aspanさんの投稿一覧

で云うならベージュとサーモンピンクを合わせたような、コントラストの弱い配色。顔で云うなら何度見ても覚えられないような印象の薄い顔立ち。うまいとは言えない絵面。緩急の無いひたすら平坦なコマ割り。そんな漫画なのにどうしてここまで惹きつけられるんだろう。それは誰の心にも記憶されている、恋する心を丁寧に誠実に描いているからではないでしょうか。この物語の写実的なエッジと、ぼやけて平坦なイラストっぽい絵面のコントラストが、だんだん新しい感じさえしてくる、不思議な感覚の魅力的な漫画です。

内容が内容なので、重くなりがちだと思うのですが、そこは沖田さんの絵と話の組み立て方で見事にフォローされていると感じました。
    一話完結ですが、話ごとの締めくくりに主人公さんの人間味というか、温かさが伝わってきました。
    こういう世界があるのだと、目を背けないで読んでほしいと思います。

とても良かった!どのストーリもリアルで切なくて…泣けます。とても正直で素直な沖田さんの感性が素晴らしいです。ドラマ、見てみたくなったし、続編もまだまだ読みたいです。出産をした女性も、した事がない女性も。全ての女性や、男性にも読んで欲しいなと思いました。

同棲のメリットって何なのか考えさせられます。主人公は仕事や体調不良のときに同棲で彼に支えられたこともありその流れで同棲しているのですが、未来のことを不安な彼女をよそに思いに寄り添おうとせず、ため息ばかりつく彼をみていると気分が悪く仕方なく結婚しても幸せな未来が見えません。

刑事とヤクザ。協力し事件を解決していく姿にハラハラドキドキします。1話が長いのでテンポと早く、絵柄も綺麗なので読み進めていくのが楽しみです。日比野ちゃんとイクオの関係がどうなっていくのか、金時計の人物の正体など。続きがとても楽しみな作品です。

瀬田さんがカッコ良すぎて、どんどん一気に全話読みました。最初は大嫌いだったとしても、こんなの惚れるに決まってる!あーもーたまりません///最近話の女性活動家が出てきてからの夫婦2人がどうなるか、良いところで切れてるので先が気になって困ってしまいます。

登場人物それぞれの事情が描かれており引き込まれました。個人的に一番良かったのはどの話にもレシピがわかりやすく掲載されており、簡単そうなのにとても美味しそうで、作って食べてみたくなりました。続きがあればぜひ読みたい作品です。

学生時代に恋心を抱きながらも、そのころはただ見ているだけだった人に偶然か必然的な再会…少し大人になり気持ちもまた昔のまま、もし一途に気持ちを温めていたなら、とても素敵なお話です。あるような現実にも起こりうる内容で入りやすくて読みやすかった。

三国志を題材にする歴史物で、アニメ化やバラエティー番組で出だしてから見るようになったけど、全巻見ないと落ち着かない。ファンが多いのがわかる。これで歴史が好きになって、アニメでも何でも歴史物をよく見るようになりました。

私は基本、女性キャラには寛容です。ウジウジしててもおバカでもツンデレでも何でも、そんなに気になりません。ぶっちゃけ男性キャラが好みならば、他は割りと大丈夫だったりします。でもこの女性キャラはどうにも受けつけなかったというのが本音です。