みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

切ない
親が罪を犯したのに子供がその代償をかかえて生きないといけなくてかわいそうです。結婚とか全部をあきらめないといけないのはほんとに親が悪いと思いました
by にしにしありあり-
ちょっと怖い
タイトルからしてそうなのですが、社会の裏側を知ると言うのは、怖いことだと思います。漫画とは言え、でもとても興味のあるジャンルでもあるので、こんなふうに漫画として知っていくのはアリじゃないかなとも思いました。
by くまままっち-
タイトルが気になって読み始めもしたが、淡々とした生活のなのに、とても重い。特に長女の心の中の気の毒なくらいの重圧感が、二女と長男とは抱えてる重さが違い、3人の将来を考えさせられる。
by ほっとけ-
とりあえず無料分だけですか、重い作品です。でも考えたことなかった犯罪者家族の想いを知ることができるような、、見るのに勇気がいりますね
by ほぼ毒舌-
映像化希望
漫画としては、重たいテーマですが、映像化すれば…社会派映画とか良さげ。サラッとは読めないけど、最後まで読みたいです。
by キック26-
ちょっと怖い
ちょっと怖い話なのか?!子ども三人の生活に大きな秘密を抱えているようだ!これからどうなっていくのか?まだ無料の部分しか読んでいないので……
by レオ7380-
なかなかの内容で、次読もうかどうしようか迷いながらいます。加害者の子供も生きづらい世界。子供は悪くないのに…
by 7まろん7-
私の理解力の問題なのですが、あらすじ詳細の所に『肉と人付き合いが苦手』って書いてありましたよね?
最初マジで『え?肉と人付き合い?肉?』って5回くらい読んじゃいました(笑)
『人付き合いと肉が苦手』のが理解出来たのかな?笑
何か変なループにハマり『肉とのコミュニケーションの話?』とか、『肉』ってゆう名前の人なのか、肉みたいな見た目の登場人物でも出てくるのか?とか色々考えて、あっ、、ってなりました(笑)
何かすみません!面白そうなのでこれから期待して読みますby 新選組三代目N-
犯罪加害者の家族の話で重いです。
被害者家族にしたら加害者の子供達に罪は無いけどそりゃ楽しそうに笑って生きてたらたまらんよ。親の罪は一生背負うでしょ。by てぷん-
悲しい
何故ひっそりと3人だけでの暮らしなんだろうと思っていましたが、悲しいお話ですね。最後は幸せになるのでしょうか?
by 茶虎シロ-