のほほんまつりさんの投稿一覧

ずっとずっと…

屏風を通して長年にわたるすみれさんを見守ってきたレイさん、不思議な力を通して展開していくお話です。最後に結ばれるのは…

特異体質

ある特定の女性以外は受け付けられない特異体質の持ち主と、そのご縁をうけた彼女との話の展開、時を重ねて知っていくうちに惹かれあうのではないかと思われる。

押しから上司へ

まさかTVで拝見していた憧れの人が、ある日突然上司として目の前に現れる!!!しかもそれとなく自分のことも知っている風で、マンションもお隣さんという贅沢な設定です(笑)

もしかしたら

世の中にはこんな巡り合わせもあるかもしれないし、あったらどんなに素敵だろうかと、オシ命の人にはたまらない物語でしょうね。

幼なじみとの恋愛

幼なじみの縁から恋愛にまもなく発展するカウントダウンですね!なんせ元カレとその女の前でかっこよく守ったシーンはスカッとしました!

推しが上司に?

漫画的な展開ですが、ごく稀な日常に起きている人もおられるかもしれませんね。こんな巡り合わせにあえば本当に幸せだと思います。

青春

高校生の体育会系ならではの部活動青春物語ですね。モテモテだけど一途な後輩と真逆な超堅物先輩マネージャーの恋愛物語。

ドラマでも

昔、昼ドラであった話がまた漫画で再会できるとは感動でした。切ない青春の中で、それぞれの家庭内にかかえるリアルな問題と向き合いながら、成長していく過程を楽しめる内容です。

大好き!

貞子ちゃん(爽子ちゃん)の超ピュアな人柄と、風早くん始め、矢野さんたちと絆が深まっていく中で健気な成長ぶりが泣けてきます。

未遂

失恋未遂とは面白い表現をしています。個人的には前半より後半の小宮ちゃんワールドに引き込まれています。さて、お酒の力をかりて無理くり夢の中で暴走してますが、どんな展開に進んでいくのか楽しみです。