ニワキチさんの投稿一覧

リアルな感じ

ある程度大人の恋愛ストーリーですね。
    同時進行に何人かの恋愛が描かれているのも、飽きなくていい。

割とリアルに心情も描かれていると思うので、独身時代を思い出してキュンキュンします。

もー特に黒澤さん!
    カッコ良すぎでしょう。
    素敵過ぎて私が恋してしまいそう。

世のお嬢さん方には、こんな素敵な恋愛をしてもらいたいです。

意外と

これってドラマになったお話ですよね。
    深キョンがあんまり好きじゃないので観なかったんだけど、漫画はこんなに面白いんですねー!

一気読み出来る35話まですっかりハマって読みましたが、ユリユリが無事に合格出来るのか、春見との関係は今後どうなって行くのか続きも気になります。

こんな幼馴染羨ましい…
    イケメンでリリカ一筋。
    無料分まで読みましたが、続きが気になるーーー!

物語に引き込まれ過ぎて

はぁーしんどい…
    こんなに感情移入してしまう漫画はなかなか無い。

ここで無料分を読んで面白かったからコミックまとめて買って読んだけど、途中で泣き過ぎて辛すぎて12巻で一旦休憩。
    既に買ってあった13〜15巻(最終巻)を読む為の気持ちを整えるのに半年も時間掛かってしまった。
    気持ちは早く読みたいけど、必ず泣いちゃうの分かってるから次の日の事とか考えるとなかなか読む勇気がわかず。
    オバさんになると泣くのも体力いるしね…

内容は中国らしき架空の国が舞台の歴史モノ。
    主人公をはじめ、登場人物達それぞれがとても魅力的に描かれています。

話を進める程、胸を締め付けられる様な切ないストーリーに涙無しには読めないので、涙もろい人は要注意ですw

恋愛要素が大きいけど、それだけじゃないのがこの作品のいいところ。
    1人の少女の心の成長や国の在り方、主従関係、忠誠心など、色んな事を感じさせてくれます。
    とにかく名作間違い無し!

良い漫画に出会わせてくれためちゃコミさんありがとう。

面白い!

私自身は下戸なのでお酒は飲めませんが、周りに酒屋の友人や日本酒好きが沢山いるので知っている銘柄の日本酒が出て来て、主人公の日本酒オタクっぷりに感心しますw

しかも会社の年下の男の子に翻弄されるなんて、ホントにありそう。
    カンタンにくっつかない所が焦らされてるみたいでいいです。

主人公がアラサーらしくガツガツ行かない所も好き。
    自分がちゃんとあって相手に依存しなさそうだし、自立してる感じ。
    でも案外こう言う素敵なオトナ女子って結婚出来なかったりするよね…
    結婚がゴールではないけど。

無料分読み終わったけど、主人公の今後が気になるのでポイントに余裕がある時は続きが読みたいです。

他の方もレビューで書いてありましたが、最初パッとしなかったユナちゃんがどんどん可愛くなっていきます。
    10代のカワイイ4人がすれ違いながら恋をしていくお話です。
    まだ最後までは読んでいませんが40代の私にはやっぱりちょっと物足りない感じです。

神谷さんが色々謎が多いのでタイムリープ物かなと思ってレビュー読んだら、やっぱりそうでした。
    とは言え、いきなり部屋飲みに誘うのも襲うのもナシでしょ。
    もう少し丁寧に関係を積み上げていって欲しいなと思います。

絵が少し拙い感じはあるんですが、ちょいちょい笑える所もあって緩急あって読みやすいです。

なんかこの手の話っていっぱいあって、どれも似てるんであんまり得意じゃないけど、これは主人公の心境を丁寧に描いていて好きかも。

またまたいくえみ節ですねぇ。

ゆっくりストーリーが進んで、登場人物の感情がなかなか読めない感じ。
    でも、たまにフッと表情に感情が出たりするんですよね。
    それが逆にリアルな感じで心を掴まれます。

ハルコさんみたいな人いそうw
    そしてバブル時代はホントに凄そう。

ハルコさんみたいなひと、人生で1人は知り合いたい!