てぷんさんの投稿一覧

評価2 13% 33
評価1 14% 38
1 - 10件目/全210件

ネタバレ レビューを表示する

えぇ意味がわからない!主人公ヒロインは前世イジメを受けで崖から転落してなくなっているけどそのイジメていた3人も同時に転生してるの!?それに前世で優しくしてくれた同級生も転生! 皆なくなってるの?
    無料分読んでみたけどもういいかなぁ〜って感じ

ネタバレ レビューを表示する

魔力至上主義の国で最大の魔力の印とされる赤紫色の髪を持つヒロインが魔力無しと判定されその結果王子との婚約破棄をされ家から追い出された先で偶然助け出た仔犬と他国の筆頭魔術師!
    ここから物語が始まって行くんだろうけど面白い!
    絵柄が凄く綺麗で好きです
    今後の展開楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

お約束みたいにいきなり王子が他の女性への心変わりから婚約破棄で始まりました。
    ヒロインは頭の切れる才女で偶然その場に居合わせた隣国のイケメン王子から求婚!
    とまぁベタですが絵柄が凄く綺麗で読みやすい!
    今後の展開も気になります!

ネタバレ レビューを表示する

事故でなくなって目が冷めたら小説の世界に転生していて公爵と婚約していた主人公
    小説の中では意地悪な継母になっていて最悪の最後を回避する為に婚約解消を言い出すも聞いて貰えず…とベタで何処かのパクリみたいだなぁと思っていたら転生前の名前!無理がある…
    話の先も読めるし流行り物詰め込んだやっつけ感しか感じられませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

レティ嬢とクラーク様凄く可愛い!
    7歳で急に皇太子と婚約なんてことになってしまったヒロインレティシア嬢は嫌嫌ながら妃教育を10年も続けいつか婚約破棄されるのを待っていた
    皇太子がレティに嫉妬させようと別の令嬢をパーティーに連れて行ったりとやる事はめちゃめちゃだけど皇太子のレティを溺愛してるのが凄く伝わってくる
    レティも皇太子を好きになって行くのか…これからの展開が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

プレゼントでチケットを貰ったので読んでみましたがこの作品何だか和みます
    社内恋愛中で絶対周りにバレない様にお互いわざと冷たい態度を取りますが後で謝ったりして相手の事がめちゃくちゃ好きなで大切にしたい気持ちが伝わって来ます
    今後の展開気になります。

ネタバレ レビューを表示する

地味で目立たないヒロインが社内恋愛中に彼氏に同僚の女子と浮気されてバーでやけ酒。
    酔った勢いで一夜を共にしたのは新しく赴任してくるイケメン上司!
    よくあるタイプの始まりですが違うのはその上司と酔った勢いで婚姻届を市役所に出していてすでに結婚していた事!
    何と言う始まり!
    でも読めば読む程この結婚は正解だと思う!
    1年で上司の事が好きになれなければ離婚する条件を出したけれどすぐ好きになりそうな予感!
    今後の展開続き気になります

ネタバレ レビューを表示する

最初は声優好きの女子がイケボ上司を好きになって普通に恋愛するのかと思ってたけどだんだんコアなオタ活につきあわせてありえ無いでしょう!
    あんなオタクの領域は普通の男子なら気持ち悪がられるしいつの時代だよって感じ!

ネタバレ レビューを表示する

いきなりプロポーズから物語が始まってびっくり!
    イケメン敏腕弁護士の篁先生は合理的に恋愛感情は無いけど最良の相手としてヒロインを選んでプロポーズした!
    ただの弁護士事務所の事務局員のヒロインは面と向かって篁先生に恋愛感情は無いときっぱり告げられてそりゃ納得いかないだろうけどこれからきっと恋愛に発展して行きそうな雰囲気です
    今後の展開と続き気になります

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヒロインは火事で無一文になってしまって転がり込んだ同僚のマンションにとりあえず住ませてもらうんだけどそこに海外に行っていた同僚の兄が帰って来て出て行く様言われるんだけど…ヒロインが中々出て行かない!新しい家も探さない!あまつさえどうやったらその他人のマンションに住み続けられるか考え出す!
    全く知らない他人の家に居座り続ける気持ちがわからない!自己中具合にイライラする!
    あり得無い話の展開でどうも読む気が無くなりました。