がんばれくまモンさんの投稿一覧

大好きでした

田中さんのすっと伸びた背筋が、彼女の生きざまを物語っているように感じていました。芦原先生も田中さんにご自分を投影されていらしたのかも。
    もっともっと描いていただきたかったです。ご冥福をお祈りいたします。

勉強になります。

元々、人の悪口を公表しようって奴が鉄槌を受けるべきなのに、実際弱っていくのは晒された側。今のネット社会をどうにかしてほしいと思ってもどうにもなってない。投稿は実名のみでやってほしいです。自分の発言には自分で責任取りましょう!責任取れない未発達な人間は発信しちゃいけません。

姿勢を正して

職業柄、直接自分で依頼することはないですが、この職業の方への依頼を聞くことはたびたびあります。これを読むまでは、正直他人事と感じていた自分に気づきました。今後、自分にかかわるこがあるかは何ともいえないけど、その職業については姿勢を正したいと思います。

おもしろい^^

おもしろい!
    自分の職場では全然ないけど、友人と飲み会とかで話してるとこんな話が結構出てくる。聞いてるほうは面白がってるだけかもだけど渦中にいると大変だったりするんでしょうね。ストーリーに全く無理がなく「うんうん」って読めるないようです。好きです。

産科の先生って大変だなーと思います。実際、私の産んだ病院の先生は、お酒は好きだけど、いつお産が入るかわからないので産科医になってからほとんど飲まないとおっしゃってました。この漫画を読んで、あらためてプロフェッショナルに敬意を表します。

いい漫画。

仕事柄、精神科受診を薦める立場。でも精神科、と聞くとなかなかな抵抗にあいます。受診して的確な処方がなされれば楽になるのにと思いながらも、強くは言えない。日々葛藤があります。私が受診してヨワイ先生に話を聞いてもらいたい!

現場の生の悲鳴が聞こえる

医療機関で働いたことはありませんが、義父を入院させた時、わがままな義父に手を焼く看護師さんたちに申し訳なさでいっぱいでした。それを見ていたので、自分が入院する時には迷惑かけないようにしようと決心しました。

この作者の勇気はすごい

子どもを愛せない親。どこかで愛し方を間違ってしまった親。自分が育てた結果なのにこんなはずじゃなかったと怒る親。治療が必要なのに子供の闇(現実)から目を背ける親。いろんな親がいます。でも子供は親を選べない。

登場人物がかわいい

読み始めたばかりです。上司が地味な部下(ほんとはダイヤの原石)を気にするってストーリー、使いまわされてすり減った感じだけど、上司が女系家族で人のお世話するのが空気のように自然てところは新しいかな。もう少し読んでみます。

絵が好みではなかったのでなかなか読む気にはならず、今回、ふと読んでみたらおもしろいです。ストーリー展開はどこにでもありそうですが、無理なく自然に流れているのが魅力です。優にはどんどん落ちてってほしいし、課長には頑張ってほしい!