みきみきっぺさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待出来るかな?

名家に生まれるも妹と差別されて育つ姉、お見合いで嫁げと家を出されるも。。。と、凄く見た事ある設定。
    でも、エピソードに工夫が見られるし、朔弥様は芯のある優しい人柄で見た目もかっこいい。
    清子が、朔弥様に見えなくとも、痣はともかく漫画ってことでもうちょっと可愛く品良く描いてもらえたらなあ、と、そこだけ勿体無く感じて、星4つです。
    今後、さりげな〜く可愛くしてあげてください!

今後が楽しみ。

地味で慎ましい暮らしのヒロインが、ちょっと有り得ないきっかけで厳しい上司のもとで同居することになり、お互いの魅力に少しずつ触れて。。。
    という、王道のスタートですが、ストーリーの進み方が、恋に仕事に共に邁進!ではなく、主人公の母娘問題、というところにオリジナリティを感じます。
    清子の笑顔、和菓子好きという渋さ、可愛い!
    清子の可愛さに触れた時の、部長の頬の緩み方も可愛い!
    今後の展開が楽しみです。

まさかの展開。

お嬢サマのワガママで、気心知れたボディガードと結婚。からの、溺愛で両思い。からの、色々なことを乗り越えたかと思ったら。。。
    65話から、突然、風向きが変わります。
    まさか、煌にそんな辛い過去と厳しい動機があったとは。
    主人公ふたりには、もちろん幸せになってもらいたいけど、煌と共に苦しんだ人達にも、幸せになってほしいです。

もどかしい!

契約婚という、王道の設定で始まります。
    が、主人公を傷付けた元彼や、略奪した女の子が腹立たしく、それに対して主人公が健気で、応援したくなります。
    自らの気持ちに気付いた理人の、迷いながらの控えめな愛情表現や、守りたい、という想いにもときめく!
    絵が、ちょっとまだ拙く、頭でっかちなせいでスーツ姿がかっこよくなりきれないのが勿体無い!
    ので星4つです。

始まりが。。。

愛の無い政略結婚から始まって。。。という王道ですが、いくら愛情表現不器用とはいえ、斗真の夜の強要っぷり、少し引いちゃいました。
    現実じゃないけど、現実にあったら相当ヤバい、傷付いて心の距離縮みようがないんじゃあ。
    とはいえ、主人公の結婚と仕事への覚悟、斗真の少しずつ表される愛情で、物語は進んでいき、読みやすくなります。

まあ、シンデレラストーリーなんですが、
    婚約者さんが多少肌の色が違うとか、きっぷの良い元踊り子の優しい義母とか、屋敷で働く人達とか、周りの人達も魅力的で、飽きません。
    お姉さんも、自分の運命、環境と頑張って立ち向かい、もう一人のヒロインって感じで素敵です。
    みんな頑張れ!報われろ!と応援したくなる漫画です。

他サイト広告で気になっていた作品、ありがとうございます。
    よくある和風ファンタジーシンデレラストーリーですが、意地悪な身内、が弟っていうのが珍しいですね。
    求婚された婚約者の屋敷に早速住まわされたが、塩対応に戸惑ってます。
    どうやって距離を縮めるのか、どんな展開があるのか、楽しみです。

癒される。

優しい優しい、お話です。
    みんなそれぞれに大変な事はあるんだけど、優しい気持ちを持ち寄って、それをエネルギーにえいやっと頑張る。
    ゆっくり進む、恋がどうなるのか?
    この先、ちょっと大変な山場はありそうだけど、最後には皆幸せになってほしいと思います。

みんな読んで!

行きづらそうだったなこが、きっかけを得て頑張り屋さんになっていく様子が素敵です。
    そんななこを守り、リードして、頑なな心がほぐれていく椿も素敵です。
    特に椿の、細かい表情の描き方がときめきます。
    好きです。

かっこいい。

前作も好きだったのですが、主人公も彼も、全く違う雰囲気のキャラ。
    しかし大越さんかっこいいです!
    ここから、亜衣ちゃんの夢とか大越さんの過去とかが絡みながら、二人の関係が進んで行くんだろうな、と。
    読み進めるのが、楽しみです。