みんなのレビューと感想「キスしてください」(ネタバレ非表示)

ちょっと変わった設定ですが、嫌いではないです。
    嫌味な上司が沢山いたり、韓国ドラマによくある感じで韓流ドラマ好きとしてはそこもスムーズに受け入れられました。

残念なのは登場人物の喜怒哀楽があまり表情に出て無い感じがして、ちょっと物足りない。
    読み手が感情移入し難いところかなと思います。

でも割と韓国の漫画では、そう言う作家さんが多い気もします。
    そう言う文化なんでしょうか。

今のところ、、、

面白いと思うところは特になし。
    設定とか日本では考えられないような環境で、イジメ気質な会社に勤める主人公。
    韓国ノリ?なので、割り切って読めば楽しめるのか?
    ストーリーがちょっと無理矢理なところもあって、あまり共感はできない感じ。
    キスしないと生きていけない上司との恋が始まる予感。
    無料版だけは読んでみようかな。

その名の通り

あり得ない設定なんだけど、その他の話の流れとかは割と好きで読んでます。
    現実ではあり得ないことだけど真剣に悩んでて薬で誤魔化しながら生きていて、でもそれももうダメだってなって来た時に運命的な出会いをするから、このまま上手くいってほしいなぁと思う。

絶妙にいい

韓流ドラマで学んだ、会社内での階級や派閥、いやらしい(わかりやすい)イジメに、ちょっとメルヘンな病気が混ざってて、なんか純朴で真面目な人が救ってくれたり、ほどよく心がスーッとして安心して読みすすめられる作品。

なかなか世の中に無さそうな病気の持ち主なんだね…カンチーム長😅生きる為にとはいえ、突然キスしてしまって、又その人を好きになってしまうなんてね😅ライバルいそうだけど頑張れ🚩😃🚩

キスしないと死ぬって、なんだかムズムズするけど、メルヘンチックな感じです❗しかもバリバリ堅物マンってとこがギャップ萌えです😁

そんな

そんな病気あるのかいwとっつ込みしたいですが、漫画ですからね。

日本ではない感が結構出てて、それがまたツボです

by Mu00000

韓国のマンガなんだよね?!
    こういうタッチのイラストが多いですね。内容も少し日本とは違う。でもおもしろいです。

はて?

このような病気があるのでしょうか?まだ読み始めたところですので、からくりが解ってないですが、少女マンガらしい展開です。

韓国?

設定が本当にわけわからんー!笑
    1話目しか読んでないけど、もう、読み進めることはないかなって思ってしまうほど…。

by Coney