のほほんまつりさんの投稿一覧

リアルな夫婦問題あるなし?

一見、平穏そうな夫婦に見えても、それぞれ悩みを抱えています。夫の浮気相手がある女性かと思いきや、実は長年付き合いの親友だったという展開に驚きました。とにかく、リアルに描かれている内容であり、ドキドキヒヤヒヤ、早く次の配信来ないかと待ってます。

共感

二人目不妊、この悩みはけっこう多いのではないかと思いました。彼女から妻に、妻から母に移り行く事で男性から見える景色は女性からは見えない景色みたいですね。これは夫婦間の問題からの事も大きいので、これを読んで向き合うきっかけになるといいですね。

あらまぁ

夜間レスキュー隊の仕事でもあるなぁと思いました。顧客の人生にも少し関わる仕事でもあり、実際にこんな状況もあるんだろうなと思いました。まだ小さな子供がいるのに家庭と仕事を両立させるのは無理があるんだけど… 小さな息子くんがどう影響受けていくのか気になります。

綺麗

イラストが素晴らしくキメ細かな綺麗さがあります。双子だけど、一人二役でやりくりしているのがハラハラしますが、皇太子は多分お気づきになっているのでは?と思います。あと、デザートが美味しそう(笑)。

最高!

こんな展開の話は初めてです!毎回彼女の空想世界に笑ってしまいます。口下手な分、空想を描く事が彼女の気持ちの処理の仕方なんでしょうが、そこもとても共感できます。毎日更新されるのか楽しみです。

こんな出会いもあるもんですね~

お互いに抱えたトラウマから克服しようと、チームを組んで始まった出会い、自然と惹かれ合う中で色んな葛藤とぶつかりながらも、前進していく過程に応援したくなりました。

青春そのもの!!

これぞ高校生活!勿論主役のお二人のピュアでポジティブ、一途さは最高ですが、それを引き立てるそれぞれのキャラクターもが素敵です。何度ももらい泣きしました。続きが楽しみです。

こんな出逢いあるんだなぁ

人生どこでどう巡り会うか解りませんね。この瞬間だからご縁があり、10年前だときっとすれ違うだけの通行人だった、ご縁て凄いな。ぐいぐい読んでしまいました。私もこのパン屋に行きたい(笑)

年の差

年の差カップルのお話です。同じ女性の方々には勇気もらえる話かなと思いました。先々を考える年齢のときに出逢ってしまった年下の男性。甘えたいけれど甘えるのが苦手な彼女の悶々とした悩みも共感できます。

生まれ変わっても…

18歳に戻るということはどんな意味があるのだろう。少しずつではあるが前世との違いを作ろうと頑張っておられる。少しずつ伯爵との心の距離が近づいていく変化は面白い。