【ネタバレあり】勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話のレビューと感想

意地でも自分の凄さに気づかない。

4巻まで読了。
    主人公は補助系のチート能力があるのに無自覚系の物語です。
    構成としては、補助系の難題には主人公の特技を活かしてサラっと解決し、どちらかと言えば苦手なバトル面のほうが丁寧に描写されている印象です。
    今の所、味方にいる登場人物は気持ちの良い人物で揃っておりストレス少なく読めます。登場するのは大体美少女です。
    物語の設計上、話数が進む程展開が難しそうですが今の所面白くまとまっています。
    稀代の名作とまでは言いませんが、数話読んで嫌いでなければ続きも読みやすい作品と思います。

無自覚にもほどがある!

英雄パーティから戦力外の通告を受け脱退した主人公クルト。
    サポート役として、生産職として、とんでもなく有用なことに本人だけ気づきません。
    話数を重ねても自身の能力には無自覚なので、いったいいつ気づくのか楽しみになってきました。
    バトル描写は丁寧ですが、ほのぼの系の作品です。

戦闘スキル以外は全てS S Sというとてもすごい才能を持っている主人公なのだが、自覚がまったくないので周りの人達が助けながら成長していく物語です。
    イライラすることなく楽しく読めます^_^

面白いです

お話自体は、タイトル通りよくある感じです。
    でも絵がかわいいのと、自分の力を知らな過ぎる所がほんわかします。
    周りと主人公の認識が、いつ一致するのか楽しみです。
    面白いです。

めっちゃ面白い

天然で抜けてる主人公がなんもできない役立たずだったと思いきや実はとんでもない実力の持ち主でビックリさせられる漫画です^ - ^ぜひよんでほしい

想像以上の仕事ぶりで、存在が伝説になりかけている少年のお話でした。
    これで本人に自覚が全くないという設定はちょっと無理があるような気がします

by 晄羅

普通に

内容が面白いです。色々と無自覚に無双をしていくマンガです。主人公は才能があるけど自分の自己評価がかなり低いけど回りの人から見たらおかしいレベルの無双をしていきます

すごすぎ

クルトさんの能力すごすぎです。そして無自覚すぎる!もう突き抜けていて、痛快です。前のギルドは本当に最低。

ほのぼのと最強

なんて言ってもアイアンドラゴンゴーレムの群れを
    サクサクと採掘するところが良い!!
    実は最強のお手伝い君でした。

そこそこ面白いけど、他の似た設定の作品に比べてくっきりとした印象は残っていない。絵はキレイで心地よい。機会があれば続きを読むとは思う。