ニワキチさんの投稿一覧

徒花…咲いても実を結ばずに散る花。
    タイトルからして意味深です。
    画力ハンパないです。
    そして美月の嘘から始まる複雑なストーリー展開に直ぐに惹き込まれました。

美月と真子の関係性。
    貧困から性の対象として自らを売らなければいけない少女。
    それを利用する男達。
    あまりにも救いの無い、悲しいお話です。

内容は違えど、個人的には旭川の凍死した少女の事件を思い起こさせました。

私にも親友はいますが同じ状況下だったら美月の様に出来たのか、いや、したくても出来ないでしょう。

紙で読みたかったので、コミックを買いましたが夢中になって一気に読んでしまいました。
    これを描き上げた作者さんの情熱が素晴らしい。

かなり重たいお話ですが、オススメです!

凄くいい作品だなと思いながら読んでます。
    ゲイやレズの友達がいるのですが、彼らはいつも明るくて楽しい。
    でも、皆んなそれぞれ家族や社会の対応に頭を悩ませながら一生懸命に生きているんですよね。
    そんな事を気付かせてくれる作品です。

絵も良くて、藤子ちゃんの時々見せる可愛さや小柳さんの藤子を見つめる繊細で優しい表情など、ちょっとした一コマにグッときます。

個人個人の好き嫌いはあると思うけど、皆んなが他人を思いやれる世の中になったらいいな。

物語に引き込まれ過ぎて

はぁーしんどい…
    こんなに感情移入してしまう漫画はなかなか無い。

ここで無料分を読んで面白かったからコミックまとめて買って読んだけど、途中で泣き過ぎて辛すぎて12巻で一旦休憩。
    既に買ってあった13〜15巻(最終巻)を読む為の気持ちを整えるのに半年も時間掛かってしまった。
    気持ちは早く読みたいけど、必ず泣いちゃうの分かってるから次の日の事とか考えるとなかなか読む勇気がわかず。
    オバさんになると泣くのも体力いるしね…

内容は中国らしき架空の国が舞台の歴史モノ。
    主人公をはじめ、登場人物達それぞれがとても魅力的に描かれています。

話を進める程、胸を締め付けられる様な切ないストーリーに涙無しには読めないので、涙もろい人は要注意ですw

恋愛要素が大きいけど、それだけじゃないのがこの作品のいいところ。
    1人の少女の心の成長や国の在り方、主従関係、忠誠心など、色んな事を感じさせてくれます。
    とにかく名作間違い無し!

良い漫画に出会わせてくれためちゃコミさんありがとう。

ちょっとわかるかも

既婚子アリ14年です。
    いちこの気持ちちょっと分かるなー。

うちは今はレスじゃないけど、子供産んで暫くはホルモンの関係なのか育児疲れなのか、私がしたくなくて正直心の中では「外でして来てくれてもいいよ」と思った事もあった。
    愛情が無くなった訳じゃないんだけど、身体が反応しないと言うか。
    自分でも酷いなと思いつつどうしようもなくて、旦那が可哀想で仕方なく年に2回とか。
    そんな時期も数年あったけど、子供の成長と共に少しずつ戻って来た感じ。

いちこの所は公認だったけど、うちももしかしたら浮気相手がいたかもしれない。
    いても仕方ない状況だったし。

作品を読んであり得ないって思った人もいるかもだけど、夫婦は色んな形があるよね。
    遠回りしていちこは旦那さんの所に帰って来た。
    私は、楽しい時も辛い時もお互い支え合って来た今の旦那がいいなと再確認できた作品でした。

面白い!

私自身は下戸なのでお酒は飲めませんが、周りに酒屋の友人や日本酒好きが沢山いるので知っている銘柄の日本酒が出て来て、主人公の日本酒オタクっぷりに感心しますw

しかも会社の年下の男の子に翻弄されるなんて、ホントにありそう。
    カンタンにくっつかない所が焦らされてるみたいでいいです。

主人公がアラサーらしくガツガツ行かない所も好き。
    自分がちゃんとあって相手に依存しなさそうだし、自立してる感じ。
    でも案外こう言う素敵なオトナ女子って結婚出来なかったりするよね…
    結婚がゴールではないけど。

無料分読み終わったけど、主人公の今後が気になるのでポイントに余裕がある時は続きが読みたいです。

何でしょう、このモヤモヤ感…
    面白さがわかりません。
    主人公も化粧品メーカー勤務なのにメイクやファッションにうといとか、そんな事あるんでしょうか。
    働いてるいい大人が飲み会でお持ち帰りされそうになったり、いい子と言うよりだらしない感じ。

あと男性陣も、憧れの上司の前髪が長過ぎてキモいです。
    他にも変なロン毛君いるし。
    キャラ設定がひと昔前のアニメ風と言うか…

絵は安定感があるので、キャラ設定など勿体無いなーと思いました。

もう過ぎ去ってしまった青春時代を思い出しながらキュンキュンして読んでますw
    中高と女子校育ちなので私には無い経験だけど、ガタイの良いサエちゃんの気持ちは、自分が肩幅大きい女子なので良く分かる!

10代の頃って特に容姿とか気になっちゃうよね。
    大人になると案外と色んな好みの人が世の中にはいて、需要と供給があるなぁと思う。
    私事だけど旦那さんはがっちり女子が好きみたいだし、私は背の低い男性が割と好き。
    出会うべくして出会ったなと思う。

色々なコンプレックスを抱える若い人達よ、そのままでもいいんだよと伝えたい。

父親を亡くした少年
    と葬儀屋さんのお話です。
    んな感じだったなと思いながら読みました。
    主人公はまだ15歳位で突然父親を亡くし、パニックで何も出来ない母親の代わりに葬儀を取り仕切ります。
    気丈に振る舞う少年を葬儀屋のスタッフの女性が支えてくれて、何とか葬儀を行う事が出来るのですがその時に葬儀屋の女性、雲野井さんに憧れを抱き1年後に葬儀屋でアルバイトを始めます。

高校生で葬儀屋でバイトと言うまさかの展開ですが、この先も気になります!

うーん、桜子ちゃんが家事が得意でいい子なのは設定としてアリなんですが、親の許可なく高校生でいきなり男性と同居って…
    桜子ちゃんは育ちが悪いイメージも無いし、内緒にしていても普通の親は娘がどう生活してるか気になるからおかしいと気づくと思うんですよねー。

そこは漫画のファンタジーで読めよって事かもしれないけど、引っかかってしまって素直に入り込めませんでした。

藤井君とも深い関係になる前にあっさり同居の承諾しちゃうし、ちょっとおつむが弱いのかしら…と思ってしまった。

せめて大学生の設定ならもう少し読みやすかったかも。

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?