りりぃとさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全61件

最後まで気高き獣

ネタバレ レビューを表示する

父親が亡くなって大変な中、仕事を頑張って過ごしていた由梨。そこに勤め先の社長である加賀隆之氏から結婚を持ちかけられる。ゆりも元々お嬢様だけど着飾らない人柄で、真面目なお嬢様。幼少期を親戚から疎まれて過ごしていたのもあって、結婚の話は自由になれるチャンスのように思えていた。
    でも本当は社長はずっと由梨のことを思っていて、結婚も策略のうち。だけど自分の思いを打ち明けられず、ゆりが自分を選んでくれるまで待っている姿がかっこよかった!
    ストーリーがまとまっていて、最後まで題名通りの気高き獣の隆之さんだったから読んでいて、引き込まれる話でした。

鬼だけじゃない上司

ネタバレ レビューを表示する

頑張り屋で仕事も認められているのに、そういう女性に嫉妬をするような彼氏と付き合っていて別れたところで鬼上司と出会って話が始まるのだけど、2人ともを応援したくなるストーリー展開。
    鬼と言われてるけど、部下のことをしっかり見てくれている頼れる上司だし、そこに食らいついていくいちこもカッコイイ。
    これからどうなっていくのか楽しみ。

課金しました

ネタバレ レビューを表示する

お見合い結婚だけど、まだ学生の和歌のことが好きで結婚した慶次さん。年も離れているしと和歌のことを尊重して結婚生活をしていたら、誤解から少しずつすれ違ってしまう2人。
    お互い言葉足らずで、相手のことを思うあまりお互いの気持ちを確認しないまま探してしまって、読んでいてとても焦ったくなります。
    でも2人が思い合ってるのがわかるから、どうにか幸せになって欲しいと思って続きが気になり課金して一気読みしました。

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

20話まで無料だからとりあえず読んでみました。
    タイトル通りな高慢な御曹司のお坊ちゃんと元令嬢の話。
    ほんとによくある我儘でモテると勘違いして女性に傲慢な態度をとる感じだけれど、その態度によって傷つけてしまったりしたことを悔やんで変わっていくのは少し見てて面白かった。
    でも基本プラス思考で傲慢だから、落ち込むとかじゃなくて頑張ってアプローチしてる感じは見てて面白かった。
    元令嬢の彼女はもうちょっと自己肯定感あっても良いんじゃないの?と思うけど、まぁこんな感じかなっていう話だった。

最悪の始まりから

ネタバレ レビューを表示する

お見合いの席を設けられて行ったのに2秒で終わり、最悪の出会いから始まるストーリー。
    それでも少し自分勝手で強引な彼に引っ張られて、2人の中が深まっていってヒロインの家族問題も解決されてハッピーエンド。
    絵も綺麗で読みやすくて、無料のあとも課金して読み終えました。

最後が

ネタバレ レビューを表示する

無料話分でやめようか迷ったけど、残り5話だからと思って全話読みました。
    いきなり上司と同居なんてあり得ないけど、漫画だからねってことで読み進めてました。
    無料のところまではそれなりに楽しく読み進めていたけど、残り5話で畳み掛けるように驚きの展開。なんか詰め込んだ間も否めない感じ。
    さらっとそんな話を持ってこられてもと言う感じでした。

幸せそうな2人

ネタバレ レビューを表示する

長い時を超えて2人の恋が実っていくのがテンポよく描かれていて、無料分のあとは迷いなく最後まで購入して読みました。

トラウマを抱えている伊吹と挫折に苦しんでいた久夜さんが、偶然出会ってお互い励まされてその後の人生を歩んでいて、10年越しの再会の後いろいろあってお付き合いがはじまる。
    伊吹のトラウマだったり、奥様会の嫌な人達とのいざこざもあるけど、くどくなく話が進んでいくし、そのおかげで2人の距離がさらに縮まっていくのが読んでいて穏やかな気持ちになれました。

すみれの成長!

ネタバレ レビューを表示する

主人公すみれが父親からのお見合いを断るために、レンタル彼氏で偽装しようとしたら、その彼氏がなんと自分の上司だったという話。
    ひとの顔色を伺って自分の意見をはっきり言えないすみれだけど、上司でもある貴人さんと就業後も一緒に過ごすことで、少しずつ自分の心に素直になっていのが読んでてわかりやすかった。
    話数も短くてさらっと最後まで読める感じ。

最後まで読んでみた

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので全話読みました。

途中まではライバル出て来たり、よくある展開とはいえそれなりの紆余曲折があったのに、解決に向かっての辺りが展開早過ぎた。そこを長引かせるのもよくないけど、あまりにもあっさりしていて、気がつけば結婚式で終わり。内容薄いならせめて結婚に向けてのところもう少し濃くしてくれたら良かったのに。

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ