キャメル1130さんの投稿一覧

下ネタも満載ですが、アクション、アイヌ文化、ミステリーなど色々な要素てんこ盛りでおもしろいです。実写化した映画はアシリパちゃんが少女というより女性って感じでイメージ違うなーと思いますが。

おもしろいし、絵もきれいだけどヒロインのどっちつかずもモヤモヤするし、婚約者やその家族が妊娠した元嫁をフォローするのも意味わからん。ヒロインの母親もカッコいい生き方きどってるだけで母親失格だしネグレクトしてきただけ。でも続き気になるー!

懐かしい!子供の頃にマンガもアニメも見てました。怖くない除霊にお笑い要素もあってすごく好きでした。後半にいくにつれて絵柄が変わっていくのがちょっと嫌でした(苦笑)。

前にテレビでとある芸人さんがオススメしてて読んだら明らかに不自然なものなのに、日常にじわじわと溶け込んで当たり前のようになってるというのが怖いところ。

子供の頃から楠先生の絵が好きです。ラブコメっぽい作品もありますが、ホラーものが絵の描写もきれいなだけに子供心に怖かったです。こちらの作品はダークファンタジー好きにはオススメです。

絵がきれいです。皇太子の気持ちがヒロインに全く伝わっておらず離婚を決意。そりゃ、あれだけ言葉少ないわ、笑顔一切ないわ、夜の営みも全くないって逆にどうしたら伝わってると思うのか。

共感できる

私も東京の美大を目指して美大受験向けの地方の予備校に通ってました。その時の先生がこの先生同様に荒々しく、課題ができてない生徒に空き缶、空き瓶が(!)飛んでくる、お昼にパン食べてたら「パンなんて菓子だ!飯を食え!飯!」と唾飛ばして怒鳴られる(理不尽すぎる笑)……今じゃあり得ないくらいスパルタでした(苦笑)。
    そんな日々が嫌で仕方なかったのですが、これを読むとなぜかそんな日々も懐かしく感じました。
    まだ無料分読み途中ですが、当時のことを思いだしながら読んでます。

世界観も絵も絵本っぽいメルヘンな感じでとても可愛いです。靴下の妖怪もめちゃくちゃ可愛い。色彩も暖かい感じで好みです。

妖怪好き、ダークファンタジー好きにはおもしろいと思います。絵は正直拙さも感じますが、慣れるとそれも気にならなくなります。

映画をみてから漫画を読みました。得意なスポーツを武器に戦国で戦うストーリーですが、やはりグロいシーンもあります。でも今後の展開が楽しみです。