みんなのレビューと感想「追放聖女さまの片翼は」(ネタバレ非表示)

他の方も書いてましたが

時期大聖女セレナを身勝手な理由で追放するおバカ王子アーロン。国が滅びるかもしれない、一度も外に出た事無いまだ少女で本物の大聖女様を追い出す未来の国王が情けない!未来無いな!追放されて自由満喫してるセレナを守る騎士クラウスの方がイケメンだし優しいしお似合い!さらにアーロンから立場関係なく守る姿はカッコいい!孤児クラウスの方が実は時期国王と分かり良かった!二人が未来の国王夫妻になるのかとわくわくしてたら終わり?らしい。他の方が書いているようにこれからが面白いのに残念!続編あれば読みたいです!期待込めて星4個(笑)現国王様や大聖女王妃様は常識あるし良い方々なのに息子は女好きで性格最悪のおバカ!再教育するなら王子の教育係クビにして王子だけで10年位…本当は永久追放して欲しいけど…追放して苦労したら?って言いたい!し、そうなって欲しいかも。後、本物の時期国王クラウスに選ばれ王子が口惜しがる顔見たかったな(笑)

短編でも見ごたえのある物語!

次期陛下のアーロン殿下から、偽聖女と言われ国を出たセレナ。護衛騎士のクラウスと共に17年ぶりに城を出て、自由を謳歌する彼女、ところが、現陛下と大聖女が戻って来て、大失態をしたアーロンを叱責する。
    絵はキレイだし、3話とは思えないほど読み応えがありました、3話目でクラウスの出生にまつわる秘密が明かされ、どんでん返しが起こります、とても面白くて、もっと長編の物語として読みたくなりました。

うーん、、、

評価の割に良いってコメントがあったし、絵柄も丁寧で好みなので思い切って購入してみたものの、、、結構期待外れでした。まあ短いページ数に納めなければならないから仕方がないけど、展開が強引な割に淡々と進むし(矛盾)、穢れってなんじゃい。病死なのか魔障なのか判別できなかった。現王子は馬鹿っていうより幼稚過ぎる。あ、コメントしていて段々後悔してきた、ポイント返せ。☆3は絵柄分かな。

短編かぁ

短編で終わるのは勿体無い作品だなぁと思いました。
    まあでも、3話目で謎解きがあるので、あぁやっぱりそうなんだ、成る程なぁ🤔と納得出来るので、良いお話でした!て終わるのもありかなぁ?と思います。
    続編、無いですよね?

評価の割には結構面白いかも🎵
    アーロンバカ殿下の婚約破棄は笑えたけど…(笑)
    両陛下の怒りも凄まじさあったし🎵
    幼子みたいにショボくれたバカ殿下の顔もかなり笑えたから~続きが気になるかなぁ‼️(笑)

広告で見つけて

絵が好きなのと3話完結と短いのも読みやすいかな~と思って読みました
    コンパクトにまとまってて良かったけど
    短すぎてあっという間に終わってしまったのでもうすこし読みたかったな………

異世界ものが好きなので購入してみました。
    短い話は初めてですが、手短だし完結まで読めるならラッキーと読みました。が、やはり手短話は軽めというか、深みも流れも薄いですね(´`:)まーこんなもんかな(´`:)

by 笑湖

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄は可愛らしく読みやすそう。ありがちな聖女様が無理やり追い出されてる始まりからだが、主人公、なかなか強そう?どんな展開になるのか、気になる

短編漫画、3話でまるっと、すっきり終われて読みやすかったし買いやすかったです。
    始まりと終わりがこのままで中を掘り下げてよんでも楽しいかと思いました。

おわり?

広告で見て面白そうだなと思い購入

びっくりする位に短くてびっくりしました
    普通のお話の序章で終わったって感じです

楽しみにしてた分ガッカリしました