梟姐さんさんの投稿一覧

投稿 1,496件 / いいね獲得 1,147件

ハマります

コミカライズから入りました(2作品とも読みました)。
    2作品の描き方が微妙に違うので、原作も読みたくなり(我慢出来なくて)13巻大人買いしました(笑)
    コミカライズが先だったし、途中に挿絵があるので場面を想像しやすかったです。
    猫猫と壬氏の関係、雀さんや馬一族、漢家…なんとも言い難い人々
    話の伏線も巧妙で、あれがこうなるの?え?え?奥深くて感心することしきり。
    1巻1巻、読み応え充分でした。
    最後の最後の壬氏の選択が切なくて涙しました。次はどんな話になるのか、待ち遠しいです。

素敵なお話

何人もの方が書いていらっしゃいますが、某有名作品に似ていると思います。某作品が有名になった後から(?)似た話が沢山出て来ましたね。
    この話はヒロインの自己肯定感が低いところは似ているけれど、設定も外見「顔の痣」。
    それを見て失神する人もどうかと思うけど…時代的には「障がい」と取られてしまうのかしらね?
    二人の近い将来が、幸せなものでありますように、と願わずにいられません。
    更新がなくても、何度も読み返しています。

よくある話?

戦で屠った者の呪い?で30歳までしか生きられない軍神と呼ばれる一族の男が、王命で仙女と婚姻をさせられるが、仙女と言われる長女が「野蛮な男」との婚姻を嫌がって、次女を長女と偽り婚姻させる。
    親兄弟から「仙女ではない」ために虐げられる次女。
    嫁迎えの際に血だらけで、虎を抱えて現れた旦那様だけれど、本当はとても優しい人のようで…
    仙女と偽っている事を心苦しく思いながらも、軍神と呼ばれる旦那様に惹かれて行く…
    イケメンの彼を、意地悪な姉は妹から奪おうとするが…
    根底に流れるものは、所謂虐げられもののようだし似たストーリーは沢山ありそうだけれど、そして、ハッピーエンドなのだろうと思うけれど、意地悪な奴らがどう成敗されるのか?とか、興味津々です。
    先のストーリーが楽しみです。

何度でも

何度でも読み返したくなる物語です。
    武家の出の茜は、両親が◯ろされた場面を目撃し、犯人と思われる人物も目撃。
    仇を取るために遊女に身をやつし…そこに茜の身を案じた利一郎(茜の家に使えていたが僧になっていた)が寺から逃げ出して来る。
    あまり「あらすじ」は得意ではないので、他の方のをみてください(笑)
    全体を通して、ドキドキハラハラしますがほっこりする場面もあり、花街の話なのにエッチな場面も無いし…
    ただ、内容と題名(青楼オペラ)が合ってない気がして…
    でもまた読み返したくなります。
    もう一度、読んでこよう!!

死に戻り…

絵も話も好きです。今のところ(配信分全部)イヤーな奴は出てきてないし。

様々な原因で死んだ後に、死ぬ前や別人生に生まれ変わる話は他にもあるけれど、これは泣けました。
    大好きな人と一緒に死んだ瞬間?に死ぬ何年も前の朝に戻る。
    それから頑張って勉強して、大好きな人を守るために人生(学生)をやり直すけれど、再会した大好きな人は生まれ直していなくて、ひたすらウザがられ…
    まるてストーカーになったかのような展開。
    大好きな彼を守れるのか?彼も自分も死なずに済むのか?

包帯公爵と盲目の歌姫の恋物語?
    目が見えなくなった後、公爵様と出会ってその優しさに好きになった様子。
    王様との話し合い?で公爵に嫁ぐ事になったシエラ嬢だったけれど、公爵様は拒否。
    本当はとても優しい人なのに、容姿(全身包帯でグルグル巻き)のせいで誤解される公爵。
    包帯でグルグル巻きの下は透明で…呪いのせいらしいが、この先、その呪いは解けるの?
    シエラ嬢と二人は幸せになれるの?興味津津です。
    絵もお話も素敵です。
    文章が下手で申し訳ないですけど。

えっと…

無料分だけでいいかな?と思いながら、ついつい配信分全部課金してしまった😮‍💨
    よくある話だと、妹が優遇されて姉が虐待されるけど、この話は逆に妹が虐待される。
    でも、読み進むうちにこの親は子供たちを自分の道具としかおもってないんだと分ってくる。
    にしても…マリーはなかなか人を信用しないし自己肯定力−1000%以上だし。
    幸せになって欲しいのよね。
    一話目の最初の部分はまだ配信された中にない気がするので、先の話が楽しみです。

お決まりの虐げられモノかと思ったが…しかも、相手はとんでも無い呪いを掛けられて、体の至る所から海産物が次々に生み出す…それを料理して食べちゃうんだもんなぁ。
    実家から、一度帰って来いって手紙が来たけど、きっと帰らずにそのまま幸せになるんだろうなぁ、なれば良いなぁと思わせてくれる作品でした。
    続きが出たら、きっと読み進めるでしょうね。先が楽しみです。在り来りの話にならないと良いな。

転生もの

異世界に転生してしまう、日本人の女の子の話。
    生まれながらに妖精の姿が見える「魔眼持ち」で、「加護縫い」という特殊な縫い方が出来る家系に生まれながら、どちらも生みの親の前では隠していて(加護縫いが出来ることは自分でも、最初はわかっていなかった)、そのために虐げられて生きていく。
    暫くして、見知らぬ人に売られて(?!)人生一転!

一話がどんどん短くなって、更新も期間が開くようになって、なかなか話が進まない。
    もう少し、更新が頻繁にあったら…もっと内容がわかり易くなりそうなのに。なんだか勿体ないです。

必ず幸せになって欲しい

毎日無料で読み進めていますが…
    使用人を片っ端から手を付けて、結果できた子を私生児と虐げ…実子の身代わりに嫁に出して恩恵に与ろうとする。
    ニセモノとバレたらタヒね!とか?!
    名前もなく、男の子として育ち(女の子とわかったら何をされるかわからないから?)主家族、特に息子には殴る蹴るの暴行を受け、20話位までは本当に悲惨な生活ぶりで、涙なくしては読めませんでした。
    身代わりとはいえ、嫁いでからは紆余曲折ありますが、穏やかな日常を過ごせるようになりそうです。
    彼女と彼女の母親とルーシャスが、どうか幸せになりますように、と祈らずにいられません。