みんなのレビューと感想「19世紀末備忘録」(ネタバレ非表示)

19世紀末備忘録

雰囲気あるゴシックホラー

絵が外国の絵本みたいで、アップではなく引いた描写に古風さ、品があり、大人のゴシックホラーで気に入りました
    内容はヒロインはある伯爵家の娘であると、伯爵家に呼ばれますが、兄が写真の人物と似ておらず不安を抱く
    夜中の悲鳴、使用人に聞いても聞こえないと…
    使用人もヒロインに対して本物の伯爵家のお嬢様と思ってなく、何人もお嬢様候補が屋敷にきたが、出ていったと
    謎だからで今後どうなるか気になる作品です
    真相が知りたいわ❗️

ホラーミステリー

兄と主人公(リリアン)は本当に家族なのか?リリアンは本当にこの家の娘なのか?屋敷で聞こえる叫び声は何なのか…?
    まだ途中までですが、真相が気になります。
    写真の中の兄は幼すぎて、今のお兄さんと似ているか判断はつかないような気もしましたが(笑)
    あと、水彩画のような絵がとてもきれい!

ミステリアス

時代背景やストーリーが、絵柄と相まって、とても雰囲気のある作品ですね。

冒頭に青髭の話があったのは、今後話が進んでいくなか、謎をとく鍵になるのかな?

登場人物が皆、なにかしら訳アリっぽく見えるし、話は坦々と進んでいるんだけど、ミステリアスでなんとなく続きが気になってしまう作品ですね。

途中までですが(お兄さんの幼少期の話あたり)、
    ここまで普通に素直に読んでいた内容が、実は全く違うんじゃないかと思うようになって来ました。
    入れ替わってる?もしくは別人?
    青髭男爵がモチーフみたいなのでドロドロした展開がありそうで、これから先も楽しみです!

by MooNxx

夜に聞こえる叫び声は何なのか生きている人?それとも…今までの妹候補は本当に出て行ったのか?リリアンの本物の兄?ストーリーが、ゆっくりなので不気味な疑問が1つでも分かれば良いのですが…早く真実を知りたいです。

貴族社会

レトロなヨーロッパの昔の貴族な風景で、スローに時間が流れている感じが、何か起こるのではないかと、恐怖心を煽り、
    どうなっていくのか、気になる作品です。

ストーリーと絵のタッチが相まって
    より雰囲気のある作品になってますね☆
    今のところ謎が謎を呼び深まるばかりですが…
    これから徐々に明らかになっていくんでしょうか

まずは無料分の3話のみ
    これはミステリーなのかな?謎が謎を呼びなかなかに面白かったです
    カラーも綺麗で、恐怖を煽る
    青髭とどう絡み合って行くのか楽しみです

もどかしい

最初こそホラーな始まりで楽しみに読んでたのですが、すすむにつれてどんどんペースが遅くなります…。途中読むの忘れてたほど。いよいよ面白くなるかと期待しながら未だに遅い。これからかなー。

7話まで読みました。おもしろい、というかどうなるのか気になってしょうがない。絵もきれいだし、本当にどうなるのか。まだまだ先が読めなくて楽しみです。