通りすがりの○○さんの投稿一覧

投稿 1,437件 / いいね獲得 172件

共感できない

結婚はゴールではなくスタート。子供を育てるように、夫婦間の愛情も育んでいかないと。自分が期待してたものと違い、それを裏切られたとしても、そのたびに話合いは必要なのでは?相手が聞いてくれなければ、膝付き合わせて話す時間を設ける様に訴える。「○○ながら」で言ったり、訴えるのは、言ってない訴えてないのと同じ。話合いすら叶わなければ、離婚を考えてる事を話すなり、離婚でいいと思う。なぜ愛情の無い相手と生活を継続するのかわからない。とにかく無視するのは、健全な関係では無いと思うし、関係構築を放棄してると思う。だから自分は共感できない。そんな意見もある。

まだまだ…

パッケージ?表紙の雰囲気が良かったので、読み始めました。原画を見せられるてるのか?という雰囲気。絵も荒いし、コマ割りもまだまだ、説明不足なのか、セリフが足りないor合ってないのか、ストーリーもよくわからん。素人目に見てもそれくらいはわかるが、もしかしたら4コマ漫画の方が向いてるかもしれないので、1度テレビ番組のマンガ沼に出して、コメントやアイディアをもらった方が、成長できる気がする。もしまだ漫画を書き続ける気がこの作家さんにあるのなら…

ドラマ化してほしい

川島・山内のマンガ沼で紹介されてるのを観て、本作品を知りました。確か山内の解説で、読みたいなと思っていたらここでも発見。これから読んでいくつもりですが、ムダなくサクサク進行していくので、かえって先が気になるし、ぜひドラマ化してほしい作品です。

超絶好きな作品

猫を題材にした作品は数知れど、笑えて泣けて、猫の現実を丁寧に描いてると思う。何よりも人間主観じゃなく猫目線で、猫の事がよくわかる物語。保護猫バンザイ。保護活動バンザイ。こういう作品を通じて、保護活動や認知・認識が広がっていく事を切に願います。

ただただ泣ける…

改めて戦争がどれだけ酷い事かわかる…。悲惨な状況でも常に善人も悪人も居る。救いがあったり、無かったり。運の良さや悪さもあったり…この今の世の中に生まれた事が果たして良かったのか悪かったのか?そういう事を考えさせられる。

なかなか更新されない

めちゃコミ内ではなかなか更新されないので、他のサイトで読みました。画に好き嫌い分かれる作品ですが、自分はキラキラした絵より、人間味や泥臭さ、生々しさやリアルさを追求したい方なので、それ込みで好きです。

よくできてると思う

流行ってた時は、皆んな「進撃進撃言いやがって…」と読むどころか、手に取る事すらしてなかった。けど最近テレビアニメで総集編をやってるのを見て、物語の構成がしっかりしていて、本当によく出来てると思った。

めちゃめちゃ楽しめる

登場人物のキャラクター設定や背景、物語の軸がしっかりして、すごく読み応えがある作品。現代では無く、少し古い歴史が絡む話なので、昔のその時代を推しはかる事も出来、知識として勉強にもなる。一石二鳥。

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

読んでて恐怖心しかない

猛獣も、人間も、自然のチカラ、自然災害にはどう足掻いても敵わない。そう、どう頑張っても敵わない。人がたったひとりになった時、人が創り上げたどんなに高級な物を手にしてたり、身に纏っても、本当に無意味さを知る。