8282さんの投稿一覧

お隣さんの胃袋掴んで恋愛関係?

隣の部屋に住んでる人との恋愛って個人の主観ですが誰か来てたらどんな関係か気になるとかいなかったらどこに行ってるのか気になるとかうかつにすっぴんで出れないなど現実的にはなかなか難しいのかな‥と思ったりしますがでも実際は楽しいですよね。胃袋掴んだら勝ちみたいな感じですよね。

共感する作品

私も同居人みたいな夫婦関係で子供ができなかったらこの主人公のようにひかれていたかもしれないと思ってしまいました。子供が産まれたことにより子供のことばかり考えて旦那のことは気にならなくなってよかったですけど。夫婦関係を継続することはなかなか難しいものだと色々考えさせられる作品です

楽しく読んでいます!

オネエと喪女の話、毎回楽しく見させていただいています!
    なんだか昔の私を見ているようで泣けてきます。私もそんなこと思っていたなぁとか結婚式の招待状が年に何回も送られて自己嫌悪とか‥
    20代後半よくありました‥すごく共感します。
    続きが楽しみです。

出産経験者として

毎回の読ませていただいていますが妊婦の抱える様々な問題を書いているので単なる医療漫画ではなく社会情勢なども書いているのでこんなこともあるんだと考えさせられています。私自身もハイリスク妊婦でその時ドラマをしていたので漫画も読んでみたくなりました。

この作者の漫画で1番すきです

もののけの話であり怖い話もたくさんありますがそれ以上にお父さんやとらちゃんが面白くて可愛くて引き込まれます。最後のあたりは手に汗握る戦いや、母親のことなどたくさんの謎が解けてスッキリする作品だと思います。

現実によくあること

仕事でこのような患者と関わることが多いです。身寄りがいなかったり家族がいても様々な事情で疎遠な方もいます。今後さらに増えていくことが考えられるのでその時どのような最期を迎えられるのがベストか私も考えさせられる作品です。

続きが気になります。

今回は世界が舞台ということで言語や文化の壁にあたり、さらにジャズの捉え方も国によって違うので戸惑いがありますがそれを乗り越えようとする大、それを支えようとする仲間に出会っていくストーリーにいつも引き込まれます。

大正時代の雰囲気が好きです

大正時代の建物、服装が好きでみています。
    着物好きなので勉強になりますしその時代の家とは?と言うのも勉強になります。
    あまりこの時代恋愛のイメージはないですがお互い好きだなってのがよくわかります。

主人公がまるで自分を見ているようで感情移入してしまいました。どうしようもない男の人って本当にいますよね。気づかないのもアレですけど。
    でも部長のような旦那に出会って幸せな生活を過ごしていくストーリー、憧れます。

先が気になりますね。

現代社会の闇を表しているような作品かなと思います。外に目を向ければ色々な方法がありますが一定の境遇にいるとどうしていいかわからないのかなと思います。主人公の女性はこの境遇からどうやって抜け出すのか気になります。