産卵後の鮭さんの投稿一覧

なるほど!

ちょっと高いなどうしようかな、と少し迷いましたが、買って正解です。お値段相当。短いページ数であるにも関わらず、話の運びは性急過ぎず、しかしテンポ良く 、舞台設定に疑問符が浮かぶこともなく、そして勧善懲悪(?)し最後には安定のヒロイン・ヒーローが報われるオチ。好みはあれど、絵も綺麗で丁寧なので、安心して読める作品です。欲を言えば、もう少しページ数を増やして王家と横取り女がザマァされる所をkwsk!見たかったですね(笑)

課金してイッキ読みしてしまった!

某無料で読めるサイトで途中まで読んで、待ちきれなくてこちらで続きを配信している限り(20day)までイッキ読みしました。

大抵の方が気付く通り、嵐ちゃんを巡って栢くん(美形メンヘラ多分虐待の過去あり)と南須くん(爽やかイケメン好青年)が争います。因みに途中から心羽きゅんがでてきますが、安心してください、履いてますよ。みたいな感じなんで安心してください。私は心羽大好きです。

で、栢くんは嵐ちゃんに執着しつつ気付かないうちに変わっていきます。そして嵐ちゃんは栢くんを通じて自分の殻を破らなければならないと気付き、少しずつ成長してゆこうとします。そんな嵐ちゃんを見て、南須くんは嵐ちゃんに惹かれていくんですよ。

今のところ、不良や虐めっ子がでて来ても即解決されるので、ハラハラモヤモヤが苦手な人は安心して読めるかもしれません。個人的に女子のドロドロが苦手なので、即解決でホッとしました。

メイン人物三人共応援したくなります。所々笑える要素もあります。
    あと、好みはあれど、絵が綺麗で美形も可愛いも格好イイも素敵です。紙媒体で買うか迷ったw
    あー続話はよ配信してくれ。一気に配信してくれ。

ビミョー、、、

絵は丁寧で綺麗です、好みは別れるけど。
    問題はストーリー。
    原作を読んでいないからわからないけど、要点だけをポンポンポン!を並べた感じで、それぞれの「ポン」の間が少し性急過ぎる。
    まあページ数の問題があるんだろうけど、それぞれの「ポン」の間をもう少し滑らかに出来なかったものか、、、
    あと、カルロスだっけか?組織が解体されても自分の子供をここまで追いかけるなんて?マフィアも一般人も、子を思う心は変わらないのか?偏見?

他の無料で読めるサイトで読み始め、どうしても続きが読みたくてこちらで購入。
    絵も綺麗で丁寧、話のテンポも良く、登場人物の各キャラクター性も作り込んでいて善き善き!(リーゼロッテ母が一番好きです(笑))
    最近流行りの主役が「悪役令嬢」に「転生」ではないのも個人的に嬉しい。皆が主役っぽいかな。フィーネが転生してて、、、ではなく、誰かが何回かゲームを攻略していた時の記憶がうっすらあるのかな?って感じです。

うーん、この作品の魅力を上手く表現できないな。
    取り敢えず、レンタルではなく購入して後悔はないと思われる!(未完なので、ハッキリとは言えませんが)

うーん、、、

評価の割に良いってコメントがあったし、絵柄も丁寧で好みなので思い切って購入してみたものの、、、結構期待外れでした。まあ短いページ数に納めなければならないから仕方がないけど、展開が強引な割に淡々と進むし(矛盾)、穢れってなんじゃい。病死なのか魔障なのか判別できなかった。現王子は馬鹿っていうより幼稚過ぎる。あ、コメントしていて段々後悔してきた、ポイント返せ。☆3は絵柄分かな。

個人的にはもう少し、こう、、、

アンソロ程でないにしろ、短い話数の中で「悪役令嬢に転生しました、子供時代から頑張って破滅フラグ折って学園入学しました、性悪ヒロインに嵌められて危機一髪だけど無事王子と一緒になれました」を詰め込んでいるので、それなりに話の流が性急です。まあ無理ではない程度ですが、、、それでも急いでいるのでそこかしこに消化不良が残ります。ミカどうなったの、無事なのかな?
    ヒロイン(モモ)も転生者ですが、前世で不遇(気持ちよく分かる)だったため、性格がひねくれてマジョルカを貶めて王子を攻略しようとしますが失敗に終わります。その際に、自分の事を本当に想ってくれている人に気付き、更正します。なので、ザマァ展開はなく、モモに対して悪感情で終わる事はないと思います。

とまあ、ダラダラ感想を書きましたが、鯔の詰まりは「ポンポン話が進んで終わり方は凄くアッサリだよ」って事ですね。ラスト、ちと足りんな、、、

恋愛関係のみみてください

10歳差の年下男と年上女の恋愛のみに焦点をあてています。それ以外はおざなりです、言っちゃ悪いけど。
    ストーカー女の会社、今まで度々トラブル起こしてたって認識あるのに、よくまあ今のいままで社外の交渉の場においてたな、とか、いきなり居なくなるんかい!とか、なんかもう稚拙な部分が多々あります。
    ただ逆に、だからこそストーカー女や元カレのウザ絡みも短めに解決していいのかもしれません。

年下男がグイグイくるのもいいですね。現実はどうか分からないけど、積極的なのは良い事です。
    年上女の「年齢が~」ってのは気持ち分かります。今は良くても、いざ40代50代になったら年の歳は顕著になるしね。子供も大変だろうし。

稚拙な部分が多々あっても構わなくて、無料分を読んで何か気になるなって方はいいかもしれません。そんな私は、あと数話で二人がくっつくので、そこまで読んだらおしまいにするつもりです。

いやでも本当、ストーカー女アッサリいなくなったし、元カレも年上女の気持ちのテコ入れの為だけにでてきたな。もう少しウザ絡みするんかと思ったのに。

成る程、、、

主人公と共通点はまるでないけれど、それでも身につまされたかな、、、
    (全うな)母親している人なら、主人公とその母親の気持ち両方分かるのではないかと。
    「母を思う子の気持ち」、切ない。
    子供に八つ当たりしちゃダメだ、兄弟で贔屓しちゃだめだ、、、って、当たり前の事ですが。

あとね、弟が一番クズな!胸糞悪ぃぜ!