みんなのレビューと感想「敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~」(ネタバレ非表示)

魅力的なヒーロー、ヒロイン楽しみな展開!

ヒロインは有能で真面目なコスメの社員,社内恋愛の相手がイベントの後でインカムを切らないで、浮気現場を実況するというとんでもない事をしでかした、その為彼女は好奇の目で見られる所を、乃木部長が助け船を出してくれた、それは偽装恋人だったけど,部長のフォローがことごとく胸に刺さる、彼女の良さを引き出そうとしてくれるし、本当に勘違いしそうになる…。
    部長は前から彼女を好きだったんじゃないかと思う、これから本物の恋人同士に成れると信じたい。
    二人の今後を見守りたいので買いですね!

乃木部長の包容力が凄まじい

まさかの「Perfume」が高島先生の漫画として読めるなんて💦原作ファンとしても感激です。
    敏腕上司とはまさに彼のこと。乃木部長の包容力と行動力に最初から魅了されます。特に、フレンチのお店で親しくもない上司と向かい合い戸惑う知沙に対して「さあ、仕事の話をしようか」と言うくだり。最高でした!!これからがめちゃくちゃ楽しみです!!

ちょっと時代錯誤

キレイな絵柄が良く、頼りになりそうな上司との関係が面白そうと思って読んでいますが、ちょっと気になる表現が。

「すでに飯田のものだった」「俺のものになってくれるか」という上司のセリフが出てくるのですが、この「女」を「もの」扱いする感覚、令和の恋愛ではないな…と違和感を感じました。

上司と部下だし、そういう上下関係をプライベートに持ち込んで楽しむプレイと割り切って読めば良いのでしょうが、一度気になり出すと他のことも色々気になるようになり、続きを読むかどうか悩みます。

by Lyra76

映画のような…必読です

さよ先生の原作を読み始めて、原作カバーの絵柄に惹かれて読んだこの作品が、まさかコミカライズされる日が来るとは
    密かにコミカライズは望んでいたもののこんなに早く実現するとは思わなかった。
    とても素敵な大人の恋…
    どんな香りなのか…を想像しながら読んだのを思い出します。
    ずっと最後まで映画を見てるようなとても素敵なお話しで、さよ先生の作品の中でも私は一押しするほどの傑作てす。
    『冷たい上司〜』よりタッグを組まれたえり先生の絵柄でこれからのいろんなシーンが再現されていくのかと思うと、とても楽しみで想像につきません
    必読な作品です。
    原作も知らない方はぜひ読んでほしい。合わせてこちらを読むと倍楽しめます。

そして、めちゃコミ様
    紙コミックスを、切に願ってこれからも読んでいきますので何卒宜しくお願い致します。

部長の大きな大きな包容力👍👍

白石先生、高島先生の作品ならば…また最後に号泣が待っているでしょう!!すでに経験済みですから🥹それにしても部長の彼女に自信を持たせ、成長させるための言動には愛しか感じません。きっと彼はこの会社を去るのでしょう。でも彼女には愛を伝えてほしい。彼女は確かに芯が強く努力家です。でも大事な人を失ったときの彼女を部長は知っていますよね?だからもう泣かせないで、彼女を愛してください、部長😭🙏

ずっと嘘をつくのはしんどい

主人公の知紗は化粧品会社の社員。
    上司の乃木部長に憧れていたものの、同じ職場に2年半付き合った圭司がおり、幸せだったが、新作発表会の日に彼が後輩の女性と浮気していることがインカムを通じて職場全体に判明。
    ショックを受けているところに乃木部長が割って入るのですが、その対応がイマイチです。

まず、部長自体がインカムを切らずに仕事中にいちゃついていた2人を注意し、圭司には降格を宣告。
    注意するのはいいのですが、みなに聞こえるように降格を伝えるのはどうかと思う。

また、知紗にはもう別の相手がいるから別れ話は不要、相手は俺だ、と宣言するのですが、その嘘、知紗の気持ちを確認せずに言うのもダメだと思う。
    部長は前から好きだったのかもしれませんが、知紗は直前まで圭司が好きでしたよ。
    あと2人も付き合っていたことになると、知紗も浮気してたことになってしまうのですが、そこのへん考えてくれてましたか?

この作者さんは偽装恋愛好きなのかもしれませんが、同じ職場に元カレも浮気相手も、事情も知ってる同僚もいるのに突然部長と付き合っていると言う嘘をつき続けるのはしんどいです。
    あの場ではいちゃついてた2人に注意だけで、後から知紗を慰めてくれればよかったな。

もうすでに夢中。

高島先生&白石先生コンビ!って
    それだけで胸高鳴りますやん。
    初回配信の13話まで読みました!
    ヒロインの知紗は思慮深く、まだタイトルの溺れる状態にはまだまだですが、乃木部長がナイトのように包み込むので、そろそろですよね。
    香水が奥に秘めた官能を引き出すキーになりそうで楽しみです。
    新商品のチェリーブロッサムはゲランの香りに近いのかな?と個人的にイメージしています。

配信待ってます。待ってます!

無料分だけ読みました。
    正直、なんでこんなに評価高いのか分からない(^^;
    彼氏の浮気から始まる鬼上司との関係、というよくある設定なのはまぁ置いといて・・・
    別れてるか曖昧な状況で勝手に「もう相手がいる、俺だ」って。なんか聞きようによっては二股みたいだし、"俺"というのが本当に嫌いな相手だったりしたら迷惑極まりない。
    始まりからこういう「ん?」と思える部分があり、その後も所々で違和感が。
    偽装の段階なのに、最後は両想いの展開になる前提の部長の言動に好感が持てませんでした。そこはもう少し上手く描いて頂きたかったです。

違和感

無料分数話読んでみて感じた違和感。

今カレに浮気された後に高スペック彼氏出来る…

何番煎じですか?というほどありふれた設定。
    いや、こういうのみんな好きだから量産されてるのかと思うけど、これは粗悪な部類に入るかな。

彼氏の浮気を知るきっかけも下品だし、その後の展開も急過ぎて無理矢理感満載。
    いきなり上司にこんな事言われたら恐怖でしかない。
    距離の詰め方が雑だし、いくら漫画とはいえ非現実的な展開は入ってこない。

可愛そうな主人公が高スペックな彼氏に溺愛される様をただ見せたいがために、二人の距離が縮まる過程や心理描写を省略したのかと思うほど。
    こういう雑なストーリー展開だと、その後も読む気にはなれない。

by 柚伽

原作ファンで乃木部長に惚れました💕

原作読んでます。
    この作品は、まさに期待通りの作品でした♪
    いきなり仕事中に付き合っている彼と同僚の女性との浮気の会話。
    イベント中にインカムで聴こえてきたその会話はあまりにも酷い💦
    そんな時にさりげなく庇ってくれた上にヒロインと付き合っている!と宣言した乃木部長

ここからです!
    めちゃくちゃ情熱的な恋の始まり❤️
    本当、乃木部長には…惚れます✨
    完璧に仕事出来る男でイケメン
    優しくて…これは、誰でも好きになるなぁ〜
    と納得のオフィスラブ❤️です。
    本当、一生一代の恋❤️
    情熱的で、夢中で原作を読み終えました。
    是非その目で確かめて下さい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,935件