梟姐さんさんの投稿一覧

149話

第149話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ウスリン、マクシーの父親(なんて言いたくないけど💢)の正体がわかって、マクシーのされようを見て、マクシーに対する誤解?も解けて、リフタンと一緒にブチギレてくれたのが何と言うか…嬉しかった、で良いのかな?
    リフタン、きっと薄々感じていたかもしれない、マクシーの実家での扱われようを目の当たりにして、もっともっと大事にしたいと思ったかも。
    リフマクは、お互いに言葉足らずだから、これから沢山話し合って欲しい。
    マクシーの生い立ちを、ゆっくり心を溶かしながら聞いてあげて欲しい。
    この先、二人が平和な日々を送れますように、と願わずにいられない。

なんだかんだとキツイ言葉を投げ掛けていたロゼッタだったけれど、本当は姉想いの妹だったって事?だよね。
    ロゼッタだって、きっと自分の思い通りには生きてこられなかっただろうし、あんな父親でそれに仕える兵士たちや侍女たちまでマクシーを蔑ろにしてたわけだし。
    早くアナトールに帰って、大きな愛で包んであげてね、リフタン!
    次の話、早く読みたい!1週間が長くて辛いわぁ。

2. オークの樹の下

148話

第148話

ネタバレ コメントを表示する

小さい頃から、気に入らないからと父親に酷いことをされ続けて来て、ここに来てまた、いやもっと酷いことを実の親にされるマクシー。
    杖や鞭が身体に当たる前にシールドなど張れなかったの?と思わずにいられないけれど、小さい頃から心身共に支配され続けてきたら、所謂被DVと同じで抵抗出来なくなってるのね、きっと。
    リフタン、マクシーが恵まれたお姫様として育てられて無い事が、これで解ったかもね。
    リフタンをこの場所まで導いたのは、マクシーの妹かしら?
    言葉はキツかったけど、きっと姉想いの部分はあるのよね。
    次回、マクシーの傷が心身共に癒される方向に話が進みますように。
    リフタンの愛情が、本当の意味でマクシーに届きますように!

3. オークの樹の下

147話

第147話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、まだ自分の為に魔法を使えないの?
    シールドを張るなり垣間見えたリフタンに向かって、何かしらの合図を送れなかったのかしら?
    リフタン、強引に押し入る事は出来ないのかな?
    クロイソの城主(マクシーの父親)は話し合いにも応じないつもりかな?
    マクシーが、早くリフタンのもとに帰れますように!

4. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

085話

26話(1):やっとひとつになれた

ネタバレ コメントを表示する

え?え?これだけ?期待した分…裏切られた気分だわぁ!
    やっと結ばれて、さぁこれから!ってところで次回なんてっ!

5. 宝石の娘と異能の王子

098話

第42話(3)

3話更新!と思ったら、1話ずつがポイントの割に短いのね。
    纏めて、せめて2話にして欲しかったかな。
    話がぶつ切りになって、スムーズさが少し失われているような。

6. ネタバレ コメントを表示する

王室ってそうなのかなぁ?皇后である前に、母であってほしかったなぁ。
    若き皇帝(夫)と共に国をささえる為とはいえ、王太子である息子を放っておいて、今更息子の婚約者は自分が選んだ娘でなくちゃ駄目なんて、無茶苦茶だよね?
    息子が選んだ人を信用出来ないってことは、息子をも信用してないんでしょ?
    王族はそんな簡単なものじゃないかもしれないけれど、アリアに「剥がす化けの皮」は無いから!
    シリル、頼んだぞ!!

7. ネタバレ コメントを表示する

あちらもこちらも、自分の尺度でしか見られないから、化けの皮だのなんだの…
    「人の恋路を邪魔するものは、馬に蹴られて…」未来の皇帝の親だからこそ、化けの皮だのなんだの言うんだろうな。
    シリル、アリア、頑張れ〜!

8. 鬼神様の最愛なるお嫁様

018話

8話(1):うれしい再会

ネタバレ コメントを表示する

ヨネさんも、蜷川家を出られて良かった。
    古くから蜷川家で使用人をしていたヨネさんに、本家蜷川家の実態をちゃんと聴取すればいいのにね。
    ヨネさんが「由乃様」と呼ぶのを、誰も不思議に思わないなんてそれこそ「不思議」だ!