ニワキチさんの投稿一覧

結局大好きだった倫は殺されていて、しかも犯人はマミの実の姉とは…
    犯人が分かったけど、マミはこれから「犯罪者の姉」と言う存在を背負って生きていかなくてはいけない。
    飛鳥君と2人で支え合って行ければいいけど。

お姉さんがマミに執着が激しくて、ジワジワと怖かったです。
    お話は面白かったので、絵がもう少し上手ければなぁと思います。

でも沢山の無料分、ありがとうございました!

蘭子さんは元お嬢様なのに、働き者で交換が持てます。
    24歳は現代だとまだまだ若いけど、当時だと行き遅れとか言われてしまう時代なんですよね。

年下の燿一郎君が、蘭子さんが大好き過ぎてちょっと背伸びしてる感じがまたいいですね。

絵も読みやすくて好きな感じです。

主人公がサバサバしていて、現実的なところがいいです。
    よくあるパターンはウブな女の子がスパダリに溺愛されて〜って感じだけど、この主人公は30歳を過ぎた大人女子なので、先ず相手を疑うところから始めますw

なんだかんだ惹かれていっているので、無料分が終わってこれからどうなるか楽しみです。

時代設定は中世だと思うけど、お金持ちの所に若い娘が嫁入りなんてザラだろうし、15歳差なんて普通じゃないのかなぁ。
    うちも12歳離れてるけど、あんまり気にならないかも。
    それより相性だよね。

物語的には、シェリルがいい子過ぎるのがちょっと物足りないかな。

主人公の千春には背中に痣があって、それが理由でお嫁に行き遅れてたみたいだけど、時代だなぁと思う。
    私も手術痕とかあるけど、案外男の人は気にしてないと思う。

寛治が千春にとにかくベタ惚れで、だけどたまに愛情表現を間違えちゃったりして行き違う所があるけど、それでもちゃんと話し合って解決するのがいいなと思いました。
    夫婦を続けて行くには、お互いを理解する努力が必要。

いやいや、闇しか無くて怖いよね。
    世の中には行方不明とか、自◯に見せかけて消されてる人が沢山いそうだわーと思わされる。

この作品を新興宗教とかにハマってる人が読んだらどう思うんだろう。

私はハマりませんでしたー
    ストーリーが展開読めてしまったのと、随分ご都合主義な感じが入りこめなかった。

歳の差はまぁ、いいんですよ。アリだと思う。
    でも息子まで主人公を好きになったり、従兄弟まで主人公を好きになるのがちょっと昔の韓国ドラマの様で、生理的に無理でした。
    私は好きな人の息子とか、血の繋がった従兄弟とかにいい寄られたら即逃げちゃうなー。

イケメン&サイコパス&正義の味方?
    絵が綺麗なのでグロいシーンも良いですね。
    こんな風に被害者に代わって、やり返して欲しい。
    法の裁きではどうにも出来ずに、泣き寝入りしてる被害者は沢山いるはず。

無料分まで読みました。

渋谷君が可愛い過ぎる〜!
    一緒に暮らし始めるのに直ぐに手を出さないあたり、ファンタジーだけどw
    先生の事大切にしたいのね❤︎と言う事にしておきます。

他の登場人物も魅力的なキャラが多くて、飽きさせない感じも良き。
    先輩との関係、渋谷君のトラウマ、先生との関係、続きが気になります。