シンデレラストーリーなんだけど、どのキャラも今ひとつでわくわくしない。吸血鬼と関係なく偉そうな物言いで結婚を迫ってきたり、ヒロインも不遇な環境だとしても基本受け身で、病院再起したい割に努力した様子もなく、応援できない。
今まで読んだことない展開に引き込まれる!ただ終始得体の知れないカオナシみたいなのが気持ち悪いし、生きてる人間も不気味さが残る。最後まで読めば爽やかな気持ちになるのかな、、、
漫画でありがちなありえない展開を詰め込んでて、この後も読めるなーと思ってとりあえず無料化を。それが社長の裏の一面が見え出してから、面白くてww意外性にやられました!
たまには普段読まないジャンルも読もうかと、やったこともないオンラインゲームからリアルな世界に飛び込む作品にチャレンジ。私にはスローライフすぎる!!笑まだ無料分はあるけど、読みきれず断念。
わくわくする展開は見当たらないし、主人公のマイペースさが苦手でした。
無料分がたくさんあっても、それ以前の問題で3話で離脱です。あらすじ読んでなかったけど、また転生物か〜、とがっかり。転生先の世界もあらすじ聞いても、よくわからないまま。しかも描写が突然飛ぶような感じで何がなんだか!!
よくありがちなストーリーかと思えば、天然なヒロインが王子に想われとることに気付かず、トンチンカンな攻め方で落とそうとするのは新鮮!ただメガネ一つで、図書館でいつも会う友人だってわからないのかな…?他にもヒロインの天然とは言いがたい無知なやりとりに、ちょっとイラッときます。笑
リアルではなかなか知る機会ない世界を覗ける作品。両親が犯罪者の子どもがどう生きるのか。親と子は別の人間。とはいっても育った環境で、人格は形成されるわけだし…。未知の世界に引き込まれたけど、不気味さがあって、今一つのめり込める作品ではなかったです。
10話で断念。まず妹のためとは言え、結婚相手が悪すぎて不憫。義姉がよくある陰湿な嫌がらせをして、公爵も見て見ぬ振り。黙認してる上に、やられた後にフォローがぬるい。健気なヒロインも心綺麗すぎて、人間味にかけてる。まぁ展開もよくある流れな気がするから、あえて時間かけて読む必要はないかなー。
まだまだ転生流行ってますね〜笑
赤ちゃんから始まってるから、思考に対して体は赤ちゃんの反応で可愛い。眠気に抗えずにいたりするシーンが好き!ストーリーとしては、あまり気になる要素もなく、展開としては今ひとつ。
こんな面白い作品があったなんて!!!
読むほどに面白くなって、大河の魅力にハマりました。見た目もいいし、2人の時にだけ見せるぶっきらぼうな優しさ!大好物です!!!笑
両想いのような、くっつかないような距離感の描き方も最高で、ストーリー展開もいい!!
繰り返し読みたくなるくらいおすすめです!
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~