みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見た目で判断は軽率

確かに見た目とタイトルにひかれ、手に取りました。描写はとても綺麗です。内容にもモンスター狩り的なものがあり面白いと思います。

愛のために、、、。

余命が短くなっても、好きなことは、やめない。

そんなに好きなものに、出会いたいが、それを上回るものに、出会うのでしょうね。

先が、気になります。

どうにか幸せに

お姉ちゃんだからと両親から、好きになった人から理不尽に扱われて、病に侵されたことさえも話が出来ない主人公。一度会った許婚をたよって家出をして。。。どうにか幸せになってほしいです

神様お願い

絵がきれいです。カリナはとても可愛いお嬢様なのに自分の気持ち押し殺したまま、元気になってミリアンとむすばれてほしいです。

幸せになって

カリナの家族、本当にみんなどうなってるのかと思います。
    1人だけ家族の中でも、のけ者扱いされていて、とても可哀想です。
    思い切って家出した事は良かったのでは無いかと思います。
    婚約者のミリアンも、冷たい人かと思ったら、心優しい人で、病気も全快して幸せになって欲しいです。

無料分読んだらハマりました!
    1話分も長く、絵もストーリーもいいです。このまま読み進めて行きたいと思います。

誰しも覚えのある感情かも…

家族の中で1人浮いている…可愛くないわけではないのだろうが、疎外感で淋しい…兄弟姉妹のいる人にはすこしでもこんな思いがあるだろうね。でもかわいそうすぎる…どこか救いがあるといいけど…

20話まで読みました。

絵も綺麗だし、ストーリーら面白いのですが、、
    公爵がカリナを意識しはじめるキッカケがなかったのに、急にカリナを大切にしはじめて、え?何故?となりました。

辛すぎる

色々ひどい家族がでてくる話を読んできたけど、これは今までで一番ひどいと思いました。読んでてここまで腹が立つ家族はいなかった。わかりやすい虐待をする家族がひどいめにあってもスカッとするだけですが、この家族にはそういう訳にもいかず、だからといって単純に悔い改められてもモヤモヤが残る。どういう結末に持っていくんでしょうね。

悲しいヒロイン

家族の無自覚のうちに、疎外感を感じながら生きていくのって今の時代にも通じるなあ。すごく孤独だよね。報われる日が来れば良いけど。