みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEW主人公の生家は極端だけど…
こういう家族ってたまに見かけるよね。明らかに兄弟間で扱いに差がある家。
ドン引きなんだけど、中途半端に口を出すと、親が過剰反応して、余計にひどいことになっちゃうから、中々説教もしづらいと言うか…。
結局この主人公みたいに、ある程度大人になってから、自力で逃げるしかないんだよなぁ。
理不尽だけど。by Ivor-
NEW好みの問題ですが 絵があまり好みでなくとくに女性キャラの目がみんな同じに見えてしまいます ストーリーも読み進めるのが辛くなります
by ちゃむ〜-
NEW幸せになってほしい
家族に存在を忘れられたように扱われるヒロインのカリナ。余命を知って家を出たカリナが優しい婚約者のもとで幸せになれるのか…。
芸術病も治ってほしい。by 風の朝-
NEW主人公の扱われ方が、ぞんざい過ぎて何故そんなに軽い扱われ方なのかと辛くなってくる。
主治医の助手?ノクターンなんか、それでも医者なのかと怒りが湧く。
今まで誰からも顧みられなかった分、これからは大切にされて穏やかに暮らせるようになることを願ってる。by フリーデ-
出だしは暗いエピソードばかりだけど
幼少から我慢ばかり強いられてきた
主人公の令嬢。
出だしは暗いエピソードばかりだけど、
決断と、今後の展開は、
婚約者?の元で暮らして、
ここからどうなるかな?と、
期待できる明るい兆しあり。
さぁどうなるかな?by 魔女のみかちゃん-
どうなっちゃうの(ꕤ>ω<)/かなぁ?
圧倒的画力で画かれた本作ゎ兎に角、めっちゃ美しい♪
(ソレだけでも!十分魅力的ですが!)
ヒロインの運命?(ストーリー)が
めっちゃめちゃ。°(°´ᯅ`°)°。切ない!
(まだ、読み出したばかりなので!凄く気になる!)
(ヒロインに)幸せに成って(。-人-。)欲しいなぁって祈る様に拝読しています。by キティ・フワフワ-テ-
絵がきれい
余命わずかと知った主人公が、限られた時間を前向きに生きようとする姿が印象的です。切なくも心に残る作品でした
by となりのパイロット-
こういうのいるよね
ヒロインの親、家族
こういうのいるんですよ
自分たちがしていること、言っていること
それによって傷ついている子がいること気づかない
だから、悪いとも思ってない
悪気が無く傷つけてるのってたち悪い
自分たちがしてきたことに気づくこともないだろうし、反省もないだろう
長い間受けてきたこと、我慢し続けて自分の中に溜め込んできた感情は、そんなに簡単に消えたりしない
溢れそうになったから家をでたんでしょ?
余命わずか…それでも希望を持ちたい
今はヒロインを理解し支えて守ってくれる相手がいる
ヒロインの未来が明るいといいなと思いますby ふにに-
死の宣告後に婚約者宅に数ヶ月だけ住むという考えはどうなんだろうと疑問に感じます。残されたものの気持ちを考えたら辛すぎる。
by Tam1-
ふーんな感じ…
無料分のみ。
跡取りの兄と病弱な双子(男女)の妹に挟まれた長女が主人公。
疎まれてはいないけど、何かにつけて後回しにされた挙句放置されてきたので、親の愛を受けずに過ごしてきた。けど…
その割に自己中で、書物から得た知識しかないのに周りの意見を全く聞かない。読んでてあまり気分が良くない(むしろ不快感しかなかった)
何を伝えたいのかもさっぱりわからない作品(最後まで読んだらわかるのかは不明)by 華櫻-