もとまりさんの投稿一覧

双子の弟のかわりに男子しか入学できない学校へはいったヒロイン。ところどころぷっとふきだしちゃう面白さがあります。ただ!素敵な男性3人に思われて、最後誰選ぶの!?て心境です。誰を選んでも素敵ですが、読者を納得させられるストーリー(全員素敵だから誰を選んでも涙する読者が笑)になるのか楽しみです。

王道

過去に戻った主人公が自身や母親におこる陰謀に事前に対処する物語です。正義が勝つという王道ストーリー。誰がどのような血縁なのかなどはわかりずらいですが、あまり細かなことを気にしなければ面白いです。最後はみんなハッピーエンドなのが良かったです。

いい!

幼少期の虐待によりコミュニケーションに難あり、だけど優しい妻によって伯爵が心をひらいていくところがベタだけど、とてもいいです!
    身体は大きいけど心優しい…憧れます。絵も綺麗だし、読むのが辛くなるようなところも少ないので安心して読めます!

政略結婚なんだろうけど、そうならないよう必死にふりむかせようとする王子は素敵。10年にわたる妃教育を強いてしまったけれど、国王となるために必要な選択と自分の気持ちを考えると欲張りだけど仕方ないのかなと…全体的に重い作品ではなくほっこり読めると思います。

主人公が家族を冤罪で殺されてからの復讐物語。暗い話が続きますが、最後はハッピーエンド!ただ、ハッピーエンドの話の展開が早すぎてもう完結?と感じました。もう少し幸せな場面のところも丁寧に描いてもらえると余韻もあって良かったのかなと思います。

赤面

強引な男、かたや誠実そうな男からの結婚の申し込み。実際にはなかなかないだろうけれど、これだけ真正面から言葉にしてくれる殿方素敵です。読んでるだけでニヤニヤしちゃいます。今後の展開(どっちを選ぶの?)が楽しみです。

お互いに結婚相手の情報知らなすぎでしょとつっこみたくなります笑
    話しはテンポいいし、絵も美しい!結婚をすすめる母親も嫌な感じしないし、むしろこんな母親いいなーと思ってしまいました。課金して読みたい作品です。

どっち?

典型的な王様と美女…ならぬ美男子…?美女ではなく美男子ということを王様が把握してるか読んでてもわからなかった…。そこをはっきりさせてほしい。ただ今後そこもふまえて盛り上がるのか?絵も綺麗だけど、課金するかは微妙。

評価はわかれる

大正時代の没落したお嬢様が御曹司と結婚する物語。絵はとても綺麗で話のながれもてんぽよく読みやすいです。ただ、本当の時代背景にあわせたものではないため、そこが気になる方には不満が残る作品だと思います。

まあまあ

あらすじを読んでからじゃないとすぐにはいってくるストーリーじゃないかも…主人公は活発なキャラなので、全体の流れがもう少しテンポよくすすむともっと読みやすいかも!個人的に再婚相手よりも元夫のほうが男性的な絵で好みです。