ニワキチさんの投稿一覧

ニケが天真爛漫なキャラ設定なのか、言葉使いが悪いのが少し気になりました。
    でも歌で雨を降らせたり、ドレスを着ると案外可愛いくて素敵です。

タイトルすごい

タイトルがスゴくて、読む前は表紙の子がトモちゃんで性格がブスなのかな?とか思ってましたが、スゴいブスのトモちゃんが急に現れてチコちゃんを助けながら2人で成長?するお話のようです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるのでポイントある時にゆっくり読みたいと思います。

あざと可愛いキャラのソウタ君ですが、実は男っぽくて裏で主人公の事を守ってる設定です。

時々、主人公がオモロい顔をするのが個人的にツボでした。

オカルトが好きなので、松原タニシさんの話はネットやYoutubeなどで色々観ていました。

すでに知っているネタでしたが、漫画だとより恐怖がリアルに感じて読み応えがあります。

こんな怖い体験をしても事故物件に住み続けるのは凄い!

私も猫を飼っているので、涙無しには読めませんでした。

いつも自分が飼っている猫がどんな気持ちでいるのかなと思っているのですが、バンちゃんのように私達家族を思ってくれるといいなと思います。

考えるだけで泣けて来ますが、わが家の猫もいつか最後を迎えるその時まで沢山愛してあげようと思います。

作者さん、素晴らしいお話をありがとう!

うーん、桜子ちゃんが家事が得意でいい子なのは設定としてアリなんですが、親の許可なく高校生でいきなり男性と同居って…
    桜子ちゃんは育ちが悪いイメージも無いし、内緒にしていても普通の親は娘がどう生活してるか気になるからおかしいと気づくと思うんですよねー。

そこは漫画のファンタジーで読めよって事かもしれないけど、引っかかってしまって素直に入り込めませんでした。

藤井君とも深い関係になる前にあっさり同居の承諾しちゃうし、ちょっとおつむが弱いのかしら…と思ってしまった。

せめて大学生の設定ならもう少し読みやすかったかも。

徒花…咲いても実を結ばずに散る花。
    タイトルからして意味深です。
    画力ハンパないです。
    そして美月の嘘から始まる複雑なストーリー展開に直ぐに惹き込まれました。

美月と真子の関係性。
    貧困から性の対象として自らを売らなければいけない少女。
    それを利用する男達。
    あまりにも救いの無い、悲しいお話です。

内容は違えど、個人的には旭川の凍死した少女の事件を思い起こさせました。

私にも親友はいますが同じ状況下だったら美月の様に出来たのか、いや、したくても出来ないでしょう。

紙で読みたかったので、コミックを買いましたが夢中になって一気に読んでしまいました。
    これを描き上げた作者さんの情熱が素晴らしい。

かなり重たいお話ですが、オススメです!

随分思い込みの激しい上司のようで…
    告白もしてないのに付き合ってる事になってるし、デートも勝手に決めちゃって独占欲も強い。
    付き合ってもいい事無さそうw

主人公は流されやすい性格だから、こんな人がちょうどいいのでしょうか…

絵もちょっと幼稚な感じなので残念です。

登場人物の心情が良く描かれているなぁと思います。
    学園モノだともっとキャピキャピしてるんでしょうけど、この話はもっと落ち着いててゆっくり話が進んで行く感じです。
    愛がたかにしたら素敵かも。

ただ、登場人物が髪型で何とか見分けがつくかなって感じで、キャラが書き分けられてないのが残念。
    もう少しキャラクターに個性を出して欲しかったです。

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?