てぷんさんの投稿一覧

明治時代の日本の近代化と文明開化の波に生き残りをかけた呉服店の再生物語。凄く面白い!登場する地名や建物が現代のあれかな?何て思わす所や登場人物が全員魅力的です。問題が山積だけどこれからはピンチがテャンスになるのかな?続きが気になります。

ギフト券を貰ったので読んでみました。美人で派手な外見でまわりからは男なれしてると思われてる男性経験未経験なOL朱里が本当の事情を知るイケメン上司に恋愛指南して貰ってより良い女になって行くんですが課長がたまに朱里の保護者みたいな感じ面白いです。
    でも課長も何か事情を隠してそうで続き気になります。

魔術師のララが弟子のアリスを伴って竜の討伐に向かうも怪我をした弟子を逃がし自分は竜の寿命の20年程を石像になる魔法かけた。ララが目覚めて自分より年上のアリスと再会し話は始まるのですがララが戸惑う程イケメンに成長してたアリス。
    アリスに溺愛されるララが可愛いです。
    2人には幸せになってほしいです。
    続き気になります。

ファンタジーの王道!凄く好きです!!
    絵もめちゃくちゃ綺麗で話にぐっと引き込まれます。
    魔王討伐後の勇者パーティーのその後から始まる斬新な冒頭!パーティーの1人エルフの魔法使いフリーレンの成長と優しい気持ちが素敵です。毎回続きが楽しみです。

交通事故でなくなり小説の中の悪役令嬢に転生するオーソドックスな転生物です。小説本編のヒロインリナが何だかひと癖ありそうな嫌な感じで続きが気になります。

父親が典型的な時代に取り残されたコンプライアンスって何かね?的なおっさんで笑えます。これから変わって行くこと期待してます。続き気になります。

恋人の遠縁で交通事故で急に両親を同時に無くした兄弟と同居することになったあかの他人の主人公。
    キナミの考え方が割りきってるが根は凄く良い人で兄弟の不安な気持ちをくみ取り独身で子供も持った事無いキナミが一生懸命頑子育て張ってる姿に胸がうたれます。
    兄弟2人の環境も変わり恋人との関係も変わりつつあるしこれから問題山積みで何か起きそうな感じだけど続き気になります。

無料分読みました。まだ謎だらけなんだけど続きが読みたくなりました。
    昆虫好きの主人公が好きになったのは高校の生物教師で結婚してると知りショックを受けるが何だかその結婚にはわけありっぽい。幼馴染み男子も出て来て何か事件が起こりそうです。

一咲と啓弥の関係が面白い。ヤクザの組長の孫娘一咲とその組の若目頭の啓弥。両親を5歳で交通事故で無くした一咲がそれから啓弥に大事に育てられて好きになるのは当然の流れ。
    これからの展開が気になります。

なんてぼんくら王子なの!10年王妃教育を受けたアリエノール嬢に突然の婚約破棄!
    からの妾契約を持ってくるなんておまたゆるゆる令嬢クラリスの言いなり!
    アリエノールを救ってくれるのはクラヴィス殿下であってほしいです。続き気になります。