匿名名無しさんさんの投稿一覧

投稿 1,593件 / いいね獲得 910件

単行本買ってしまった

リクエストしたけど全く入荷する気配がなく、その間に単行本が発売されたのでそちらを買っった。
    色々契約があるんだろうけど遅いです。
    漫画の方はベテラン漫画家さんなので安定して綺麗だし、原作は知りませんがきっとちぐはぐな所もないのでしょう違和感なく首を傾げることなく読み進めることができます。
    自分が好きな妖がテーマとのことで2巻が待ち遠しいです。
    1巻では妖感はあまりなかったのでこれからに期待です。

Q.よくあるお話??

A.いいえ
    これは甘い香り漂う素敵なお話です。
    妾の子が家族に虐げられ、家のために強制的に結婚。
    あー、はいはい。よくある何番煎じかもわからん話ね思ったら、そこにあまーいお菓子が絡んでくる。
    当時にそんな食材あったのかと驚き感心、勉強になる。
    自分が読んだところまででは旦那様とはまだまだ甘い関係とはなってませんが、甘いもの好き、お菓子作り好きとい方は是非ご賞味あれ。

主人公もストーリーも好きになれない漫画だった
    後付けばかりで漫画として成り立ってなく、原作と翻訳が日本人ではないのかな?と思った
    主人公も主人公である必要性がない立ち位置で、キャラが生かせてないと思った
    暇つぶしの何も考えずただただページを捲る程度にはいいかもしれないが、心を惹き付ける漫画ではないと思う

アシガールからこちらに来ました
    この作者さんは何故に女の子をちょっとブサ、素朴に描くのだろうか?
    アシガールの方は戦国時代に若君の側にいるためにブサ、男っぽく描いてるのかもしれないけど、こちらは?
    まー、リアルにも可愛い子、素朴な子といろんな女の子がいるからいいんだけどさ
    ブス専なのか単に雑に描いてるのかどっちなんだろう
    女の子キャラをもう少し丁寧に描いてくれたなら読みやすくなるし共感も湧くんだけどね

心温まる素敵なお話でした。
    あまり病院にかかることはない思ってたけど、ほとんどの科にかかったことあることに自分のことながら驚いたw
    徳重先生のように包丁で指を切っただけなのに丁寧に状況を聞いてくれ、処置してくれ、ベストな手の形まで教えてくれた先生に出会ったり、PC画面しか見ない高齢の医者がいたり、代理だからとその病院の質を落とすような適当な診察する若い医師がいたりと数々の医者に出会ってきましたが、どうして医者になったかを改めて考えてもらいたいですね。

やっと入荷したのか
    ほかのとこでぜんぶ読んじゃったよ
    安かったし
    色々契約あるんだろうけど遅いんだよね

胸糞旦那に制裁を加えるストーリーになってるが、どれもラストはその後の展開は自分で考えて風のあっさりさで終わるので、それが嫌いな人向きではない
    1から10まで説明ないと理解できない人、先に結果が欲しい人向きでもない

焦れったく進むのですぐにラストを知りたい方向きではありません
    リアルな恋の進展のようにゆっくり進むのを見守れる方にはオススメかと思います
    人物の描き分けや手の描き方の拙さにはツッコミどころありますが、大人でもこんなピュアな恋愛出来るんかと心洗わせてくれたり、悪はとことん悪でそいつへの仕返しでストレス発散できて読んでて気持ちいいです

無料分だけの感想ですが。
    ちょっと理解しづらい所がありますね。
    原作者のお話は何本か読んだことありますが首を傾げるようなところはなかったので、漫画にするにあたっておかしくなったのかな。
    無料分だけでは、主人公に魅力もなく好感も持てずって感じです。
    むしろ、ちょっと嫌いなタイプですw
    現れた男性によって変わって行くのが楽しみですね。

リアルタイムではスルーした漫画ですが、無料分が多いので挑戦
    あー、絵がちょっとー
    主人公がガサツ過ぎー
    もうちょっと絵がどうにかならんのかー
    と思ったもののハマりましたw
    なんたって主人公と同じく若君に惚れましたわw
    歴史が変わるのはよくないことだが、落ち武者としてひっそり生き延びるってのはアリかもしれませんね
    さて、続きを読みます

面白かった
    絵が取っ付き難いかなと思ったけどストーリーが魅せてくれました
    白が黒(灰なぞ半端なものはない)に染まるのはとても簡単なこと
    それは身をもって体験してるからこそわかる
    果たして、主人公はどう落とし前(最終回)をつけるのか
    このような世界だから単純ではあるがやはりと予想はする