【ネタバレあり】敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~のレビューと感想

敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

魅力的なヒーロー、ヒロイン楽しみな展開!

ヒロインは有能で真面目なコスメの社員,社内恋愛の相手がイベントの後でインカムを切らないで、浮気現場を実況するというとんでもない事をしでかした、その為彼女は好奇の目で見られる所を、乃木部長が助け船を出してくれた、それは偽装恋人だったけど,部長のフォローがことごとく胸に刺さる、彼女の良さを引き出そうとしてくれるし、本当に勘違いしそうになる…。
    部長は前から彼女を好きだったんじゃないかと思う、これから本物の恋人同士に成れると信じたい。
    二人の今後を見守りたいので買いですね!

乃木部長の包容力が凄まじい

まさかの「Perfume」が高島先生の漫画として読めるなんて💦原作ファンとしても感激です。
    敏腕上司とはまさに彼のこと。乃木部長の包容力と行動力に最初から魅了されます。特に、フレンチのお店で親しくもない上司と向かい合い戸惑う知沙に対して「さあ、仕事の話をしようか」と言うくだり。最高でした!!これからがめちゃくちゃ楽しみです!!

ちょっと時代錯誤

キレイな絵柄が良く、頼りになりそうな上司との関係が面白そうと思って読んでいますが、ちょっと気になる表現が。

「すでに飯田のものだった」「俺のものになってくれるか」という上司のセリフが出てくるのですが、この「女」を「もの」扱いする感覚、令和の恋愛ではないな…と違和感を感じました。

上司と部下だし、そういう上下関係をプライベートに持ち込んで楽しむプレイと割り切って読めば良いのでしょうが、一度気になり出すと他のことも色々気になるようになり、続きを読むかどうか悩みます。

by Lyra76

部長の大きな大きな包容力👍👍

白石先生、高島先生の作品ならば…また最後に号泣が待っているでしょう!!すでに経験済みですから🥹それにしても部長の彼女に自信を持たせ、成長させるための言動には愛しか感じません。きっと彼はこの会社を去るのでしょう。でも彼女には愛を伝えてほしい。彼女は確かに芯が強く努力家です。でも大事な人を失ったときの彼女を部長は知っていますよね?だからもう泣かせないで、彼女を愛してください、部長😭🙏

ずっと嘘をつくのはしんどい

主人公の知紗は化粧品会社の社員。
    上司の乃木部長に憧れていたものの、同じ職場に2年半付き合った圭司がおり、幸せだったが、新作発表会の日に彼が後輩の女性と浮気していることがインカムを通じて職場全体に判明。
    ショックを受けているところに乃木部長が割って入るのですが、その対応がイマイチです。

まず、部長自体がインカムを切らずに仕事中にいちゃついていた2人を注意し、圭司には降格を宣告。
    注意するのはいいのですが、みなに聞こえるように降格を伝えるのはどうかと思う。

また、知紗にはもう別の相手がいるから別れ話は不要、相手は俺だ、と宣言するのですが、その嘘、知紗の気持ちを確認せずに言うのもダメだと思う。
    部長は前から好きだったのかもしれませんが、知紗は直前まで圭司が好きでしたよ。
    あと2人も付き合っていたことになると、知紗も浮気してたことになってしまうのですが、そこのへん考えてくれてましたか?

この作者さんは偽装恋愛好きなのかもしれませんが、同じ職場に元カレも浮気相手も、事情も知ってる同僚もいるのに突然部長と付き合っていると言う嘘をつき続けるのはしんどいです。
    あの場ではいちゃついてた2人に注意だけで、後から知紗を慰めてくれればよかったな。

乃木部長みたいな上司羨ましい

頑張っている部下の姿をしっかりと見てくれていて、厳しくてもキチンとフォローもしてくれる。
    そんな上司がプライベートの部分で助けてくれて、惚れさせられたって感じがまた堪らないです。
    冷たい上司から作者さんと絵師さんとのタッグに嵌りました。
    まだ全部読めてないけど、続きが読みたくて仕方がないです。

by F・C

無料分だけ読みました。
    正直、なんでこんなに評価高いのか分からない(^^;
    彼氏の浮気から始まる鬼上司との関係、というよくある設定なのはまぁ置いといて・・・
    別れてるか曖昧な状況で勝手に「もう相手がいる、俺だ」って。なんか聞きようによっては二股みたいだし、"俺"というのが本当に嫌いな相手だったりしたら迷惑極まりない。
    始まりからこういう「ん?」と思える部分があり、その後も所々で違和感が。
    偽装の段階なのに、最後は両想いの展開になる前提の部長の言動に好感が持てませんでした。そこはもう少し上手く描いて頂きたかったです。

バリキャリ✖️上司のクールな社内恋愛

作家先生、好きです。絵が綺麗で、お仕事系の恋愛モノ大好きです。
    が、冒頭のイベントでのインカム事件を読んで、あり得ないなぁと。
    こんな展開では、先に読むのもなぁ…と思い、しばらく放置していたものの、ある日、復活させたくなって課金して、現在配信分まで読みました。
    普段、厳しい上司の部長が、実は赴任して来た時からヒロインの事が好きだったなんて。
    ただ甘いだけじゃなく、ビジネス面も描いている所が好感が待てます。
    イケメンの部長なのでライバルが多そうで、副社長の娘との縁談も、一波乱ありそう。
    裏切る事になるが信じて欲しい、と言う彼の言葉も波乱を起こしそう。
    彼のイケメンぶりに癒されつつも、次の配信が待ち遠しい所です。

画が良い、心理描写も中々良い。

大手化粧品メーカーに勤める知紗は、同僚の圭司と付き合っていた。しかし、会社のイベント中、インカムをオンにしていた圭司と後輩亜季子の浮気のやりとりを、その場にいた社員全員が知る所となる。そこに咄嗟の判断で、普段は、厳しい鬼上司乃木が、知紗を自分と付き合っていると言って、周囲の目から救う。圭司への未練はないものの、乃木への気持ちが、確信になって行く過程で苦しむ知紗。中国出張を機に、2人は、お互いの気持ちを確かめあう。22話の終わりに、何やら一波乱ありそうな女性が登場するが、どうか2人が、このまま幸せになりますように。そして、乃木の秘密は、何なんだろう。気になる。

【全話通読!】魅力的な主人公とお相手が💛

2023年4月23日時点で発刊されている13話まで読みました。
    端的に申しますと、「画良し、キャラクター・設定良し、ストーリー良し」でした。

最初にヒロインが公然と恋人の裏切りにあう場面もインパクトが強く、「俺が新しい恋人だ!」と言って
    その場を収めたお相手(部長)の対応も中々イケてました。(ちょっと現実離れしているかも?ですが)

そして、なんといっても画が良くて、お相手もイケメンで眼福でした。

いや~、やっぱり漫画は夢を見る世界なので、お相手はイケメンさんでないと・・・ですよね?

一つ残念なのは、お相手の部長さんが24さいである設定、これはあり得ないなぁ・・・と。

でも、それ以外は面白くてとてもテンポの良い作品でした。

続刊を期待しています!!!