ニワキチさんの投稿一覧

• 新しい順

何でしょう、このモヤモヤ感…
    面白さがわかりません。
    主人公も化粧品メーカー勤務なのにメイクやファッションにうといとか、そんな事あるんでしょうか。
    働いてるいい大人が飲み会でお持ち帰りされそうになったり、いい子と言うよりだらしない感じ。

あと男性陣も、憧れの上司の前髪が長過ぎてキモいです。
    他にも変なロン毛君いるし。
    キャラ設定がひと昔前のアニメ風と言うか…

絵は安定感があるので、キャラ設定など勿体無いなーと思いました。

面白いです。
    普通のお父さんが、娘の為にどんどん悪に手を染めて行く感じ。

ジャンルは違えどネトフリのブレイキングバッドみたい。

アニメもあるみたいなので観てみたい。

ダメ主人公と非難レビューが多いですが、途中から少しずつ変わっていくのでちょっとホッとしました。
    仕事に向き合う姿勢は大事。
    無料分の12話までしか読んでいないので、彼は彼女のどこに惹かれたのかはわかりませんが、絵が好みなのでちょっと続きを読みたい気もしてます。

いずは六花にかなり分かりやすく感情をぶつけてると思うんだけど、六花は自分の事好きか分からなかったのが不思議。
    ちょっと羨ましい位に鈍感だわ。
    そこがこの漫画のキモなのかもしれないけど、すっかり大人になってしまった私には響きませんでした…

陰キャの葵ちゃんが少しずつ成長していくのを、温かく見守る家族とセナ君が微笑ましい。
    何だかんだセナ君は葵が気になってしょうがないみたいで、開発のしがいがある子に惹かれちゃう男子って一定数いるよね,

お母さんやお兄ちゃん、葵の友達も個性あって楽しい漫画です。

なまいきざかりの作者さんなんですね。
    絵が綺麗で、ちょっと悪くてセクシーな男の子が上手だなぁと思います。

こんな弟いたら振り回されて大変そうw
    主人公の女の子もただ可愛いとか、気が弱い、とかだけじゃない個性があって、やっぱり他のよくある少女マンガとはちょっと違って面白いです。

ギャグ要素とキュン要素が上手く入っていて、面白いです。

特に藤井のはるかへの変態気味の愛情が堪りません。
    意外にピュアなはるかを、藤井がどうやってこれから手篭めにしていくのかが楽しみです。

ちょっと変わった設定ですが、嫌いではないです。
    嫌味な上司が沢山いたり、韓国ドラマによくある感じで韓流ドラマ好きとしてはそこもスムーズに受け入れられました。

残念なのは登場人物の喜怒哀楽があまり表情に出て無い感じがして、ちょっと物足りない。
    読み手が感情移入し難いところかなと思います。

でも割と韓国の漫画では、そう言う作家さんが多い気もします。
    そう言う文化なんでしょうか。

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

タイムスリップ物です。
    漫画にありそうな設定なのですが、それぞれのキャラクターがしっかり描き分けられており、作者さんの表現力が高いので、物語に引き込まれていきます。

まだ無料分しか読んでいないのですが、過去に行ってしまった主人公が御曹司とどうなるのか、現代に戻って来るとしたら彼とのお別れはどんな風に描かれるのかが気になります。