夜叉暮さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

公女として頑張っているキイラを引き摺り下ろして処刑させるコゼットという平民出身の閣下の娘…という設定で登場するわけですが、キイラが処刑されてから回帰するお話。
    コゼットは初めからきな臭い。キイラはもっと周りに目を向けて頼れば回帰前の悪い状態にまではいかなかったかな。
    回帰後、コゼットに翻弄されないよう手を打ち始めるキイラ。今度は負けないで欲しい。
    キイラの周りの人たちからも目が離せない!

2022年にレビュー書いてる人は酷評や厳しめが多い気がするけど2023年からのレビューでは好印象!私は面白い内容だと思いますし、話が進まないと書いてる人もいたけどもっと話が進まない漫画もあるのでそれよりは全然進んでるかなと思う(笑)
    魔女退治に向かうまでにエステラと殿下の信頼を厚くしたいのは分かるけど正体はいつバラすのかバレるのか。本能では分かってる感じするけど。

毎日無料絡み始めて課金の所まで追いついてしまい、そのあとは一気に読める所まで読みました!
    最近のイチオシ漫画です!
    絵も綺麗だしストーリーも庶民が共感できるところ多いし。リューディガーとユディットが今後どうなるのかも気になるしルカも実は戻り転生してるか他の誰かなのかは現時点では不明。
    そのうち屋敷のメイドたちにルカの母親ではなく叔母とバレそう。

相手を労るようで実は貶してるって周りに悟らせないようにするスキルは凄いと思うけど、それは言われた側が受け入れてたから通じることであって反撃されると通じないよね。
    あと、見た目が変わったからって手のひら返してくるのありえんなぁ。
    今まで散々貶してバカにしてきたのに。
    皇子はこっぴどくザマァしてほしい。

毎日無料の最終話まだ読んでしまった…。
    過去の怖い記憶を自分だけが覚えていて相手が覚えてないなんて。
    めげずにアタックし続けるヒロインを応援したくなります。

漫画が目について読み始めたら先が気になって原作を購入して読んでます。
    漫画からのキャラ絵を固定させてたら小説読んでてもイメージしやすくて楽しい。
    転生したヒロインは前と性格全然違うし前までのこの世界での記憶がほとんどないから階段から落ちた記憶喪失設定でなんとか乗り切ってるし、前向きさは応援したくなります。

勇者の元カノ

勇者の元カノってインパクトあるなぁって思って読み始めた。思いのほか勇者がヘタレで驚いた(笑)これから強くなっていくんやろうな。そのくせに浮気ぐせあるから転生して覚醒したメイズがスパッと振るわけですが。
    メイズがイスに対して鈍感なのか、鈍感なふりしてるのか…まだ無料分読んでる最中ですが、これからも気になります。

アニメから漫画を見始めだけど、面白いです。
    諦めない気持ちを持ちながら全然上のランクに行かなかった冒険者レント。ひょんなことから一度死んでしまって甦ったらスケルトンからのスタート。
    本人の強運もあると思うけど人の良さと周りの人との出会いの良さで何とかなって行く。

ニュースを見てこの作者さんを知り、作品を知り、読み始めました。
    田中さんは周りから変わった人と言われたり思われるけど自分の芯がありとても素敵な人だと思います。田中さんからの影響で自分も変わらないとって周りが思える。
    話に引き込まれていきます。

ダメンズほいほいのヒロイン。
    元カレに刺されて死ぬとか不憫すぎる。
    そして満を持して?ゲーム内に転生したのに正規のゲームと内容やキャラが違うという。
    そこでもダメンズと思ってなかったのに中身チャラい好きだったキャラを選んでしまい…
    その後どう展開していくのか。