みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEWカリナ嬢に奇跡を!
ヒロインのカリナちゃんは淋しさを埋めるために芸術病になってしまった
過酷な家庭環境に胸が締めつけられる思いで読みました。
婚約者ミリアンの元へ身を寄せたのは賢明な判断だったと思います。
不遇なカリナちゃんに奇跡が起こりますように。
素敵なドレスや室内装飾はカラー作品として見応えがありました。by ポリアナ-
NEW今のところ、主人公が不憫でずっとつらいです。病気のこと家族に言わず、家出してしまう気持ちも分かる。婚約者と幸せになって、命が助かるといいけど。
by 石垣-
NEW面白い
広告で知ったのですが
絵はキレイだしストーリーも
独創的で面白いです
Korea作品かなと言う雰囲気ですが
国内産ともとれる流れで
異能+魔法なベースで特殊異能で
人々に様々なジャンルで
感動と救いを与える能力のある世界
ヒロインはこの特殊異能の持ち主であるものの
虐げられているわけでないけれど
能力については家族に告知しておらず
(と言うかスルーされていた)
目立つ兄弟妹に親の注目が注ぎ
愛情か薄い(父母に自覚は無し)
そんななか能力の使いすぎで
命を削ってしまったことから
残りの人生を自分らしく過ごすため
思いきって家出
そのさきにある暖かな日々に安らぎと
悔やみや希望が複雑に絡み
病の治療方法が見つかって
ヒロインが幸せになれる
未来が待っていたら嬉しいです
続き楽しみですby ちーno-
謎の病気。芸術病?とかで寿命が短くなってしまった令嬢が冷遇される家族と離れて暮らす話です。そこでロマンスが!
by もももももんがだよん-
共感する人多いと…。
手がかからない子供なら放っといていいと思ってる親は多いと思う…。このマンガの親もそうだし、別に虐待しているとは思ってない。実際は虐待しているのだけれど…子供はなぜ愛されないかわからず最後に自分を捨ててしまう。悲しいです! でもこれはマンガなのでこれから幸せになると思います!!
途中から絵が
作画担当の人が変わったのか、顔が変わってしまってあまり入り込めませんでした。前半の方が好きでした。
by あぁあぁあぁ-
共感!
長子でも末っ子でも無い、真ん中っ子
結構色々我慢させられるのよね
でも、長男、長女、末っ子、それぞれ感じ方が違うから、一概には言えない…
それぞれの言い分は有るけど、脇役(中間っ子)って、とても共感するわby Omame零号-
優しい
まずは絵が美しい。
デジタルとはいえ建物の内装や衣類のデザインが繊細で、光の当たる髪の色などじっくり見てしまう。
実家では鈍感な両親にあなたは大丈夫よね、しっかり頼んだよ、という扱いを受けて顧みられる事もなく、その寂しさから絵に魂を吹き込みすぎて身を削ってしまう。
そんな事すら気づかない両親の元を去り婚約者の元へ。
なかなか選択肢としては珍しいけど、そこでは普通に心配され大事にされ、穏やかにすごせる。
ただ体調は良くはならない。
まだ途中までしか読めていませんが、このまま穏やかに幸せに進んでほしい。by さぼりんぐ-
婚約破棄するつもりが、、ヒーローからの溺愛がまっていた、、やんてことよーくあることですが、ヒロインが長生きできるといいな
by たなりー-
胸が痛くなる
両親は大丈夫だから、健康だからと決めつけて誕生日を祝うこともしないのはさすがにひどすぎる。
主人公がかわいそうだけど北部にいったあとは大切にされててよかったですby てこわん-