ニワキチさんの投稿一覧

フェティッシュな変態モノかと思ったら、デブの先生の事でしたw

みっちゃん自殺しようと樹海に入ったのに、なかなかの図々しさです。
    ちょっとなかなかない設定なので、続きが気になります。

すっかり歳を重ねてしまった私には、何だかみんな愛おしい。

真っ直ぐで前向きな主人公も、影のある洸君も、周りの友達も、皆んな迷いながらも一生懸命生きてる感じが眩しい!
    中高と女子校だった私からすると凄く羨ましくて、共学だったらこんな学校生活だったのかもと想像しながら楽しく読んでます。

あと私も襟足フェチだからこう君の襟足にはキュンとしてますw

凄くいい作品だなと思いながら読んでます。
    ゲイやレズの友達がいるのですが、彼らはいつも明るくて楽しい。
    でも、皆んなそれぞれ家族や社会の対応に頭を悩ませながら一生懸命に生きているんですよね。
    そんな事を気付かせてくれる作品です。

絵も良くて、藤子ちゃんの時々見せる可愛さや小柳さんの藤子を見つめる繊細で優しい表情など、ちょっとした一コマにグッときます。

個人個人の好き嫌いはあると思うけど、皆んなが他人を思いやれる世の中になったらいいな。

実際にこう言うお仕事をされてる方がいても、なかなか普通に暮らしていると知ることが出来ない内容ですね。

漫画を通して知ることが出来て良かったと思います。
    絵がラフなので、私はそんなにグロさは感じませんでした。

絵がクセ強めw

そしてあの新撰組が女体化しちゃうって言う…
    筋肉質なのに胸があって笑えます。

勉強になる

面白いし勉強になる〜!
    頭では分かっていても、つい生活習慣で間食しちゃったり食べたい物を好きな時間に好きなだけ食べちゃうのよね。
    主人公程は太ってないけど、私も運動嫌いだし結婚して8キロは太ってしまったから反省しながら読んでます…

一緒にダイエットしたくなって来た!

まだ20話までですが、ミチがこの先どんな選択をするのか気になります。

夫のヨウちゃんは自分勝手だし、この後浮気するみたいなので離婚するしかないよねーと思ってますが。
    凄く好きで一緒になったとしても、未来を分かち合えない人とは人生を共に生きる事はできないです。

他の人を好きになるのはまた別の問題。

ミチには幸せになれる選択をして欲しいです。

30話までの感想です。
    主人公がハッキリしなくてモヤモヤします。
    黒木君も先輩もあんなにハッキリ態度や言葉に出してるのに、曖昧な態度…
    これは女子に嫌われるパターンですね。
    絵は可愛いけど、顔がみんな一緒なので髪型で見分ける感じなのが残念。

わが家も12歳離れた歳の差婚です。
    なんだかちょっと共感できる部分もあって楽しく読んでます。

とは言えうちは年齢と共にお互い体型も変わり、あんなにクールな旦那様ではありませんがw
    マイコちゃんがちょっぴり羨ましくもありつつ、読んでいて幸せになれるので好きな作品です。

おろち大好き!

子供の頃に読んで、とにかく印象的な漫画でした。
    ここからオカルト好きになった気がします。

おろちは不思議な能力を使って人々を助けようとしますが、悲しい結末が何とも言えない読後感を残します。
    1番醜いのは人の心なのかもしれないと思わせる作品です。