てぷんさんの投稿一覧

恋人の遠縁で交通事故で急に両親を同時に無くした兄弟と同居することになったあかの他人の主人公。
    キナミの考え方が割りきってるが根は凄く良い人で兄弟の不安な気持ちをくみ取り独身で子供も持った事無いキナミが一生懸命頑子育て張ってる姿に胸がうたれます。
    兄弟2人の環境も変わり恋人との関係も変わりつつあるしこれから問題山積みで何か起きそうな感じだけど続き気になります。

魔術師のララが弟子のアリスを伴って竜の討伐に向かうも怪我をした弟子を逃がし自分は竜の寿命の20年程を石像になる魔法かけた。ララが目覚めて自分より年上のアリスと再会し話は始まるのですがララが戸惑う程イケメンに成長してたアリス。
    アリスに溺愛されるララが可愛いです。
    2人には幸せになってほしいです。
    続き気になります。

無料分読みました。
    始まりは我が儘な妹の身代りで虐げられていた姉が噂では暴君な公爵と結婚させられて…と言うよくある設定だけどヒロインの行動が健気で可愛いです。
    公爵もモサモサだったお髭をヒロインに言われて剃ってみたりと変わっていく感じがこれからを期待させてくれます。
    続きが気になります。

結局夫の扶養で生活成り立ってるのがわからない自分勝手奥様ですね。
    何年も在宅でイラスト書けるのは才能ある若手イラストレーターだけ。
    今どきはいて捨てる様に自称漫画家やイラストレーターや小説家はいるが頭にwebが付く。
    それで一生食べていけるのは一握り。
    皆大体が別の本職持ってwebで描いてる。
    世間がわからない主婦の典型。

絵柄も背景薄い人物描き分け出来ないキャラに魅力感じない。

魔導王国の大魔導師として国を動かしていたのにある日皇女殿下として生まれ変わってしまった主人公。
    皇帝や兄皇子からの溺愛されぶりが凄く面白いです。
    よくある転生物とはちょっと違う感じで魔導国でも現在進行系で急に消えた大魔導師の行方をざかしてるしこれからの展開が楽しみです。
    絵柄も凄く綺麗で華があります。

ガンで余命数ヶ月だった主人公が偶然夫の浮気現場に遭遇して酷い言い争いの末殺されてしまう。
    主人公が次に目を覚ました時そこは10年前の自分にタイムリープしていて夫と浮気相手の親友と一緒に働いていた。

もう旦那と親友がクズ過ぎてイライラします。
    復習を誓った主人公は偉い!復習楽しみにしてます!

絵が綺麗でお話もすんなり入ってくるので読みやすいです。主人公が事故でなくなり転生したら推し小説の世界っていうよくある設定ですがのクラウス様がイケメンでヒロインを何かと側に置きたがるのですがその様子が甘々で可愛いです。クラウスの呪いをとく聖女がこれから現れるのか?続き気になります。

読んでいて昔の自分のバッチテストの緊張感を思い出しました。
    結構忠実にスケート業界の事描いてるしいのりの様に始めた年齢が遅いと普通女子は全日本出るのも厳しい世界。
    これからどんな困難が降りかかるのかわからないけどいのりが司コーチと共にオリンピックに出場する姿が見てみたいです。

なんてぼんくら王子なの!10年王妃教育を受けたアリエノール嬢に突然の婚約破棄!
    からの妾契約を持ってくるなんておまたゆるゆる令嬢クラリスの言いなり!
    アリエノールを救ってくれるのはクラヴィス殿下であってほしいです。続き気になります。

出て来る人全員が面白い。不死身の龍こと元極道で今は奥さん大好きな専業主夫のタッちゃんの主夫魂が凄い!
    マサが結局巻き込まれて大変なんだけど何だか楽しそう!
    主婦の日常にすんなり馴染めてるっていうか何だかんだで頼みにされてるタッちゃんが面白いです。続き気になります。