ゆこ2022さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

乃木部長の包容力が凄まじい

まさかの「Perfume」が高島先生の漫画として読めるなんて💦原作ファンとしても感激です。
    敏腕上司とはまさに彼のこと。乃木部長の包容力と行動力に最初から魅了されます。特に、フレンチのお店で親しくもない上司と向かい合い戸惑う知沙に対して「さあ、仕事の話をしようか」と言うくだり。最高でした!!これからがめちゃくちゃ楽しみです!!

皆川さんにまた会えるなんて

フルカラーで皆川さんに会えました。お盆休みもなく働く私へのご褒美でしょうか笑、最高すぎて泣きそうです笑笑
    大好きな作品の皆川編、フルカラーで新しく読み直すことができるなんて!!
    内容知ってたって嬉しい事には変わりがないですよ〜ん。嬉しい嬉しい嬉しい…
    続きをまた待ち遠しい気持ちで待てるというこの喜び。ありがとう両先生、奈都ファイト!

気持ちの動きが繊細なんです

最新話24話まで読みました。久人さんは、事情を含む両親の期待に応えることに人生の重きを置き、物理的に完璧で有る為に大事なものがいろいろ欠如している人。桃ちゃんは、両親を一度に亡くしたがその無償の愛を心の糧に、強く真っ直ぐに生きてきた純粋で不器用な人。結婚し、久人さんを取り巻く状況を把握しながら、久人さんに包み込むような大きな愛情を向け始める。私はずっと、何処が「最愛婚」なのか、複雑な気持ちで読んでいました。ですが、この最新話まできて、気持ちの揺れ動きのなんとも繊細な描写に、私は切なさでいっぱいです。久人さん、幸せになってください。貴方が思う以上に、みんなそう願っていますから。貴方を愛していますから。

拗らせ放題の2人

理知的で有能ぶり爆発の仕事大好きイケメン弁護士である篁先生と、これまた仕事最優先の優秀なしっかり者なのに可愛いと言う事務局員の組み合わせ。これだけ絵になる2人の、恋愛不適合な拗らせっぷりが…もう凄いと言うか酷いと言うか。大好き要素満載で、今後の展開が楽しみでしかありません。すれ違いこそ恋愛!応援しています♪

会長が謎まみれ

社内恋愛はしない、そう言って会長は社内の女子社員からの告白を断った。でも、ずっと真香ちゃんの事は好きだったんでしょ?パーソナルスペースが狭い、誤解されやすい会長が不器用な恋をしている。真香ちゃんも気持ちを閉じ込めた恋に悩む。傍迷惑な程に面倒臭い両思い。そして、社長に気の毒な未来が待っている気がしてならない。社長をイタズラに傷つけないような展開を期待しています。←私は社長推しです。

設定に無理もあるけど

定食屋の看板娘が、イケメン二世政治家の妻になる。リアリティはともかくとして、ドラマティックと言えないこともないのかな。その結婚は事情も含んでおり、なかなか強引な契約結婚でもある。ともあれ、お互いに相手が好きなのは確かであるから、愛を育む時間を与えてこの関係を見守っていきたいと思う。ひまりの覚悟よりも、修司の覚悟がポイントなんじゃないかしら?頑張って!

誰のための誰への復讐なのか

最新話35話まで一気に読みました。誰のために復讐するのか、誰へ復讐するのか、ボタンの掛け違いから切なく別れた同級生。過去の辛い思い出が心に影を落としています。キラキラしているはずの学生時代から、家庭で学校で満たされない思いを抱え、逃げることもできず生真面目に日々を生きるこの2人に、本当の幸せが来ることを願っています。

ゆるやかすぎたかな

須賀さんは素敵だけどいろいろ訳あり、五十嵐さんは美人だけど拗らせすぎ。ひとつひとつわだかまりを解決しながら2人が歩み寄るくだりはほのぼのとしているのですが、なんと言っても2人の進展が緩やか過ぎる。離婚した元妻との関係が昇華した後は、せめてもう少し進展が欲しかったかなと思います。素直になれよ、中学生か。

どうなっていくのかワクワク

海外帰りの高スペック部長と、酔ったはずみで結婚しちゃってた。実際にはあり得ない設定なのに、何故か漫画ではそこそこあるある。
    しかし、一味違っているのがエブリスタコミカライズの怖いところ。これからどこへ向かって転がり出すのか、楽しみながら読ませていただきます♪

あーやっぱり…

よく見るシチュとは言え、またしても先が思いやられる展開💦 他作の東屋さんといい、今作の羽黒先生といい、どうしてこうも引き気味な性格のイケメンなのか。読んでいるこちら側が切なくなります。切なすぎて気になりすぎて、もう!早く続きが読みたい!!期待しかないです。