第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 48
評価4 33% 101
評価3 39% 119
評価2 11% 35
評価1 2% 6
1 - 10件目/全229件

毎回ドキドキの……

ネタバレ レビューを表示する

ロマンス小説の堕落聖女に転生したリナが、呪いのせいで男性たちに抱かれなければ生きられない、という設定。
    でもベッドシーンはいやらしくなく美しく描かれていて、品を感じます。
    犯人の気持ち悪さは際立ち、やっとやっとの断罪がしっかり断罪で、すかっとしました。
    100わいこうのハッピーエンドに向けた伏線回収がまだ公開されていないので続きが待遠しい。
    3人との関係もじれじれで楽しい作品です。

面白い!

転生モノなんだけど、イケメン暴君の秘書官に任命されそうになった兄弟(あまり気が利かない)の代わりにヒロインが秘書官に……
    前世の激務の経験から、そつなく5年間秘書官をこなして、
    予定されていたシナリオを回避して……
    というもしかしたら似た感じのお話は他にもあるかもしれないのですが、
    とにかく二人の両片思い(&恋に無自覚)なところが、とてもよい!
    続きが気になります。

あやかしとの恋

ネタバレ レビューを表示する

鬼とか妖狐とか猫又とか、あやかしの種族が人間の間に住んでいて、その花嫁として選ばれることはとても幸運なこととされる設定のお話。
    ヒロインは妹があやかしの花嫁になったときからずっと家で不遇な扱いを受けているが、ある日鬼に花嫁認定されて……
    という、愛されることにより救い上げられるシンデレラストーリー。
    ただし、ヒロイン自身は、その愛が永遠ではないと不安に思っていて……。
    設定は新しいけれど、内容としては昔ながらの少女漫画なので、安心して読み進められる感じがします。

既視感あるけど…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのダフネは皇后、夫の皇帝リカルドのもとに、あるひ盲目のロゼッタが妊娠して現れます。
    ロゼッタを公妾にして、ダフネにも愛人を(形だけ)すすめるリカルド。そして現れる美貌の画家メフィス。
    ロゼッタは見た目がとても美しく、内面が狡猾。
    メフィスはどうやらどこかの王家の血を引いている感じ。
    ……とここまでで、某有名輸入漫画を思い出してなりません。
    が、とにかく絵が美しく、はまります。同じような展開になってもよいので、続きを読みたい感じです。
    メフィスとダフネが早く近づいてほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

鬼とか妖狐とか猫又とかあやかしの種族が人間たちの間で生活している世界の話です。
    雰囲気は大正ロマン風な…?
    あやかしの種族の花嫁に人間が選ばれることはとても名誉なこととされているけれど、
    ある日いきなり、「わかる」らしく、出会った瞬間? 感じることができる、ということみたい。
    一目ぼれ×運命×溺愛みたいな世界?
    絵が割ときれいなので、世界観にはまれればすごく面白いお話だと思う。

絶対おすすめ!

ネタバレ レビューを表示する

このお話すごく好き!
    小説の中に転生したヘスティアが、推しのカエルスを救うために……というお話なのですが、
    徐々にカエルスの心が開いていきヘスティアと仲良しになっていく過程がとてもよいです
    輸入漫画だけど、残酷なシーンも少ないし、
    ヘスティアの政治的社交的な駆け引きで駒が進められていくお話なので、呼んでいて爽快です。
    ヘスティアとカエルスが仲良くしているところを見ると幸せになります
    いつも続きがとっても楽しみな作品です

結構好きです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが結婚した旦那様のラルフには、大切な幼馴染のアンジェラがいて、邸に一緒に住んでいました。
    アンジェラは何もできないわがままな女の子だけど、ラルフは彼女を大切にして異常なほどに優先しています。
    ヒロインが屋敷から逃げ出すシーンはどきどきしました。
    その後の離婚裁判に向けての準備と法廷シーンが結構詳しくて長めで面白いです。
    ヒロインだけじゃなくて、ラルフの最後も「ああそうなんだ」って素直に受け止められる感じで、読後感◎
    いいお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

突然異世界の皇后ベリッタに転生してしまったヒロイン。
    しかもその瞬間は追っ手に追われている不倫現場という衝撃の始まり。
    今までベリッタが関わってきた男たちがつぎからつぎへと出現する中、
    夫である皇帝陛下と心も体も重ねて本当の夫婦になっていく感じが温かい。
    コメディ要素ありつつ、仲良くしているところは普通のラブストーリーとして素敵。
    皇帝が発する神獣のシーンがドラマチックで、これから物語にどう影響を与えていくのか楽しみです。

ハマります!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生したヒロインなのですが、毒〇される予定の王子の命を救ってしまいます。
    毒では死なないスキルを得ているとか、今までにはない発想のお話で、とても面白い。
    少しすると学園にも入るし、聖女も登場するし、いかにもな設定になっていくのですが、
    普通の「異世界転生学園モノ」のスケールが一回り大きくなった感じで、
    程よくコミカルなところがあって、読んでいると元気になれます。
    何度も読み返してしまうお話。
    日本の投稿小説のコミカライズなので、ドラマチックな展開でも、
    目をそむけたくなるようなシーンにはならないところがとても良いです。

香りのする恋

ネタバレ レビューを表示する

設定がいいですね。
    ヒロインは能力もあり自立心もある女性。名前の1文字違いで間違った評判が立ち、会社も守ってくれなくて辞めることに…
    でもそこに大企業の御曹司、というここまでの展開が、
    「あ~また輸入漫画?」と思ってしまいがちなのですが、国産でした。
    香道、という和風なテイストが含まれていて、そこが今までにない設定でとてもよかった。
    お互いに不器用な感じなので、恋の展開はこれからゆっくり進んでいくのかな、楽しみです。