビューを表示する

偽りの愛 が終わったばかりで、早くも新しい作品が出たんですね。
    前作は、なかなか更新されなくて、イライラばかりでしたが…
    ストーリーの設定は違えど、よく似た作品は見た事があります。
    しかも、ら主人公の二人が、前作と全く同じ顔で、設定が変わっただけで、前作のオマージュとして楽しむ作品かと思ってしまいました。
    ちょっと様子見ですね。

作家さん好みだけど

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が多くて混乱してる。佳乃が好きなのは、片桐主任だっけ?
    表情がいつも同じように見えて、感情が分からないし、その分魅力も今ひとつ。
    主人公の佳乃も、おとなし過ぎて個性も魅力も今ひとつ。
    見た目が子供みたいで、社会人には見えないし、女としても恋を予感させるものがないなぁ。
    これから素敵に変身するとか…ビフォー、アフターを見せたいのかしらね。

作家さん買い

ネタバレ レビューを表示する

蜜愛婚を彷彿とさせる作品ですが、お仕事✖️初恋✖️職場恋愛、しかも強烈なライバルがいる設定で、とっても気になる。
    無料分が2話と、とっても少ないのだけど、続きが読みたくて、迷わず課金してしまった。
    途中で配信が止まっている状態なので、早く続きを配信して下さい。
    間違いなく面白いと思う。

政略結婚からの予感

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で、しかも期限付きで結婚したものの、経営者の旦那様とはすれ違い毎日で。
    専業主婦をしていても、ヒマな彼女は、せっかく同居しているのだからと。旦那様と距離を詰めようと画策する。
    政略結婚ながら、本物の夫婦に育っていきそうだけど、男性の顔がイマイチときめかないのご残念
    課金はしないかな。