みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEW何かちょっと違うんだなぁ
作品は悪くないよ 読み手の私の問題かな
ファンの方もたくさん居るしね
ヒロインの親はヒロインだけに感心がない
今で言えばネグレストのような ネグレストは子供全員だから一人だけと言うものなって思ってしまう
芸術病なんて無理が有り過ぎる気がする
深く考えずに読む分には良いのかなby お茶と煎餅-
こんな病気があるとは
初めて聞く病気でしたが、主人公の生い立ちを知り、親に対する怒りが込み上げてきました。我慢ばかりさせられる人生なんて、面白くないですよね。自由に人生を満喫して欲しいです。
by まめしばたろうまる-
せつない
最初は何とも思ってなかったはずなのに、やっぱり
一緒にいることにより、お互いのことを知っていき、気になりだして。
ヤキモキしながら読んでいるけど、2人には幸せになってほしい。by あやざる-
絵がキレイ!そして登場人物がみなさん美しい。
何より「芸術病」という初めての病気に興味津々!
それに今までかかっていたお医者さんも協力するためにわざわざ館まで来てくれるなんて感動!
早く続きが読みたいなーby はじめて日焼け-
辛い人生だったんだなぁ〜ってミリアンと過ごすと余計に痛感しましたね。
家族って、みんながみんな温かい家族ではないけど、どうして親がここまでほったらかしに出来るのか謎。
暴力的な虐待ではないけど、これは精神的な虐待だね。
芸術病はどうすることも出来ないのかなぁ?by なんでだろう~-
泣ける
号泣作品です。大きめのタオル持参で見てください。絵も美しいし、なんとも言えない、良作だと思いました!
期待
絵は綺麗で、みやすいです。会話の、内容が、あれっておもうものが、時々あって、読みにくいときがありました。個人的見解です。
by みかんじぇり-
兄弟格差
4人兄弟の3番目に生まれ、家族から存在を軽んじられ、便利屋扱いされていたヒロイン。
婚約者のヒーローも最初はあまり歓迎していなかったけど、良い人でヒロインを愛してくれて良かった。
父親は毒親だけど、ヒーローをヒロインの婚約者に選んだことだけはグッジョブ👍️by パイナップルパイナップル-
マジで理不尽…
健康体でお姉ちゃんだからという理由でいつも適当にされてきたカリナ。個人的に、「お姉ちゃんなんだから」という理由で粗末に扱われるのが、腹立たしかったです。これからは、ミリアンと仲良く暮らして欲しい…
by スイーツ天国-
心の痛みを共有して元気になれた
自分が今できることを考え抜き、必死で取り組んで自分の道を切り拓いていった主人公。道が開けて良かった!
主人公の行動に批判的な方もいるようですが、育ってきた環境を思えば「わがまま」「自分勝手」というのとはすこし違うと思う。
人はどうしようもなく人を頼らないといけなくなる時もある。
この主人公も精一杯の事をやってきた。それがただの「わがまま」「自分勝手」ではないから協力者が一人二人と現れ始めたのだと思う。
まだ35話までしか読んでないけど、これからどうなるか楽しみです。by 私も相談したい-