みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

NEW兄弟が多い真ん中の子だから、いつも後回しで我慢させられて、自分の意見もわがままも胸の内にしまい込まないといけなかったヒロイン
その寂しさを紛らわすため、絵を書くことに没頭しすぎて、病気になり自分の命の危機に直面しているという状況が本当にかわいそうだと思いました
そんなヒロインだから、優しい婚約者のところに行ったことはよかったと思います 絵が綺麗なので、とても引き込まれますby めがねとど-
NEW切ない
主人公がかわいそすぎる!でも、最後は自分のしたいようにする、って事ですごい行動をするんだけど…いい婚約者がいてくれて良かった☺️
いつか主人公が本当に報われるといいなぁ!家族に本当の彼女をみてほしい。受けとめてほしい。幸せになってほしいby めぐる☆-
NEW微妙
私は読んでて微妙でした。家族に愛されないのがつらいのはわかるけど、ヒロインはちょっとネガティブすぎるんじゃないかと思います。あまり共感できるヒロインではなかったのであとはいいかな。
by リオっち-
しあわせになってほしい
無料分だけ読みました
理不尽な扱いを受けた主人公
余命1年だけでもしあわせになって欲しい
そんな思いでいっぱいになります-
カリナを取り巻く環境が悪すぎる。。。
実の両親からのネグレクトと思えるくらいの関心のなさ、、、あまりにも酷すぎる。カリナの誕生日を延期するとか何回した?それも単に1番上の兄が帰ってくる事でわざわざ誕生日を延期してまでピクニック?そりゃそんな家族嫌になるわな。誰もカリナの事見てないやん。
by S. Guer-
無料分35話読みました。
設定、絵、ストーリーの流れはいいんですけど、自分勝手過ぎる主人公に多少イラつきます(笑)by 乾杯乾杯乾杯-
お話面白いです。カリナは芸術病にかかっていて魔力を使いすぎていてこのままだと余命いくばくもない。家族には使われるだけ使われて誰も自分のことを考えてくれる人はいず。家を出る決意。会った事もない婚約者を訪ねる事に。彼は最初こそ迷惑そうだったけれど、時が過ぎるにつれて彼女に興味を示し始めて。
絵柄が苦手だった
1話目は読んだけど、嫌いな絵だと読み切れない
せめて女の子が可愛ければな……
男の人も、カッコ良くないし読み進められなかったby なゆたん☆12-
😢
いつも我慢の連続ですね。兄弟たちには振り回され、親にも関心を示されず🥲自分の世界が必要だったんですよね。
by サクラ⁂-
今後が気になる
まだ全部読めてませんが、こんな転機もあるんだな~。思いきって行動に移した主人公の勇気は素晴らしいし、その気持ちに答えるように周りに支えてくれる人達が現れてよかった。これから主人公がどうやって病気を克服していくのか克服する事ができるのか見どころですね。
by ひでみんこ-