もとまりさんの投稿一覧

かっこいい

魔法や魔獣の話が強すぎる作品は好みではないのですが、この作品は人物の心の描写があらわれているので好きです。妻にむかえた女性を大切にする男性、素敵です。

王道

過去に戻った主人公が自身や母親におこる陰謀に事前に対処する物語です。正義が勝つという王道ストーリー。誰がどのような血縁なのかなどはわかりずらいですが、あまり細かなことを気にしなければ面白いです。最後はみんなハッピーエンドなのが良かったです。

ヒロインのことが好きだったんだし、もう結婚したんだからもっと全力で向き合って守ってあげてと思ってしまいました。最後まで課金するかは悩みます。もっと胸キュンする感じだと良かったんだけども。

よみはじめたら映画をみてるようにのめりこんでしまいました!絵もきれいだし、主人公のキャラクターが明確でわかりやすいです。課金して読む予定です!

政略結婚なんだろうけど、そうならないよう必死にふりむかせようとする王子は素敵。10年にわたる妃教育を強いてしまったけれど、国王となるために必要な選択と自分の気持ちを考えると欲張りだけど仕方ないのかなと…全体的に重い作品ではなくほっこり読めると思います。

お互いに結婚相手の情報知らなすぎでしょとつっこみたくなります笑
    話しはテンポいいし、絵も美しい!結婚をすすめる母親も嫌な感じしないし、むしろこんな母親いいなーと思ってしまいました。課金して読みたい作品です。

登場人物の名前をよく覚えておかないと、絵が似すぎてて誰が誰だかよくわからなくなってしまいます…。髪型とかでもう少し違いをつけてくれたらいいのに。他の方のレビューをみていりと課金するか悩みます…

結婚後10年間音信不通…忘れてたなんてことありえないでしょ笑しかも、離婚してほしいといわれてから好きになるなんてどんなやつ!?ってきょうかんが難しい設定です。課金してまでは…微妙かな

双子の弟のかわりに男子しか入学できない学校へはいったヒロイン。ところどころぷっとふきだしちゃう面白さがあります。ただ!素敵な男性3人に思われて、最後誰選ぶの!?て心境です。誰を選んでも素敵ですが、読者を納得させられるストーリー(全員素敵だから誰を選んでも涙する読者が笑)になるのか楽しみです。

主人公が家族を冤罪で殺されてからの復讐物語。暗い話が続きますが、最後はハッピーエンド!ただ、ハッピーエンドの話の展開が早すぎてもう完結?と感じました。もう少し幸せな場面のところも丁寧に描いてもらえると余韻もあって良かったのかなと思います。