絵がラフなようでいて、表現力があって素敵です。
この作家さんの描く空気感が好きです。
女子高生のくせに、ふみちゃんの生活感まみれな感じが良いキャラです。
ふみちゃんが先生を好きになって、少しずつ変わって行くのが微笑ましい。
絵がラフなようでいて、表現力があって素敵です。
この作家さんの描く空気感が好きです。
初っ端から強烈ですね。
皆さんのレビューを少し読んで、ハマる人とそうでない人がいるようです。
私は初っ端から心を掴まれました。
こんな強烈な10代を過ごしたら、どんな大人になるのかな。
続きが気になります!
絵が綺麗なので読みやすいです。
幼い頃に好きだった男性と結婚したけど、彼がすっかり変わってしまって…と言うお話です。
お祖父さんは何故彼を脅してまで孫娘と結婚させたかったのか、主人公も腹違いの弟達の為にと結婚をさせられたみたいですが、もう少し詳しく理由を知りたいです。
澄ちゃんと清君が純情過ぎて読んでいてほっこりします。
結婚したのにキスもまだとは…
こんな人いるんかな、とか思いますが清君のお母さんの電話越しの一言や、澄ちゃんの祖父母の温かさを考えると2人がこんな風に純粋に育ったのがわからなくもないかも。
どなたかもレビューで書いてましたが、昼ドラの様な感じ。
主人公がとにかく可哀想で可哀想で。
腹違いの兄は主人公に執着して今にも襲って来そうで怖いし、姉や義母、父親も酷い。
でも気になって読んでしまいます。
主人公かこの先、幸せになれますように。
以前テレビで観たのですが、海外だとプロフェッショナルなナニーを育てる為の学校があるそうです。
彼女達はセレブの子供達を預かる為に幼児教育だけではなく犯罪などから子供を守る為に護身術なども身につけていました。
お給料もかなり良いとか。
日本だとそこまで普及していないとは思いますが、メリーさんの様に子育てに迷う親の悩みを解決してくれる方がこれから沢山現れたらいいな。
先日、調剤薬局でとにかく謝りまくってる痩せた女性を見かけました。
凄く辛そうでした。
精神科に入院する人とはもしかしたらこんなひとなのかなぁと思ったんですが、この作品にも色んな患者さんが登場します。
案外主人公が淡々としていて、だからこそ精神科のナースを勤められるのかな。
父親を亡くした少年
と葬儀屋さんのお話です。
んな感じだったなと思いながら読みました。
主人公はまだ15歳位で突然父親を亡くし、パニックで何も出来ない母親の代わりに葬儀を取り仕切ります。
気丈に振る舞う少年を葬儀屋のスタッフの女性が支えてくれて、何とか葬儀を行う事が出来るのですがその時に葬儀屋の女性、雲野井さんに憧れを抱き1年後に葬儀屋でアルバイトを始めます。
高校生で葬儀屋でバイトと言うまさかの展開ですが、この先も気になります!
男の子がバレエをやるのは凄く勇気がいると思うんですよ。
特にあのタイツがね…
でも、その葛藤も良く描けているしそれを凌駕する程の主人公の情熱。
無料分を読んだだけですが既に胸熱です。
絶対面白いやーんと思いますが、結構な話数があるので読み始めたら止まらない事を考えると課金に勇気がいりますね。
ニケが天真爛漫なキャラ設定なのか、言葉使いが悪いのが少し気になりました。
でも歌で雨を降らせたり、ドレスを着ると案外可愛いくて素敵です。
椿町ロンリープラネット