ほぼ毒舌さんの投稿一覧

投稿 2,137件 / いいね獲得 729件

少年時代長すぎるから、二人のやりとりにときめかない。見た目は子供達のやりとりなのに、片方は転生してるからある意味大人で気持ち悪さがある。
    お義父さんはかっこいいのに、距離感またおかしくて、これも嫌。
    そもそも転生してるのに、元の世界に関してあんまり触れてこないのが違和感。転生っていう設定いる?前世の記憶ある方がまだしっくりくるかな、、

一気に読みました!!
    エリーの素直すぎる拗らせ具合が絶妙に面白いし、応援したくなる!近江くんの母性をくすぐるギャップも最高です。高校生の青春ってキャピキャピしててもう三十路にはきついと思ってましたが、この漫画は最後まできゅんきゅん、笑って楽しめました!最終回って気づかなかったくらい、まだまだお話として続けてもいいくらいでした!続編でてくれないかなーー

無料分だけでわかる、これは面白い作品だってこと!!!上司の距離感が絶妙すぎる。。ちゃんといい上司だし、キュンとさせてくれる要素もちゃんとある!!!最近読んだ漫画が秒で「俺の女だ」みたいな上から目線の権力振りかざす自意識過剰上司が多くて疲れてたので、めっちゃ癒されました、、続き読も。

映画の予告を見たときは面白く無さそうと思って見るのを控えていましたが、、漫画は全然違います!!展開が読めなくて、非現実的なところはあるけど、現実世界とも通ずるところもあって。エマ達の賢さにいい意味で裏切られ、何回も読み直したいくらい細かな設定に感動します!

グロいけど気になる

最近読み始めました。人が人を食べないと生きられない時代もあったことを思うと、人を太らせて食べるっていうのもないことではないんだよなーとも思ったり、牛や豚のこと思ってみたり、なんか複雑な気持ちになりました。これからどうなるのか、気になってるので続き楽しみです!

最初は先生のロン毛のビジュアルが苦手で挫折しかけたのですが、読み進めると面白い!なにこのかっこいいロン毛と手のひらくるくるです。ストーリーがしっかりしていて心理描写も細かく描かれているところも、読者を置いてけぼりにされることもなく、読み応えがあります!

課金するか迷い中です。絵もきれいだし、ストーリーもありがちな流れですが、気になる部分もあって、もうすこし話が進んだら読もうかな、、

どの登場人物も丁寧に描かれていて、一人一人が愛おしすぎる。恋愛だけじゃなくて、国取り合戦のハラハラした内容や、生き方も考えさせられる見所のありすぎる漫画です。何回も読みたい。ラストシーンも人によって見方が変わると思うので、ぜひ最後まで見てほしいです。

この作品大好きです!!!若君かっこよすぎて、久しぶりに漫画読んできゅんきゅんしました。ユイのわかりやすさや真っ直ぐなところも可愛くて、変な駆け引きがなくて安心して見れます!かといっても戦国の時代ってのがハラハラさせて、そこも面白い、、!

すれ違ってもどかしすぎる時もありますが、子供時代の真っ直ぐな時を知ってるからこそ、最後まで見守っているような気持ちで見れました。大悟のキャラが好きすぎる!!ドラマもキャスティングから主題歌まで最高なので、ハマった人は是非みて欲しいです!