書棚さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

びっくりするほどイケメンヒロイン😵

聖騎士のセシリアは美貌に恵まれているのに、父から受け継いだ領地と騎士団を守るため、誰より強く自らを鍛え、厳しくストイックに生きている。しかし捨てられた15歳も年下の王太子を守るため、王の命令で婚約をすることに…
    王太子は最初は弱々しい子供で頼りにならないんだけど、いつも周りを守るために辛い戦いに赴いて犠牲になっても弱音も吐かないセシリアために必死に力をつけようとします‼︎‼︎
    お互いを思う愛が美しい物語です。
    最初は歳の差ありすぎるんじゃ?と思ったけど、ヒロインがイケメンすぎてぜんぜん気にならない

それぞれのキャラにそれぞれ背負うもの

隕石が落ちて地球環境が破壊されるというのはSFの設定では良くあり、さまざまな物語があります。この物語はキャラクターの多彩さ、成長、背負ってしまった重荷が凄い!
    出てくるキャラクターみんなを応援して、死なないように祈ってますが、そんな生温い環境じゃない、ガンガンに辛いです。
    でもなんとか生き残って、一人でも多く幸せになってもらいたいです。

バレエも教養必要

バレエの道を突き進む奏。国際コンクールに出場して語学を学び、いろいろな国籍の友達ができて彼らの出身国について知る。バレエは西洋の古典を礎にした芸術で、日本人の子供である奏は教養もぜんぜゆ足りない。バレエのスターのことも知らない。親が教えるんでもなければ知らないよね…

健康って偉大なことなんだ…

体の弱かった姫君が、悪女に体の入れ替えをされてしまい、罪人の地位に落とされるのですが、丈夫な悪女の体を手に入れることができて、健康生活をめちゃくちゃ楽しめて、そこはすごく良かったです。
    でも一番大切なのは心の健やかさだと思いました。

将軍とその周りの人々

男が少なくなった世界、徳川将軍と大奥の人々は運命に苦悩し、愛する人のために努力し、時の流れと運命によって諦めの境地にいたります。
    前の時代の人があんなに苦しんだのに、次の時代になればまた新たな苦しみが生まれ……すごい物語です。

二人とも幸せになれるといいな

見捨てられていた王女と冷酷な公爵の愛のない契約結婚。どうやら二人にはそれぞれ秘密があるようで、お互いになかなか心を許せません。それでもかけがえのない間柄になっていく二人。幸せになれることを祈っています。

頑張れ!生き直せ!

一度死んで、また自分の人生を生き直している主人公ですが、どうも幼い。
    一体最初の人生で何を学んだのだろう…学ばなかったんだろうな…というのがおもしろいところです。
    旦那さんと恋愛精神年齢は同じくらいなのかな?

ふわふわのお姫様

虫かぶり姫は本の虫です。
    もたもたして陰キャなんだけど、本で得た知識で凄まじく有能だし可愛い。
    形式上の婚約者になっただけと思い込んでいる王子様からも実は超超愛されてるのになんで気がつかないのかなぁ

普通の人の輝き

この作家さんは天才的美形が主人公で圧倒的能力でストーリーを進めていく話が多いけど、こちらはたくさんの普通の人々がそれぞれの苦しみを背負って、負けないで頑張る物語。どの人も特別じゃないけど特別でした。

みんないい人だけど秘密がある!

どこか間が抜けていて親の持てるキャラばかりなのに、スパイや殺し屋やエスパー少女と異能の人ばかり。
    みんな戦争の被害者なのかな?
    ほのぼのしつつも、ちょっとしょっぱ味の残る物語です。