みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

兄や妹の間に挟まれて我慢を強いられる中間子の気持ちがよくわかる…。
どうせ言っても聞いてくれないとか言うだけ無駄とか。なら自由にしたっていいよねって動くと急に構ってくるの。
芸術病に負けないで楽しく生きてほしいな。by 夜叉暮-
芸術病
絵の才能の病気で余命わずかってファンタジー!って思い読み始めました。最新まで読んでいますが、絵が綺麗なので読みやすくこれから病気はどうなるのか、また婚約者も紳士でイケメンで癒されてます。ストーリーは無理な設定ですが、面白いので気にならずに読めています。
by 匿名希望してしまう-
美しくて切ない
タイトルの通り、ヒロインの設定が悲しく切ないです。私も家族の中でお姉ちゃんなんだから我慢しなさい!とよく言われて我慢しましたね。あと少ししか生きられないとわかって、家出するヒロイン。ラストはどんな感じになるのかなぁ〜続きが気になります。
by ちいまめ-
またしても毒親
数人子供がいたら、1人はスケープゴートとして家族の鬱憤を背負わなければならないのでしょうか?いじめだよ、これじゃあ…
by 書棚-
絵がきれいでよみはじめました。主人公の幼い頃の場面が少し長いと感じました…もう少しテンポがいいといいなー
by もとまり-
実際😐
実際 子供が複数人いると必ずとは言えないまでも、愛情に偏りが出る💦親は分け隔てなく愛情を注いでいると思っていても子供は親をよく見てる👀
そういう意味でヒロインの気持ちがよく分かる🥺
ヒロインの行動力😀
幸せになって欲しい🥰by バルクン-
これは思ったより
どんなもんかと思ってたけどまぁ、よくあるヤツだけど、ちょっと設定が惹かれるものありかも。この短い期間でどう変わっていくのか先が読みたいかも
by Cano-
配信が待ち遠しい
絵がキレイで読み始めたけど、話も主人公の心情が細やかに描かれていて、激しく感情移入してしまう。
心のよりどころである「絵を描くこと」で命を削ってしまうなんて辛いことだけど、それでも描かずにはいられない、それが幸せだと思えるのもステキだなと思う。
ハッピーエンドになってほしい!by Aaabb123-
絵が綺麗。
ゴージャスで整った絵が好みです。
家族の間で寂しい思いをして育った主人公に、感情移入してしまいます。
婚約者とお医者様との関わりによって、ハッピーエンドになるといいなと思います。by みきみきっぺ-
読み始めてすぐにハマって配信分は全て購入しました。
切ない。。。奇跡の芸術の才能がある故の芸術病になってしまったヒロイン。
そのヒロインが生家での蔑ろにされ続けて受けた心の傷は一つ一つは小さくても膨大な蓄積量😢
凄惨な虐待ではないのですがネグレクトに近く、余命を知って家を出ても誰も気が付かない家庭環境。
婚約者に迷惑をかけないように気を遣いつつ、最期を迎えるまでの束の間の安息と小さな幸せをと願うヒロインに心奪われました。
でもこの婚約者がまた素晴らしい✨
こんなにも理解ある素晴らしい婚約者だったならば、最期まで心穏やかに過ごせること間違いなし!
読み手としてはさらに欲が出て「芸術病完治しないかなぁ…」とついつい願ってしまいます。
文句なしおすすめの作品です👏by 胡麻餡一択!-