みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
NEW絵が綺麗でかわいいー!!真ん中っ子にありがちな親の愛情や手間のかけ方の差が、、、涙
友達にもいたわ。お姉ちゃんが双子で、その次に友達(三女)がうまれて、末っ子が男の子(長男)っていう構図で、両親は初めての子育てが手探りの中しかも双子でてんやわんや。友達はなんとなく子育てってこんな感じよねってところで、末っ子が待ち望んだ男の子。そりゃ男の子が一番かわいがられるよね。。。兄弟で差はあっちゃいけないと思うけど、、、現実問題あるんだねぇ。by YSL-
NEW無償の愛と関心を彼がくれることになり、 そのせいでどうでもよかった人生に未練を抱くことになったがらどうするのか楽しみです!
by adgpw-
NEW大好きって訳ではないけど
この物語の良いところは、主人公はすぐ死ぬとわかってるのに諦めないで旅をする、ということがすきだし愛されてない訳じゃないけどとうまわしにされてきたかわいそうな主人公っていう設定がすき
by あのねそ)ををおれよたお-
読み始めは余りにもひどい仕打ちで、読むのが辛かったですが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました!
2人が幸せになって、元気に暮らせるようになって欲しい!by ぬくぬくほのぼの-
主人公は、価値もなく存在感もないような扱いをする家族環境で生きている中、余命わずかを知り、人生を謳歌するために家を出て行く。家を出ても誰も気付かない…それ故に「脇役」的な存在であったけれど、そんな主人公が繰り広げる余生僅かでも楽しい人生の物語。
どうなるのかな?って気になるます。by 漫画って良いもんですね♪-
話に引き込まれる
最初は暇つぶしに読み始めたけど、どんどん引き込まれていく。余命宣告受けてから自分に正直にやりたい事をやり、言うべきことをいう人生を歩み始める主人公。家族の中で後回しにされてきた立場だったけど、婚約者や医者に支えられながら変化していく、けなげな姿がイイ。
by お祭り好き-
カリナの扱いが、酷すぎて、何なんだ!と思う。健康だから、我慢しろはひどい。
兄弟の中で、扱いに差があるとか、どうかしてる。毒親過ぎて、親ですらない。by オンプ♪-
涙が止まらない
一話一話絶対泣いてしまう作品。
病になっても言えず、ちょっとずつわかる所が切ない。
次は早く読みたくなる。by はやく読みたいちゃん-
焦ったい❗️
ミリアンがカッコ良くて見ちゃう😍 カリナもそこそこ大人っぽくてイイのですが…病気の事話せばいいじゃない😮💨 私の事が嫌いなんだから放っておいてくれる…っな事ある訳ないし💢話しだと分かっていてもイライラ😣する❗️
by マドmado-
悲しい…
子供の頃から お前は大丈夫だから大人しくしていればいい、兄妹に反抗するなわがままを言うな!! 親からそう言われ生きてきたら、悲しい… 私も似た感じだったから少しわかります。でも、これからだから大事に愛されて…