りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,067件 / いいね獲得 469件

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

幸せになってー

幼馴染で高校時代に付き合ってた2人が、ちょっとした言い間違いで疎遠になってて。そんな2人が社会人になって再会してから、ライバルとして競いあっていたけど、段々と距離が縮まっていくっていう感じ。
    好きの気持ちが段々と隠せなくなって伝えたあとの黒瀬は、ヘタレで素直に言えない時もあるのに、ちゃんと見ていて欲しい時には見ててくれて助けてくれてカッコイイ!!
    白藤はそんな黒瀬からのたまに来るストレートな言葉に戸惑いながらも、やっぱり好きな気持ちがあるんだろうなぁっていう可愛いところもあって。
    まだ20話ちょっとしか読んでないけど、これから2人が幸せになってくれるといいなぁと思う。

ニヤニヤが止まらない。

モデル活動をしている壮太は、幼馴染の大好きな遥を守りたいから素性を隠してわざわざ変装して同じ高校に通ってる。そんな壮太の遥への好きが段々と止まらなくなって行く姿に、何度もキュンっとさせられました。
    遥かも壮太のことは大切に思っていて、お隣同士で母親が仕事忙しいのもあってご飯を作ってあげたらしてる優しい女の子。
    段々と幼馴染から壮太のことを意識し始めて両想いになっていくけど、その時の遥も見てて可愛い。

いろいろと問題を抱えてる2人、特に壮太の方は複雑な過去があるみたいだけど今後どうなるのかとても楽しみです。

許されるのか?

確かにイケメンさんだし、最初は何も知らないから心開いて話をして癒されて、凄く良い感じだったのにお隣さんにはまさかの秘密が!!

怖ってなったんだけど、それまでの癒しの時間を考えると良い人にも見えるし、でもそれはこっちのこと全部知った上でなのかぁなんて考えるとやっぱり怖かったり。
    でもイケメンだからなのか、もともとの優しさからなのか拒否しきれない感じがあって。
    許されるべきでは無いはずなのに、許してしまうのか?と先が気になって仕方ない!

最後まで読んでよかった!

勘違いをして相手が違ったお見合いから始まるのだけど、展開が早くて最後まで読んでしまう感じ。特に今は全話無料だったからありがたい。

ヒロインの親がダメなんだけど、ヒロインはしっかりとした子でだけど可愛くて守ってあげたくなる。
    お見合い相手は優しい部長だと思っていたら、いつもSっけたっぷりの他部署の部長さん。でもそのSっけも悪くないし本当はヒロインのことを想ってくれてるのを感じるから好き。

絵が綺麗!

話もだけどすごく絵が綺麗で、読み進めたくなります。
    初めは偽りの結婚だったのに、2人で過ごすうちにお互いに惹かれていってる2人を見てると、少しもどかしくなってしまいます。でもちゃんと2人とも好きって自覚していって、それを本物にしようとはせず契約だからと言い聞かせていて切なくもなりました。
    だけどお互い想いあってる姿が本物の愛にかわっていってるし、周りから見ても納得の2人になっていっている感じを読んでいると、きっと邪魔がこれから入るんだろうけど最後は2人で幸せになってほしいです。

学生恋愛

読み始めは派手目な子達とそのお友達たちの恋愛物語だと思っていたら、思ってた派手さはなかった。
    美人だけど素直になれずに周りから怖いと思われてしまってる千紘と、チャラくて調子良い感じの比名瀬が、お互いのことを考えてるし2人とも真面目な感じが読んでて良かった。
    ストーリー的に焦らされてる感はあったけど、少しずつ比名瀬を信頼して素直になれていく千紘と、そんな千紘の緊張をほくじながら千紘のペースに合わせる比名瀬。そんな2人の歩み寄っていく時間を大切に描かれたストーリーだったから、これくらいのペースなのかなって最後は納得でした。

甘やかしてはくれないけど

受験の時に助けてくれた、黒髪の王子様が入学したら髪色は明るくなって雰囲気も違ってたんだけど。
    席が前後になって接点を持っていくうちに、さらに最低男子だということがわかっていって、一緒に日直した時には好きにならないと宣言までしてしまうヒロイン。でもそんなヒロインを少し気になり始める天ヶ瀬くん。
    甘やかしてはくれないけど、段々とももに甘くなっていく天ヶ瀬くんに見てて微笑ましくなってくる。
    いろいろあるけど2人が結ばれて仲良いカップルのまま、10年後もラブラブで良かった!

部長がかっこいい!

まさに敏腕上司の部長でヒーローのようにヒロインをピンチから助けてくれた。
    辛いはずの失恋とその状況を忘れさせてくれたのは部長で、気が付けば好きになってしまっているのはすごくわかる!
    でも部長の黒い噂も聞こえてきてるし、本人からも意味深なことを言われて一生懸命にセーブしようとしているヒロインがなんとも言えない。
    続きが気になるけど、部長の裏のある感じがちょっと好きになれないところもあって読もうか悩んでます。

思ってたより良い

無料分全部読みました。
    韓国の漫画は突発的だったり、話の繋がり合ってるのか?と思うことがよくあるけど、この話はそこまでの違和感なく読めました。
    普通の女子高生を中心に話が進んでいくのだけど、学校で目立ってた立花って男の子がどんどん良い子になってて、というかきっともともと良い子で。周りの雑音を吹き飛ばしてくれる感じとか、守ってくれる所がかっこいい。最終どうなっていくのか気になるところで、最後まで読もうか今とても悩んでいます。