みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

ヒロインが思いっきり笑えますように

ヒロインの境遇に同調してしまってとてもツライ…
    でもだからこそ、思いっきり笑ってほしい!幸せになって欲しい!

設定のツメが甘い

両親のヒロインに対する態度がひどく、4人の子供の内、一番手がかからない子だからという理由で冷遇されており、理解に苦しみます。伯爵令嬢なのに、専属の侍女もおらず、両親から放置されているなら逆に自由に外出して友達でも作ったらいいのに、そういうこともない…。

個人的にはとても好ましいストーリー展開で、1話目から沼にハマってしまいました!!迷ったら読むべき作品です!

めちゃめちゃ面白いと思います!!カラーなので読みやすいと思いました!続きが気になります!早く読みたいです

つまらないよくあるパターンかなと思っていたら、なんか不思議な能力があるとかで、先が気になってどんどん読み進めたくなるお話です。

by aspan

読むの辛い…

家族から姉だから我慢しなさい!と言われ、妹に全てを与え親の心配や愛情さえも奪われていくカリナを見る度辛くなります。
    本当に幸せになって欲しい

兄弟差別が酷すぎる。精神的に辛い思いをして絵に夢中になる事で現実逃避…その結果、命にかかわる芸術病に。残された時間は笑顔でいられる環境で過ごしてほしいな。

原作読了済み。
    コミカライズ版のカリナは健気というよりも無鉄砲かつ無神経というか、若干鬱陶しい。一昔前の少女漫画的なキャラ設定のせいで芸術病の深刻さが薄れている。
    描写に切迫感と繊細さがなく、量産型ラノベコミカライズの域を出ていないのが残念。

切ない‥‥

カリナの家族のように現実でも、3人きょうだいの2番目は同じような境遇になるような気もして、作者にとても共感してしまった。

余命の事を言えないのが切な過ぎて、泣きそうになる。

続きが楽しみ

王道ではあると思いますが、ストーリーも登場人物も魅力的で続きが楽しみです。
    現実離れしたファンタジーだからこその面白さがあると思います。

by Bu~Bu