みんなのレビューと感想「ミトリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミトリ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

医療の技術

精神的なケアも、医療の技術の進歩とともに変わっていくのかもしれませんね。自分が死を迎えるときにどう感じるのか想像つきませんが、やっぱり安らかに幸せな気持ちでいたいなぁっていうのはありますね。

今後のリアルな課題かも

今後のリアルな課題かも。終末期医療って癌患者だけだと思っていたけど(余命が測りやすいから)実際はいろいろな病気の終末期医療があることを知りました。ただ、ミトリのように記憶を書き換えてまで穏やかな最後を迎えるか・・・

現実によくあること

仕事でこのような患者と関わることが多いです。身寄りがいなかったり家族がいても様々な事情で疎遠な方もいます。今後さらに増えていくことが考えられるのでその時どのような最期を迎えられるのがベストか私も考えさせられる作品です。

by 8282

設定が面白く興味深くもあり
    リアルであったならと思える。
    心のケアには時間を要し時間をかけたからといって治るものでもないが厳正なるルールに基づいて記憶を上書き出来るならそれはそれでアリかなと思う

by 海湖

意見はさまざまあって、賛成の人も反対の人もいるのはわかりますが、私は自分や親のことを考えると、最期を穏やかに迎えられるなら有だなぁと思います。
    自分で選べるんだから、やりたい人だけカキカエればいいわけだし。

こういう未来もあるのかな

とても考えさせられる作品。非現実的にもみえるけど、実はそう遠くない未来にはこういう職業やしくみもでてくるのかもしれない。複雑な気持ちになる。

視点が面白い作品

新しい視点かも…そう思った。けど、骨組みがしっかりした作品というか。私は結構好きかも。こういうヒューマニズムに溢れた、ハートウォーミングな作品。

深いストーリーですね…

なんだろう。奥が深い、こんなストーリーもあるのですね。考えさせられます。おもしろいっていったら違う気がするけど、無料だったらずーっと読んでいても飽きないし、見たいと思います。

なかなか

何気なく読んだお話ですが、なかなか今のじだいにそっていて面白いです。これから孤独死など増えて行くでしょうが、その名前こそ古くて、1人で亡くなるのが良いことと捉えていけばなぁと思いました

考えさせられる

伏線がきれいに回収されていますが、なんか少し物悲しい気持ちになります。最後二つのミトリは本当に正解なのか不正解なのかよく分かりません。