ニワキチさんの投稿一覧

うらやま

どうやったらこんな急にイケメン2人にモテるの?
    過去にそんな経験ないから羨ましいの一言。

まぁ主人公がちょっと垢抜けない感じが、ほっとけなくてまた可愛いんだろうけども。

初めてのクラブとか、ちょっと若い頃の上京したての頃を思い出しながら無料分だけ読みましたー。

おとぎ話

漫画だから、夢を見せてもらったと言えばそうなんだけど…
    やっぱり主人公が32にもなってあんまり焦ってないのとか、田之倉君と浅尾さんに急にモテ出したり、そんな話あるんかな、の違和感がちょっと付き纏ってました。

田之倉君は年上好きなんだろけど、浅尾さんはモテてそうだからハナエのどこにそんなに惹かれたのかわかんない…
    若くてウブな子に惹かれるなら分かるけど。
    そこはファンタジーなのかな。

田之倉君も大学生でしっかりし過ぎてて、もっと焦ったり色んなダメな所も見せても良かったのでは?
    もう少し人間クサさが欲しかったかもです。

たま子が羨ましい

昔1人だけ付き合った事あるけど、年下って一途で頑張ってくれる感じがいいよね。ちょっと思い出しちゃったよw
    竹田君はたま子にぞっこんで、一生懸命なのが可愛い。

たまこも竹田君とお似合いだし、ほのぼの読めました。

ちょっとわかるかも

既婚子アリ14年です。
    いちこの気持ちちょっと分かるなー。

うちは今はレスじゃないけど、子供産んで暫くはホルモンの関係なのか育児疲れなのか、私がしたくなくて正直心の中では「外でして来てくれてもいいよ」と思った事もあった。
    愛情が無くなった訳じゃないんだけど、身体が反応しないと言うか。
    自分でも酷いなと思いつつどうしようもなくて、旦那が可哀想で仕方なく年に2回とか。
    そんな時期も数年あったけど、子供の成長と共に少しずつ戻って来た感じ。

いちこの所は公認だったけど、うちももしかしたら浮気相手がいたかもしれない。
    いても仕方ない状況だったし。

作品を読んであり得ないって思った人もいるかもだけど、夫婦は色んな形があるよね。
    遠回りしていちこは旦那さんの所に帰って来た。
    私は、楽しい時も辛い時もお互い支え合って来た今の旦那がいいなと再確認できた作品でした。

もう過ぎ去ってしまった青春時代を思い出しながらキュンキュンして読んでますw
    中高と女子校育ちなので私には無い経験だけど、ガタイの良いサエちゃんの気持ちは、自分が肩幅大きい女子なので良く分かる!

10代の頃って特に容姿とか気になっちゃうよね。
    大人になると案外と色んな好みの人が世の中にはいて、需要と供給があるなぁと思う。
    私事だけど旦那さんはがっちり女子が好きみたいだし、私は背の低い男性が割と好き。
    出会うべくして出会ったなと思う。

色々なコンプレックスを抱える若い人達よ、そのままでもいいんだよと伝えたい。

淡々としているのにギャグが面白くて好きです。
    心の声が聞こえてしまうって、聞きたくない事まで聞こえてしまぅてきっと辛いだろうなぁ。
    重たくなりそうな設定なのに、軽やかに描いていて読みやすいです。

ギャグ要素もあって面白いとは思うのですが、年頃の男女2人で住んでいるのになかなか先に進みません。
    このもどかしさを面白いと思うのか、物足りないと思うのか…

ゲームしないので全然分からないけど、それでも割と楽しく読めました!

山田も普段はクールなのに急にデレたり、主人公も性格良くて可愛い。
    ちょっと年上なのにほっとけない感じがいいんだろうな〜

本宮君の気持ちが分からない

無料分まで読みました。
    主人公は35歳だから色々考えちゃいますよねー。
    本宮君も誤解させる態度を取ってるし。
    でも主人公は勝手に色々考えて拗らせてる気もするので、本宮君とちゃんと話し合わないとなぁと思います。

頑張れと応援しながら読んでましたw

最初は絵がラフなのが気になったんですが、読み出したら面白かったです。
    偽りの自分に勝つ為に悩む姿が面白いです。
    あんまり重くならずに、笑えるシーンも挟みながら読みやすくていいですね。