みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読みました。
    両親から差別され、我慢を強いられ心を閉ざしたカリナ。
    さらに余命1年と宣告され、婚約式で会ったきりの婚約者のもとを尋ねますが、カリナに早く幸せになってほしい🥲
    続き課金しようかな…

イラストがとてもキレイで、イケメン、美女揃いです。ストーリーは、4人兄弟姉妹の真ん中で、我慢ばかりさせられて、両親の愛に飢えたヒロインのお話。

応援したくなる!

家族にないがしろにされている主人公が、死を間際にして、自分で行動していくお話。
    主人公が健気でがんばり屋。
    少々強引な展開ではあるが、面白いです

by

余命わずかの…これって、やはり最後にヒロインは…なんですかね?無料分まで読み、続きが気になりますが、願うは末永く続いていくハッピーエンド!!

by kwc

この時代の世界観が好きで似たような作品を読み漁っていますがこれも面白くて好きです!無料やポイント貯めてみます!

この先どうなるのかな?

いじめられたり、嫌がらせをされたわけでもないけれどなんたがすごく悲しくなりますね。せつなすぎて早く幸せなストーリーになってほしい。病気が治る奇跡がおきてほしいなぁと思います。

ほんま最低

ほんま最低な家族ですよね。。いややわ!こんなんおかしいて誰も気づかないなんて!余命は伸ばせないのでしょうか?

ヒロインはどうなるのか

現時点最新話の13話まで読みました。

ヒロインの家族ですが、あそこまで無関心なのも驚きです。弟妹はまぁ置いておくとして、更には兄もあくまで兄であって親ではないからこちらも置いておくとして、両親はコレじゃダメでしょう。両親揃って、金さえ与えて不自由ない生活をさせていれば問題ないと思っているようですが、そんなの親でなくても出来ますよ。パトロンと変わらない。
    余命わずかと言われるほど芸術病が進行しているなら、絶対気付けるチャンスがあったはず。と言うより普通に子供と接している親なら、気付いて当たり前なんです。ヒロインの病気があそこまで進行しているのは、家族に大きな原因がありますね。腹立たしいです。
    そんな家族とは一転、婚約者のミリアンは素っ気ないけど優しいです。婚約式の時のタコ発言はイラッとしますが(だってあなたも承諾した婚約でしょう)、彼はヒロインのことを正面からしっかり見てくれます。だからこそ、家族が気付かなかった芸術病のことにもあっさり気付きます。隠すのが難しい程病気が進行していたのもありますが、家族のもとにいたら、ただの風邪と言われて医者を呼んでもらえない可能性大です。
    今後ミリアンのもとで静養しながら、今まで経験しなかった優しさに触れる生活を送って欲しいです。芸術病もどうにかなって欲しい。

by KaKeRu

無料のところからきました。
    私も間の二番目なので、苦しい。
    読んでいて、こんな扱いではないけれども…。
    つらい…。

by akihime

1話見た時は少し期待したけど

過去に話が遡って家族の話になっていくと
    面白さが無くなりイライラしてきます
    主人公可哀想とは思うけど何故か感情移入しにくい
    父母は主人公にだけ辛辣気味で他の兄弟姉妹には良い感じ?みたい?
    それが何故か解らず、すっきりしないまま微妙な家族話が続き、無料分もあと1話です。
    カラーイラストの様な恋愛モノが読みたかったので・・・
    1話目の人の再登場はいつ?って思うからイライラするのかも笑

こういう漫画って過去と今を繋ぐ迄の振り返りエピソードが興味無く長いと・・
    読むのがシンドくて、振り返りが何話で終わるか?教えといて欲しい
    飛ばしてそこからなら少しは読んでみたいかも?